Результаты опроса: У вас были проблемы с КПП?

Голосовавшие
589. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня МКПП и у меня все зашибись!

119 20.20%
  • У меня МКПП и у меня есть к ней претензии

145 24.62%
  • У меня АКПП и у меня все зашибись!

150 25.47%
  • У меня АКПП и у меня есть к ней претензии

175 29.71%
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 111

Тема: (Опрос) У вас есть проблемы с КПП

1. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    АКПП. меня устраивает более чем! Правда езжу второй день и пробег 90 км.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

2. Новичок Новичок nicksss на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня немного масло подтекает в том месте, где крепятся тяги МКП к самой коробке передач. К дилеру пока не ездил (скоро плановое ТО). Подскажите пожалуйста, как проверить уровень масла в МКП?
    5 лет колесил на Chevrolet Viva (Аstra G)
    Cейчас обладатель Astraпольки 1,6 МТ Enjoy+допы

3. Новичок Новичок k.german на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nicksss Посмотреть сообщение
    А у меня немного масло подтекает в том месте, где крепятся тяги МКП к самой коробке передач. К дилеру пока не ездил (скоро плановое ТО). Подскажите пожалуйста, как проверить уровень масла в МКП?
    Это, скорее всего, не масло подтекает, а из сопуна коробки передач пары масла под давлением выходят. В порядке вещей. Чаще происходит при агрессивной езде.

4. Местный Заслуженный Астравод Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    У меня машинка не плавно очень едет, переключения какие-то резкие, при трогании толчок сильный. В воскресенье ездил к дилеру в Автоимпорт, сделали диагностику - всё в норме, говорят! Че делать?

5. особист Заслуженный Астравод Kirill400 на верном пути Аватар для Kirill400
    Спасибо
    0 / 0
    Внесу свои пять копеек: у меня на эпике стояла аналогичная 6АКПП, и по началу дергало при переключении, загнал к оффам и они мне долили в нее почти литр масла, сказали что постоянно на заводе не доливают, как взял надо сразу долить, может и у астр аналогичная ситуевина. Плохо что щупа на 6-ступках нет чтобы самому уровень проверить, а так только на дилере.
    Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]

6. Местный Заслуженный Астравод Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Kirill400
    Долили, а толку ноль!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    а МТА в расчет не берут?
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

8. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от Dawa Посмотреть сообщение
    а МТА в расчет не берут?
    а то что кузов другой и нет роботов тоже брать в расчёт не будем?)))))))
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Mosquito

тык это про жо???чтоли...

ну чур меня тогда
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

10. Новичок Новичок nicksss на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от k.german Посмотреть сообщение
    Это, скорее всего, не масло подтекает, а из сопуна коробки передач пары масла под давлением выходят. В порядке вещей. Чаще происходит при агрессивной езде.
    Спасибо за ответ. Все ясно. А уровень масла в МККП как проверить?
    5 лет колесил на Chevrolet Viva (Аstra G)
    Cейчас обладатель Astraпольки 1,6 МТ Enjoy+допы

11. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня заглянул под капот (омывайки долить) смотрю а на подушке двигателя (справа у радиатора) масло - над ней два алюминиевых трубки мне показалось что из них в местах крепления с резиновыми шлангами течёт (шланги в масле) - они выходят из коробки и идут к радиатору (охолождение АКПП наверное). Гляньте есть у кого такое?

Добавлено спустя 23 минуты:

На фото нету этих шлангов видимо это мотор не с АКПП, а шланги (соединения) такие же как я отметил.
    Изображения
    Последний раз редактировалось TeSSeR; 13.10.2011 в 15:11.
    Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.

IRacing

BMWDr.Exp

12. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    Завтра фоткну и выложу, а так гляньте кому не лень.

IRacing

BMWDr.Exp

13. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    со светофоров АКПП может дергать чуток, я думаю это связано с автоматическим переводом коробки в нейтраль. Об этом в руководстве написано, что переводится сама в нейтраль. Т.е. при отпускании тормоза включается Drive, ну и соответственно толчок.
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

14. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    Все молчат, завтра к 14 00 поеду к ОД, будем разбираться!

IRacing

BMWDr.Exp

15. Участник Начинающий Астравод SyCode на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если на механике всегда трогаться очень плавно и на небольших оборотах, то через некоторое время начинает подергивать , это не только на астре мной замеченно. Даже на скутере начинает трясти . Просто чутка побольше оборотов надо давать и проблема исчезает полностью, потом сново не трясет некоторое время при трогании на малых оборотах ( до 2000 об.мин) проверенно на многих машинах. Причину не понял
    серебристый GTC 1.4t

16. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Автомат, дергается) До сих пор не привык к подергиваниям при езде в пробках, при переходе с автонейтрали. Также есть подергивания на 1-2 передачах. Дилер бессилен...Такая работа коробки, но, я уверен, что варианты перепрошивки, только ОД это не нужно, а GM тем более...
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

17. Местный Заслуженный Астравод Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    и вообще дилеры скрывают, а точнее не считают это проблемой или не хотят признавать!

18. Новичок Новичок Olga&Alex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Когда взяли машину начал читать форум был в ужасе от того что взяли, но машина ведет себя нормально по коробке когда говоришь людям что «косяк» с нейтралкой при остановке только тогда они начинают замечать и если не читать форум то «косяков» с коробкой нет.

19. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Olga&Alex Посмотреть сообщение
    Когда взяли машину начал читать форум был в ужасе от того что взяли, но машина ведет себя нормально по коробке когда говоришь людям что «косяк» с нейтралкой при остановке только тогда они начинают замечать и если не читать форум то «косяков» с коробкой нет.
    не факт что начинают замечать )) читаю форум, отъездил уже 800км, никаких косяков с коробкой не наблюдаю, едит без толчков и прочего. может конечно это из-за того что до этого был изик ))
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

20. Местный Опытный Астравод Seregazvd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А как проверить уровень масла в коробке автомат? И как они его доливают?

21. астравод первый раз Астравод sdn79 на верном пути Аватар для sdn79
    Спасибо
    1 / 0
    у меня механика. при переключении иногда слышен глухой лязг. работяга в сервисе сказал все ок, какие -то клапана что ли открываются-закрываются. в остальном полный порядок.у кого нить есть такое?
    1.4Т МКПП

22. Участник Астравод Johnny M. на верном пути Аватар для Johnny M.
    Спасибо
    0 / 0
    мкпп-5
    задняя через раз с хрустом втыкается(правда держать сцепу 3-5 сек не пробовал пока), и при интенсивном разгоне с быстрыми переключениями рычаг в районе нейтрали "затыкается " на секунду и только потом переходит на повышенную.Бесит такая ступенька при переключениях(((
    Уехала навсегда!Твоя крыша...

23. Участник Начинающий Астравод Konst на верном пути
    Спасибо
    2 / 8
    При включении задней выжав сцепление обязательно выждать несколько секунд, а затем плавно включаем. Особенность коробки. Иногда может не пойти , то как писано выше повторяем манипуляции. Попробуйте пару раз, чтоб понять алгоритм.
    Опель Зафира Б

24. Пробег 1500км за две недели эксплуатации проблем пока ненаблюдал, ну да есть небольшие тычки, есть вибрация кратковременная приостановке, ито невсегда(для савнеения ездил пассажиром на Camry 2011г и на Nissan Pimera так там эта вибрация более выраженная) а когда сам за рулем замечаешь легкие тычки припереключениях, у пассажиров спрашивал чувствуют ли они легкие тычки, все говорили ничего не чувствуют, так что мое мнение пока все в пределах нормы, переключения конечно намного плавнее чем на МКПП, это моя первая АКПП коробка раньше только на механике ездил, и если следующую машину буду брать то толькона АКПП, хотя сам был противником автомата

Последний раз редактировалось sergey_1; 23.06.2012 в 21:17.

25. Местный Опытный Астравод FeelleR на верном пути Аватар для FeelleR
    Спасибо
    0 / 0
    главное не перегревать ат...
    толчки после остановки (более 5-7 сек) происходят так как ат переходит в нейтраль, тобишь снимает с передачи, а когда вы отпускаете тормоз она подтыкает ее соответственно... есть 2 варианта или заранее чуть отпустить тормоз и авто плавно вкл передачу начинает ехать или отпустив тормоз не нажимаю сразу газ, а жду включения передачи а потом топчу уже правую...
    да на холодную резче переключает, но это понятно ат и соответственно масло не работает в полную роль...
    ездил на разных авто с ат... на астре абсолютно нормальный автомат, ну с задержкой, но ничо криминального нет...
    самый большой рабл это то что ат имеет единый радиатор с двигателем, а он высокотемпературный (норм 108) а вот коробке такая температура как то не очень...
    есть варианты установки доп радиатора...

26. Местный Астравод Michael_Scofield на верном пути Аватар для Michael_Scofield
    Спасибо
    0 / 0
    1.4Т акпп, переключает на мой взгляд плавно. Пробег 15 тык.

27. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    У меня МКПП, пробег 8900, херачит масло из под сапуна. На поддоне масляные пятна, корпус КПП тож в масле

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    друзья по поводу новой прошивки для наших дёргающих АКПП-совсем скоро EDS выпустит новую прошивку конкретно под нашу коробку и обещали что всё будет просто улётно!!кстати у меня вопрос-а нужно ли менять масло в наших коробках и как проверить его уровень???

29. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    друзья по поводу новой прошивки для наших дёргающих АКПП-совсем скоро EDS выпустит новую прошивку конкретно под нашу коробку и обещали что всё будет просто улётно!!кстати у меня вопрос-а нужно ли менять масло в наших коробках и как проверить его уровень???
    Уровень может проверить ОД. Сами вы врядли сможете. На счет замены есть куча тем на форуме. Масло не меняется, а обновляется. Замена слишком дорого обойдется.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

30. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    скоро EDS выпустит новую прошивку
    кто такое EDS ?
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)