Всем привет! Вот моя небольшая история.
В мае 2010 года стал счастливым обладателем ВАЗ 21102, v1,5л, 8кл, к тому времени пробег составлял 108 тыс.км. Машина была в хорошем техническом состоянии и при средней степени загаженном салоне и ЛКП со стеклами. Вычистил, заменил расходники на что получше, установил музыку, купил летнюю и зимнюю резину, сигу с автозапуском и катался. При этом катался много, так как в то время работал в Тюкалинске (150 км. от Омска) и каждые выходные ездил в Омск. Пробег быстро рос, впрочем, как и расходы на авто, так как где-то в районе 120 тыс. по всем признакам десяточка начала просто-напросто "сыпаться", видмо, пришло ее время... Так как менять машину было не начто и некогда, потратил энную сумму на замену всего, что подавало признаки приближающейся смерти и могло покончить с собой в пути, а также просто изношенных узлов: тормоза по кругу вместе с дисками и барабанами, половина подкапотной проводки, АКБ и прочее, почистил топливную систему, поставил всяческие распорки, утеплил, зашумил поручными средствами и стал наслаждаться исправным и более резвым и устойчивым чем ранее авто.
Вот только русавтопром не мог так просто успокоиться и регулярно раз в месяц как по расписанию подкидывал новые расходы... В итоге когда вторая зима заставила поменять все шланги и радиаторы, я понял, что пора что-то в жизни менять.
С учетом потолка суммы в 450 тыс. стал искать, чем заменить надоевшую десятку. Нечто типа элантры, авео и прочего сразу отпали как не вариант совсем, ибо "та же десятка только качественная". Посмотрел на Форд друга и тоже остновился на Фокусе 2.
Искать стал хэтч, двигатель желательно 1,8 автомат, хотя механика тоже хороша. Пока выставил десятку на продажу с другом смотрели Форды, но из десятков просмотренных кроме откровенного хлама не нашли ничего. Пару раз задумывался про Астру, хотя смущали отзывы про коррозию и ломучесть. Также вопросы возникали по поводу малого объема багажника... В итоге после Фордов нашли Астру H хэтч 2007 года в шикарном состоянии, 1,8 на автомате, маленько дороже, чем планировалось, но терпимо.
Буквально за пару думок и прошедшую ночь авто купили, соответственно, вариант отпал.
Но Астра после знакомства сильно понравилась. Стали "охотиться" именно за ней.
В итоге просмотр примерно 5 Астр, то битых, то дико загнанных, то просто таких, что страшно садиться внутрь от грязи, закончился знакомством с нынешней уже МОЕЙ Астрой H. Цвет сразу зантересовал, комплектация - что надо, пробег 54 тыс. К тому времени десятка ушла с молотка за 150 тыс. и с пробегом 160 тыс. К слову сказать, отдавать не стыдно было, так как состояние было отличным для такого пробега, хотя и денег ввалил в нее огого.
Сразу понял, что Астра - достойный вариант, надо брать! А Фокус - больно уж много их вокруг, как-то не хотелось "уподобляться" многим, хотелось чего-то иного. Договорился о диагностике, которая показала очень хорошее техсостояние авто, да и внешне видно было, что следили за машиной, картошку в салоне не возили. Цена 460 тыс. - заманчивая, плюс зимняя резина имеется.
Потом задаток, через пару дней договор и еще через пару - госномера!
Так вот в самом конце августа 2012 годя я и оказался среди Астроводов![]()