Установка сигналки с турботаймером и автозапуском (отчёт)
Решил поставить себе сигналку с турботаймером, но уж если ставить с турботаймером, то можно ещё и автозапуск поставить. Долго читал http://astraclub.ru/forum/viewforum.php?f=29 и выбрал в качестве установщика http://autostudio.ru на Причальном проезде.
Идея установки была такая, чтобы все видимые аксессуары от сигналки были скрыты от постороннего взгляда. Т.е. выдать себя могла только по датчикам (удара, движения, по излучению и т.п.)
Старлайн стоял у меня на первой машине и, честно, с мудрёным интерфейсом управления он меня достал. (К примеру, установка/снятие с охраны в бесшумном режиме через 2 кнопки).
Решил ставить Пандору 3500 + замок на капот и т.д. и т.п.
Во время установки выяснилось, что турботаймер будет работать, только если Я его вручную включу.
Меня такое не устраивало, позвонил в алармтрейд, сказали, что всё должно работать... ...Через пару дней они выпустили новую прошивку, которая работала без "ручного" режима.
Выяснилось, что разработчики пандоры тестировали прошивку на мешалке, а с АКПП у них машины не было. Так что Я стал пионером
Пока особых затруднений не нашёл, убранная антенна в торпеду ничуть не ухудшает приём. (По крайней мере, Я пока не заметил...)
Автозапуск заводится в 2 этапа, сначала включается электроника, а через 2-3 секунды поступает сигнал на включение двигателя.
Показалось, что замок на капоте достаточно шумно работает, но проверив его на улице, а не в тихом гараже, уровень шума мне показался удовлетворительным.
Если что-то появится, буду писать...
Jorj
Ага, скидку дали
Добираться не очень удобно. Я от филёвского парка на 155м. ездил. (мин. 10 на маршрутке)
Общее впечатление хорошее. Всё что хотел сделали (По крайней мере то, что подключалось). Делали с "головой". Я им сказал чтобы убрали кнопку с маячком, так нашли удобное место, Я как-то сам не догадался
Правда, потом спрятанный маячок обратно на торпеду вытащили, блин, но Я на это рукой уже махнул, а то машинку забрать хотелось... kolyan7777
Я не помню сколько точно. Можешь по сайту посмтореть, там цены актуальные. Сейчас, домой доберусь и точно скажу.
AlphaOmega
У меня машина приходит через 5 дней, вот принимаю окончательное решение, что и где ставить. Думаю либо ugona.net либо autostudio. Мне кажестя, что цены тут подемократичней.
kolyan7777
Комплексы от 30 только начинаются адекватные. Я заложил 30-40 на это дело.
Jorj
Я тоже про них думал, но что-то автостудия более энергично учавствует в рекомендации своих услуг
Я ещё боялся того, что одни установщики за астру J не взялись. Сказали уж больно там электроники много. Но они себя и не рекламируют как спецы по установке на астру J. kolyan7777
22тыр. стоила установка пандоры с программированием турботаймера и автозапуска. Всё остальное - доп защита.
~35к (+- 5к.) и 3 дня времени. Загвоздка с турботаймером основная была. А когда машину оставлял, сказали за день, полтора управятся...
Что-то дороговато, почти 3 года назад (в начале 2008) Старлайн Б9 с диалогом (вроде как обновленная) на Хундай Туссан ставил за (ЕМНИП) 10500. Но там засада - ключ (или чип от него) надо прятать в недрах машины (обходи штатного иммо). А так автозапуск - вещщь конечно. Не знаю как на Астре (не пробовал), но на хундае все настройки запоминаются, т.е. попогрей и Т с вечера включал, утром из окна заводил и пока оденешься-спустишься машинко уже отогретая и теплая ждет тебя ))
Если Пандора + 2 замка на капот+скорее всего 1 или 2 радиореле под капот и в салон, то цена в рынке. Все зависит от размера скидки - у нас например на J цена была бы ниже, но не на много - при чем исключительно из-за того, что направление "opel-garage" создано специально для нашего ресурса
Сообщение от AlphaOmega
Я ещё боялся того, что одни установщики за астру J не взялись.
В J еще все не так запущено, самая геморная в установке, как ни странно, Вектра...
Если кому ключ нужен будет: http://exist.ru/price.aspx?pcode=0139476 (Ключ, готовый, с транспондером, для специфического замка,2 кнопки, складывающаяся)
Это, как Я понял, на машины 2010г.
0139022 это на шасси с:
B2000001 -
B3000001 -
B8000001 -
BG000001 -
В программе оба этих номера шли без первого нуля, но без него Я не смог вообще ничего найти в продаже...
Я не спорю. У меня так Вектра сейчас стоит с Пандорой 3500, с 3300 все в порядке, а 3500 не хочет ставиться.
Только сейчас адекватные прошивки получил от аларма
Итак, прошло 2 недели после установки автозапуска. Первая проблема:
CAN модуль "засыпает" если его не передёрнуть (Я попросил к габаритам не подключать [установщикам на заметку])
И по самой сигналки:
За 2 недели села батарейка в пейджере. При этом, заряд батарейки показывает 100%, на сигналку ставит, а вот на снятие сигналки питания не хватает. Посмотрим, что будет с новой батарейкой.
В этой же конторе (на Бауманской) ставил Пандору 3100 (с турботаймером и без автозапуска) 11 октября. Обещали сделать за 24 часа, сделали за 3 дня. Это единственные проблемы, которые были.
Турботаймер работает без замечаний. Сигналка не глючит. Батарейки исправны. Очень доволен.
Opel Astra J 1.6T AT (Питер) + Premium + Пакет трансформации.
Астровод с 10.10.10
С турботаймером проблем никаких, можно любую сигналку с ним ставить и все норм будет...тут вся фишка в автозапуске. Даже в Автомире говорят менеджеры что не рекомендуется ставить с автозапуском, может электроника полететь и были случаи уже что летела.
Origon
С чего бы она лететь должна они-ж к КАН'у цепляются, а не припаиваются к микросхеме.
Поеду на этой недели, а то в выходные без машинки не хотелось оставатья
Добавлено спустя 1 час 41 минуту:
Забыл уточнить. Всё заводится, но только со 2го раза.
Т.е. включаются габариты, включается подсветка приборов. Затем подсветка гаснет, затем опять включается и происходит запуск двигателя. Сразу этого не заметил из-за того, что электроника через 10-20 мин. отключается после выключения зажигания на машинке. Наверное головки паркует (HDD)
Всё исправили. Как Я понял, они рановато команду на завод двигателя давали. Поэтому только со второй попытке заводилась.
Пока ковырялись с сигналкой, посмотрел как они и что куда завели. Из того что Я увидел, ничего штатного не резали, подключились параллельно к стандартной проводке.
Алармтрейд вчера выпустил новую оф. прошивку, которая касается именно опелей. Так что недели через 2-3, если не лень будет обновлюсь.
Stevee
На 30сек. При этом, если Я коробку не трогаю, то он не сработает. А если на заправке, то достаточно тормоз нажать и он отключается. К стати, его изредка тоже глючит - не включается...
Сообщение от AlphaOmega
За 2 недели села батарейка в пейджере. При этом, заряд батарейки показывает 100%, на сигналку ставит, а вот на снятие сигналки питания не хватает.
Это не батарейка села, а сигналка глючит. Что-то алармтрейды в залитой у меня версии поправили, теперь работает лучше со старой батарейкой.
На 30сек. При этом, если Я коробку не трогаю, то он не сработает.
В Пандоре вроде как интелектуальный турботаймер. У меня максимальное время стоит 1минута. Но если до этого медленно ехать, на маленьких оборотах или стоять на холостых, то и быстрей вырубается. Если завести и почти сразу заглушить, то сразу заглохнет. Сига смотрит температуру двигла и контролирует обороты.
Сообщение от AlphaOmega
Это не батарейка села, а сигналка глючит. Что-то алармтрейды в залитой у меня версии поправили, теперь работает лучше со старой батарейкой.
Глючит скорей всего новая прошивка. Я разговаривал со своим знакомым, который имеет отношение к производству Пандор. Он сказал,что у них программист поменялся и тот в последних прошивках напортачил что то. Сейчас исправляет. У меня прошивка на 3300 стоит от старого праграмиста - которую доводили до ума. Глюков пока не было. Новую мне пока не рекомендовали заливать, так как глючит она. Лучше подождать
Мне кажется, иногда он умнее меня. Но алгоритм Я пока не до конца понял. Проблема один раз возникла, когда Я проехав мин. 30 по пробкам, (скорость 30-60км/ч) заглушил двигатель. При этом, турботаймер не запустился...
Сообщение от c4x.K@3@K
Лучше подождать
Вот мне кажется, что вот на такую глючную, предыдущую, прошивку Я и нарвался
Проездил с новой прошивкой (155) полтора месяца.
Про минусы:
1) Если поставить на сигналку с работающим двигателем, то начинает орать через минуту и глушит двигатель, соответственно.
2) Если включить автозапуск и не переждав минуту попытаться открыть машину, то машина заглохнет.
3) У меня в настройках стоит автоматическое закрывание дверей. Если машина была запущена с автозапуска, то настройка не срабатывает.
На следующей недели буду связваться с алармтрейдом. А то первые 2 пп. меня не оч. устраивают...
На следующей недели буду связваться с алармтрейдом. А то первые 2 пп. меня не оч. устраивают...
Мда, еще раз убеждаюсь, что мне очень повезло с моим чудо-мастером. У меня пока глюков нет (ТТТ).
А в алармтрейде не все спокойно Со слов знакомого вероятно будет смена программиста, ибо тот, который сейчас не может устранить косяки в новом им же написаном програмном обеспечении. Старый, который ушел, был на голову видать выше.
Желаю вам удачи при решении ваших проблем !!!
Я вот про что ещё забыл:
1) Включён автозапуск
2) Приехал в п. назначения
3) Вытащил ключ (турботаймер работает)
4) Пытаюсь, с вытащенного ключа, открыть двери - не открывает. Приходится залезать в машину и открывать двери с консоли. (Соответственно, ф. автоматического отпирания дверей не работает.)