Всем привет. На 1.3 дизель промежуточный вал есть аналоги или нет? И ещё вопрос, а выточить такой не получится к токарей? Или там с материаллом и термообработкой заморочки?
Сделать можно все что угодно!
У меня в запасе лежит сделанный из торсиона от БТР..
Главное найти нужных людей со станками и знаниями
Здравствуйте, коллеги. Есть такой вопрос - приводы для авто с АКПП с двигателями z19dth и dt одинаковы или различаются? В каталоге exist вроде как разные... Вообще, вопрос про Зафиру, но может и на Астре так же.
Логика подсказывает, что привод на астру и зафиру с коробкой аф40 должны быть совместимы... Но! Что там "немецкие инженеры" напридумывали... Проверять покупкой не хотелось бы. Может у кого опыт имеется?
Посмотрел повнимательнее, вроде как наружной шрус на dth и dt отличается по зубцам. На dth 30, на dt 33... Блин, ну внутренние шрус должны быть одинаковы? Коробка - то одна... Или нет?
Последний раз редактировалось stankaa; 03.06.2016 в 20:01.
Ступица одинаковая, коробка тоже. Разница может быть в толщине палки между шрусами и количестве зубцов из-за этого на палке, или во внешнем диаметре наружного шруса. Поэтому от DT на DTH подойдёт, но не будет запаса прочности, что не критично если не таскать прицеп и другие машины на тросу.
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
Вот как раз ступицы (и наружние шрус) разные... Количество зубцов в шлицевом соединении у DTH-30, а у DT- 33. Bутренние шрус процентов на 99 одинаковые...
Вот как раз ступицы (и наружние шрус) разные... Количество зубцов в шлицевом соединении у DTH-30, а у DT- 33. Bутренние шрус процентов на 99 одинаковые...
Я у себя на Зафире с дв. 1,7DTR 125 л/с менял правый привод на привод от Астры Н с двигателем 1,7DTH 100 л/с, можешь тут ознакомится для интереса. Так вот внешние шрусы на Астру и на Зафиру бензин или дизель бывают бьются по экзисту одни и те же номера. Для примера внешний шрус Mapco 16720 по экзисту бьёт и на 1,7 и на 1,9
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
Коллеги, а нет ли у кого опыта использования внутренних шрусов из Польши?
А ты попробуй ка привези оттуда.
Знаешь какие там были "вкусные" цены до подорожания доллара на: форсунки, турбины, мелочевку.
Теперь уже совсем не интересно стало.
Уже не знаю как щас, а еще года полтора назад прямой пересылки из Польши просто не было, договариваться с продавцом и отправлять деньги в чистое поле - тоже был не вариант. Было несколько фирм-посредников, но опят же, х...й знает что это за люди.
Короче, настроишь канал поставки - немного заработаешь.
Добрый вечер,может остались у кого пром вал и внутренний шрус на astra 1.3, со слизанными шлицами,хочу попробовать токарю отдать,обещал сделать.За разумные деньги.
А ты попробуй ка привези оттуда.
Знаешь какие там были "вкусные" цены до подорожания доллара на: форсунки, турбины, мелочевку.
Теперь уже совсем не интересно стало.
Уже не знаю как щас, а еще года полтора назад прямой пересылки из Польши просто не было, договариваться с продавцом и отправлять деньги в чистое поле - тоже был не вариант. Было несколько фирм-посредников, но опят же, х...й знает что это за люди.
Короче, настроишь канал поставки - немного заработаешь.
На астре и зафире с дизелем 1.9 и коробкой автомат, внутренние шрус такие. Конечно, я держал в руках оригинальный привод, и на внутренний шрус внимание обратил. Он, конечно, такой. На промежуточном валу, со стороны шрус, шлицы внутри.
Позвоню, только если что-то случится , прошлым летом по дороге на море, в Батайске, шкив приводного ремня на коленвале сорвало... Пришлось там зависнуть, пока из Москвы в Ростов шкив приехал . Ну, от тебя в той теме сообщение с телефонами разборок было, так что ты в курсе... Сейчас поездка, а у меня в шлицевом соединении вал-шрус люфт был приличный. Пока это дело пару недель назад на локтайт 660 собрал, сутки полимеризовалось, надеюсь, нормально будет. Запчасти на замену заказал - вот шрус из Польши приехал, а вал exist затормозил... Так что лёгкое волнение присутствует
Да. Хотя продавец пишет, что и на левую сторону пойдёт.
P.S. Через пару дней буду проезжать через ваши края. 5 июля в Крым стартую...
Спецально посмотрел в "Экзисте" шрус на Zafira B 2007 Z19DTH, тот , что на фото - левый.
На правую сторону, как и на Астре Z13DTH , шлицы внутренние с обех сторон.
Продавца - на мыло
Моя машинка - "АСТРА" караван 2006 г. Z13dth без сажевого и егора.
Спецально посмотрел в "Экзисте" шрус на Zafira B 2007 Z19DTH, тот , что на фото - левый.
На правую сторону, как и на Астре Z13DTH , шлицы внутренние с обех сторон.
Продавца - на мыло
Я тоже бухал, когда был по моложе. Сейчас здоровье на позволяет. Так, пивка попить можно раз в год на море...
По существу - у меня АКПП. Вот картинка с приводами и ШРУСами
Я тоже бухал, когда был по моложе. Сейчас здоровье на позволяет. Так, пивка попить можно раз в год на море...
По существу - у меня АКПП. Вот картинка с приводами и ШРУСами
Признаю - посмотрел не ту картинку( с МКПП ).
Авторитет продавца восстановлен.
Полное отсутствие алкоголя в организме делает человека злым и раздражительным.
Полное отсутствие алкоголя в организме делает человека злым и раздражительным.
Есть такое дело ☺... Первая фраза в предыдущем моём посте была лишняя. Это наверно подсознательное прорывается наружу ибо вольный воздух Крыма вот-вот окружит моё слабое тело
Есть такое дело ☺... Первая фраза в предыдущем моём посте была лишняя. Это наверно подсознательное прорывается наружу ибо вольный воздух Крыма вот-вот окружит моё слабое тело
Желаю успешно поправить здоровье.
Сегодня установил приехавший из Польши внутренний шрус. Подошёл, но отличается от оригинального. Подшипники тришипа меньше диаметром и вообще, другого типа. На новом - видны иголки, на оригинальном - подшипники закрытые. Вообще, оригинальный смотрится по солиднее. Шлицевое соединение шруса и промежуточного вала имеет небольшой, с полмилиметра, радиальный люфт. Это нормально?
Вобщем, будем посмотреть, на сколько его хватит...
Астраводы, подскажите на сколько раз хватит тюбика локтайта 660 (50 мл.)
На много раз! Проблема только в том, что он не вечный и имеет срок. Поэтому можно использовать и дальше по почте кому надо предложить или попросить у кого остался.