Ребят, расшифруйте мне дураку, что такое "подвесной подшипник на правую полуось" и "сальник правой полуоси"? Диагностику мне так проверили...сказали вот это под замену.
Я помониторил-почитал. Люди пишут, что вместо родного подшипника подвесного карданного вала подбирают в автомагазинах подходящий по внутреннему диаметру. Может и есть у кого готовое решение, какой именно подшипник?
Я помониторил-почитал. Люди пишут, что вместо родного подшипника подвесного карданного вала подбирают в автомагазинах подходящий по внутреннему диаметру. Может и есть у кого готовое решение, какой именно подшипник?
с опель омеги подвесной подшипник феби 01796 и не надо ничего выдумывать и переделывать
PS. если будешь подбирать из отечественных что-то- прийдется у токаря вытачивать кольцо, компенсирующее разницу в толщине.
Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.
Так он там коротковат у нас + имеет люфт, а сварка имеет свойства затягивать метал при остывании, как его отцентровать?иначе бить ведь будет
А на шлицах прям на 100% центруется??? Не заморачивайся прям так.
в шлицицы можно иголки вставить для цетровки, и люфт уйдет тоже.
То что короковат не страшно - главное смысл - сварка через отверстия и по ссылке именно на это указанно.
Я на заваренном давно езжу, ничего не бьет.
И разбирал для замены подшипника ( который подпалил во время первой проварки)
И заново заварил - нет проблем.
Было и у меня не доверие к сварке, но оно прошло.
Правда в багажнике есть запасной комплект - Шрус + палка(самодельная из торсиона)
А кто нибудь менял сам кронштейн (дюралевый) подвесного? по официальной документации пробил номер и там цена 17т.р)))))) я в шоке Может кто правильный номерок скинуть ну или продать б/у?
Добрый день!Аналогичная проблема!Слизало шлицы на внутр гранате и промвале.На сервисе сказали,что нужно покупать полуось в сборе.Новая 20 т.р., бу 12 т.р. Есть ли у кого данные по взаимозаменяемости полуоси с другими моделями опелей(мне сказали что полуось один в один с Opel Vectra A).И еще вопрос-можно ли поменять промвал(передатчик) и внутр.шрус?Мне сказали,что что внутр шрус не разборный,идет целым до внешнего шруса?Помогите пожалуйста!!!!!! Opel Astra H 1.3 cdti 2009
А на шлицах прям на 100% центруется??? Не заморачивайся прям так.
в шлицицы можно иголки вставить для цетровки, и люфт уйдет тоже.
То что короковат не страшно - главное смысл - сварка через отверстия и по ссылке именно на это указанно.
Я на заваренном давно езжу, ничего не бьет.
И разбирал для замены подшипника ( который подпалил во время первой проварки)
И заново заварил - нет проблем.
Было и у меня не доверие к сварке, но оно прошло.
Правда в багажнике есть запасной комплект - Шрус + палка(самодельная из торсиона)
Да ёпта, достал меня этот мейли (полтора года и снова).
Щас появился продольный, здоровый такой, люфт - видимо слизало шпонки-фиксаторы шруса на валу. Люфт на кручение имеется, но надеюсь не критичный. Надеюсь обойтись новыми шпонками, да и локтаить теперь просто обязательно надо навалить.
Не подскажите, есть ли люфт на кручение на новом валу и при новом шрусе, и вообще там люфт допустим? (а то позабыли руки уже).
Мысли по существу:
1. Соединять по принципу втулка-сварка, но только таким образом:
- сверлим шрус, в отверстия режем резьбу
- ставим конусные винты/болты на резьбовой герметик
Получаем условно разборное соединение и по сути не уродуем шлицы "скалки" (если появится желание посадить новый шрус или поменять подвесной подшипник)
Как мысль?
Еще вопрос, если "скалку" из коробки вытаскивать, там ничего в коробке не упадет? Или есть какая хитрость?
Последний раз редактировалось UAZ; 07.03.2016 в 21:20.
Еще вопрос, если "скалку" из коробки вытаскивать, там ничего в коробке не упадет? Или есть какая хитрость?
Хитрости нет, главное оба не вынимать одновременно и ничего точно не упадёт!
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
На драйве, по ссылке выше, чувак писал что так с пром оборудованием делают, при соединении валов..
Я менял из ямы, поддомкрачивал одну сторону спереди, масла вылилось грамм 100, когда вал вынул.
По поводу конусных болтов, сваркой со втулкой, думаю, проще будет, а разбирать чуточку сложнее (высверливать),
зато способ испытаный. Снимать вместе с опорой подвесного в обоих случаях придётся.
Моя машинка - "АСТРА" караван 2006 г. Z13dth без сажевого и егора.
На каком-то Астра-форуме (не помню) видел фото заваренного шруза,
4 отверстия 8 мм.(это на глаз) . Варили полуавтоматом, и сварщик
нужен грамотный.
Ещё интересуюсь: кто-нибудь пытался защитить это сочленение от
воды и грязи, а то колечко резиновое, которое там стоит -
как-то не внушает доверия.
Моя машинка - "АСТРА" караван 2006 г. Z13dth без сажевого и егора.
Ещё интересуюсь: кто-нибудь пытался защитить это сочленение от
воды и грязи
Этот вопрос мне вчера тоже пришел на ум, ибо на шрусе есть внутренняя фаска, которая никак не способствует закрытию этого сочленения от влаги, почему размолачиваются новые шлицевые.
Мне кажется там кусок шланга надо как-то натягивать, короче надо защищать.