Следов кривых рук замечено не было(в России 100%,первый владелец,пригонялась под заказ)просто прослабился хомут(не понятно по чему?)и вода по валу просачивалась в шрус пока ему не пришел капец.
Сообщение от чели челиос
...только кривые руки могли лазить
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014
Захрустел наружный шрус ,кто какой ставил? 1.3 08г
не поленись перечитать тему... найдёшь и номерки и фото...
OPEL ASTRA H Z13DTH 2008 г.в. НЕМКА...сажевый удалён програмно и физически... Заглушен и отшит ЕГР...
на 150 т.к. - поменял комплект сцепления и маховик... комплек ГРМ Ruwile... помпа Ruwile... ремень Conti... обгонная муфта INA... генератор перебрал...передняя опора Lemforder 3052301... замена CD 70 на Pioneer...комплект дефлекторов... накладки на пороги... ну и конечно же OP-COM...
замена внутреннего шруса GKN LOEBRO, тормозные диски ATE ( по кругу ), тормозные колодки TRW ( по кругу )
Напишите пожалуйста кто какой подшипник промвала ставил и сколько проехали, а то мне вместо феби пришел хадспрайс, сижу думаю...
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
Всем привет! Машина Астра Н 1,3 CDTI, в районе приводов и коробки появились стуки, на машине ощущаются толчки, то есть при начале движения все как обычно, но стоит отпустить газ следует удар, звонкий звук, но машина едет. Гранаты не хрустят, подушки все целые, коробка не гудит, передачи включаются все и без проблем, сцепление в норме. Заехал в сервис, говорят что-то в коробке. Кто-то говорит что это Шрус. Может кто-нибудь сталкивался?
Всем привет! Машина Астра Н 1,3 CDTI, в районе приводов и коробки появились стуки, на машине ощущаются толчки, то есть при начале движения все как обычно, но стоит отпустить газ следует удар, звонкий звук, но машина едет. Гранаты не хрустят, подушки все целые, коробка не гудит, передачи включаются все и без проблем, сцепление в норме. Заехал в сервис, говорят что-то в коробке. Кто-то говорит что это Шрус. Может кто-нибудь сталкивался?
привет... недавно были такие же симптомы... поменял внутренний шрус...стало намного лучше - но толчки немного остались...
при снятом шрусе пробовали руками ( по направлению движения ) шевелить вал ( от коробки )... есть люфт в подшипнике ( который в коробке )... отсюда и толчки...
заменой шруса ликвидировал - вибрацию при разгоне и всё.. а толчки остались... подушки в норме( менял переднюю), коробка не гудит , переключения идеальные...
к толчкам приноровился - плавное отпускание сцепления и газульки...
OPEL ASTRA H Z13DTH 2008 г.в. НЕМКА...сажевый удалён програмно и физически... Заглушен и отшит ЕГР...
на 150 т.к. - поменял комплект сцепления и маховик... комплек ГРМ Ruwile... помпа Ruwile... ремень Conti... обгонная муфта INA... генератор перебрал...передняя опора Lemforder 3052301... замена CD 70 на Pioneer...комплект дефлекторов... накладки на пороги... ну и конечно же OP-COM...
замена внутреннего шруса GKN LOEBRO, тормозные диски ATE ( по кругу ), тормозные колодки TRW ( по кругу )
привет... недавно были такие же симптомы... поменял внутренний шрус...стало намного лучше - но толчки немного остались...
при снятом шрусе пробовали руками ( по направлению движения ) шевелить вал ( от коробки )... есть люфт в подшипнике ( который в коробке )... отсюда и толчки...
заменой шруса ликвидировал - вибрацию при разгоне и всё.. а толчки остались... подушки в норме( менял переднюю), коробка не гудит , переключения идеальные...
к толчкам приноровился - плавное отпускание сцепления и газульки...
То есть это все таки коробка и шрус тут не при чем?
То есть это все таки коробка и шрус тут не при чем?
попробуй на третьей скорости на оборотах 2500 - 3000 - резко отпустить педаль газульки... и обрати внимание на поведение рычага КПП ( придерживая его рукой вперёд )... если есть вибрация или толчки - то 100 % коробка...
Ладно попробую сегодня вечером, посмотрю, а если и так видно что когда газ отпускаешь-нажимаешь рычаг шевелится с 1 по 3 передачу?
значит есть люфты...тогда, если есть деньжата - лучше не тянуть ... надо сделать дефектовку коробки... 100%...
лично я уже начал искать ХРОШИЙ сервис по КПП...
удачи
При извлечении промвала из коробки кроме слива масла хитростей нет ни каких?Не получается сбить шрус с вала,надо доставать на свет божий.
При извлечении промвала из коробки кроме слива масла хитростей нет ни каких?
никаких...правый просто вытягиваешь,а левый рычагом,типа гвоздодёра или монтиравки поддеваешь,опираясь на корпус кпп,там кольцо стопрное стоит и надо с усилием вытягивать.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
В общем проехав три сервиса получил три диагноза:
1. Коробка. мало верится, т.к. не гудит, передачи втыкаются, не вылетают, когда масло менял ни стружки и кусочков металла не было, масло было слегка потемнее
2. задняя опора. сняли и увидели что резина почти вся порвана, для проверки поставили б/у от зафиры, но не посмотрел состояние так как у нее металлический кожух над резиной и не увидеть, заказал новую, сижу жду
3. шлицевое соединение справа, между первичным валом и внутренним шрусом. мало верится так как, обычно, шлицы срезает все или они остаются целые пока не срежет, а так чтобы проворачиволось далее зацеплялось, а потом в обратную сторону опять проворачивается и зацепляется - сомнительно
на третьей передаче проверял биений в рычаг нет
В третьем сервисе около часа пытались выяснить природу стука: на подъемнике с человеком внутри (он переключал передачи и на газ давил) все обсмотрели и колеса блокировали (передние поочередно), все обслушали но так и не нашли точную локацию ударов
Что делать не знаю((((
При замене всех тормозных дисков и колодок заодно махнул и правый внутренний шрус, обезжирив и проклеив Лактайтом, хотя ничего не предвещало замены (просто ради профилактики заменил), выработка на шлицевом соединении самого шруса очень и очень приличная. Пробег 175000 км. Так что менять однозначно.
выработка на шлицевом соединении самого шруса очень и очень приличная.
А у меня наоборот,даже кувалда не помогла,греть пришлось что бы разъединить соединение.Подскажите кто брал внутренний правый шрус GKN,были ли на нем какие ни будь опознавательные знаки?Пришел голый,ни одной цифры или буквы,ни на нем ни на пыльнике.
Сообщение от maxim15
Пришел голый,ни одной цифры или буквы,ни на нем ни на пыльнике.
Да еще и на шлицах люфтит,тогда как старый еле сбил.
Подскажите кто брал внутренний правый шрус GKN,были ли на нем какие ни будь опознавательные знаки?Пришел голый,ни одной цифры или буквы,ни на нем ни на пыльнике.
Да еще и на шлицах люфтит,тогда как старый еле сбил.
maxim15
на ободке гранаты " пробито " GKN LOEBRO... старый снял без проблем - а вот новый зашёл на место в натяжку...
А есть ли альтернативная замена левому ШРУСу??? У меня вчера приговорили левый ШРУС - привод выписывает восьмерку на входе, а при торможении слышен скрежет. Прочитал весь форум, но про левый так и не нашел инфы.
Opel ASTRA H, универсал, 2006 г., 1.3 CDTI, 90 л.с., дизель
И смех и грех... Писец, вчера отъехал от дома метров 300, как услышал удар при переключении скорости и хруст. Машина встала. Отбуксировали меня до дома и решил сам разбираться не обращаясь к сервисменам. Т.к. до этого мне ставили в сервисе диагноз - смерть левого внутреннего ШРУСа в ближайшие дни, туда и полез. Свесил колесо, включил скорость - не крутится, слышен хруст. Снял привод, а он как новенький. Смазки хоть отбавляй, шлицы в идеале. По лбу выступил холодный пот - накрылся коробас. Срочно собрал всё. Вывесил колесо - врубаю скорость, что-то хрустноло и колесо закрутилось, проверил на всех передачах. Тут я себя почувствовал ослом, что сразу не проверил правый и, что снова поверил чудакам из сервиса. Дергаю за вал, а он ходуном ходит во все стороны. Душу стали распирать смешанные чувства: с одной стороны, хорошо, что правый, т.к. по нему найдено дешевое решение; с другой стороны - вечер пятницы пропал...
хорошо, что правый, т.к. по нему найдено дешевое решение
Какой фирмы думаешь ставить?Я уже два раза отказался забирать,третий жду.Первые два GKN приезжали без единой надписи,но что еще хуже со ржавчиной внутри.
Купил Meyle за 1600р. на e-tape.ru Вчера разобрал правый привод и "удивился" на чем я проездил 70 000 км! Я бы предыдущим владельцам руки бы пообломал за такое... Там было всё! И сварка, и шпилька, и ещё какая-то грязь (наверное, клей). короче, ремонтировали как могли. Шлицов внутри ШРУСа не было вообще. Шпильку сорвало. На валу резьба с износом процентов 40. И под шпильку прорезана канавка
Буду также менять подшипник пром.вала - разбит в хлам.
Последний раз редактировалось mainstreem; 07.06.2014 в 12:49.
Буду также менять подшипник пром.вала - разбит в хлам.
Так походу не только подшипник,промвал тоже под замену.
Так походу не только подшипник, промвал тоже под замену.
Всё, отмучился я! Машинка снова бегает. Вал походит ещё. Я проточил шлицы напильником, убрал все заусенцы. ШРУС встал без люфта, ну может совсем чуть-чуть. Ударов при переключении больше нет, аж не привычно )) Но буду искать вал, пусть будет в запасе. Старый пыльник установил на место стыковки шруса с подшипником, чтобы влага не попадала.
Кто менял подшипник промежуточной опоры правого вала? На фотках подшипник с двумя канавками под стопора. А без канавок туда подшипник по размерам подобрать можно? А то фирмы феби, сваг пр. упаковщики доверия не внушают.
А без канавок туда подшипник по размерам подобрать можно?
Одна там канавка и та к стопорению отношения не имеет,он стопорится на промвалу,так что если по размерам подобрать проблем не будет.