Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Astra vs Honda Civik 2006 года ?

1. Astra vs Honda Civik 2006 года ?

Astra 1.6 Cosmo Easytronic, Honda Civik 2006 года ?
    Хонда на фотках новая интересная, качество отл вне сомнений, технологий в ней не меньше.
    Стоит ли брать в сравнении Civik ?
    ВАЗ 21093

2. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Да бери, что душе угодно. Благо, выбор сейчас большой. Нонда Сивик в последней своей модификации сильно проигрывала по опциям немцам, но чуть выигрывала по цене. Так что - что понравится. Сервис у Хонды нормальный, только дорогой весьма. Я ездил на предыдущем Сивике. Понравилось в целом. Но больше почему то не хочу.
    В России имидж Хонды спортивный и молодежный. А вот в той же Англии Хонда - авто для пенсионеров
    Ну и можно потешить себя такой милой рекламкой Сивика нового (есть и соответствующая тема на этом форуме): http://paedia.adme.ru/video/reels/rf...86_1SDS0Q3.swf
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

3. спасибо!
    кстати у 1.8 АКПП и 1.6 АКПП большая разница в расходе и хватит ли 1.6 лошадок для автомата или вообшще лошадок для авто, резвости ?
    ВАЗ 21093

4. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VITIUS
    спасибо!
    кстати у 1.8 АКПП и 1.6 АКПП большая разница в расходе и хватит ли 1.6 лошадок для автомата или вообшще лошадок для авто, резвости ?
    Я смотрю, Вы и Лансер, и Сивик - все хотите сразу
    Разница в расходе на 100км для Астры c 1.6 и 1.8 в зависимости от типа КПП составит порядка 1-2литров бензина. Все подробности можно почерпнуть на сайтах дилеров.
    Астры 1.6 не идут с автоматом. Они могут идти с коробкой Easytronic, которая по сути есть "механика", только с роботизированным переключением передач. На Астре Н этот Easytronic не очень удачный. Но это НЕ "автомат" в его истинном понимании! Настоящий "автомат" (АКПП с гидротрансформатором) ставится ТОЛЬКО с двигателем 1.8 (125л.с.).
    "Резвость" у них у всех нормальная. Разгон за 11-12с до 100км/ч, подробности, опять же, на сайтах дилеров или, банально, на http://www.opel.ru
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

5. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Как то недавно к магазину подьехал,и вижу нулёвый Цивик....Внешне неплох...Чем то лучше может Астры...чем то хуже...Надо любить Опель,дабы не парится по поводу того же Цывика...Я лично гордо прошёл мимо...(ну жена чутка притормозила рядом с новинкой)
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

6. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    я тоже считаю, чтобы покупкть машину нужно в нее влюбиться. Увидел и все "мое сердце остановилось...". Что касается цивика, тоже обдумывали в начале как вариант. Меня убило обслуживание. Это разорение,самые дорогие запчасти это для хонд. Проходили ТО 4 на акорде - ужас!!! То же с цивиком. Или хонда в наши холода не заводится - это факт (ни цивики, ни акорды). У хонд аккумулятор там смешной, просто цирк! Минус 18 и привет! Но качество хонды отвечает за себя. Вообщем решать Вам.

7. Местный Опытный Астравод laibl (Олег) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня на 3-м кольце видел живьём новую Ходну (хэтч) с латвийскими номерами и.......... она мне не понравилась. На картинках она лучше выглядит.

Я опять вернулся!

8. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я катался в новом цивик - седане. Внутри как в космическом корабле. Едет как ракета - 1.8 140 сил АКПП. Места сзади немерено, пол ровный. Шумоизоляция отпадная. Баранка очень удобная и приплющенная. В подлокотник поместилось 6 банок пива! Единственный минус - в ней кораздо менее удобные передние сидения по сравнению с астрой (космо)

А так - машина супер!!!
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

9. Местный Астравод Самоделкин на верном пути Аватар для Самоделкин
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Sirius
    Млин, а у нас этих Сивиков уже столько ездит, что реально приелись, и хотя первоначально после детального осмотра и тест-драйва седан мне показался очень даже неплохим, то сейчас ваабще перестаю обращать на них внимание...ИМХО однодневный он какой-то...
    Хм, я пока только двух видел, но в чем то ты прав - один раз увидел - ДА, потом еще раз - да, а потом этот авангард уже раздражать начинает.

10. Местный Опытный Астравод KrassV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VITIUS
    да и вообще-то корректно сравнивать сопоставимые машины, например:
    астра МТ 1,8 140л.с. vs цивик МТ 1,8 140л.с. - вот это будет нормальное сравнение
    имхо: цивик очень хорош, я когда решал вопрос новой машины, то выбирал между двух - цивик и астра - от цивика отказался по 3 причинам:
    1. Посадка низкая, ниже чем у астры - это конечно плюс управляемости, но не для наших зим, а я зимой еще и на дачу езжу. У астры-то не особо-то высокая посадка, а тут еще ниже.
    2. Нужный тип кузова отсутствует.
    3. Ну и традиционная популярность новых хонд у угонщиков - сейчас цивик ждать 9 месяцев - ну вернула вам страховая деньги, а дальше что? снова заказывать и пешком ходить? - нет уж увольте

Так что мой выбор астра караван - по движку (хоть они и номинально равны) астра наверняка уступает цивику, но мне его хватает за глаза и я им доволен. От движка я получил то что и хотел: быстрый, а значит более безопасный и уверенный обгон на трассе (на скоростях за 120км/ч астра замечательно ускоряется) - светофорные гонки мне не нужны - хоть и разгоняется моя астрочка очень легко.
    Управляемость у астры тож наверняка похуже чем у цивика, но опять же кому что нужно - меня и такая управляемость очень устравивает - по трассе замечательно идет - тихо, уверенно и комфорто - 150-160км/ч - легко - даже не замечаешь

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    KrassV у универсалов курсовая устойчивость выше чем у седанов и хетчей и развесовка более пропорциональна поэтому по трассе он идет уверенно и комфортно как лайнер
    Opel Insignia 2.0Т, AT

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Новый цивик по начала понравился а когда присмотрелся мне он показался однообразным обыденным неприметным вобщем никогда бы не купил у японцев как всегда с дизайном проблемы (правда иногда получаеться у них сделать красивый агегат но редко)
    Opel Insignia 2.0Т, AT

13. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Самоделкин
    Хм, я пока только двух видел
    Ну я конечно же с Астрами сравниваю, их реально меньше на дороге...ИМХО
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

14. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может у нас в Украине ситуция с ценами несколько другая, но здесь Сивик проигрывает сходу. Базовый Сивик (хетч) начинается от 24 тыс. долларов. Моя Астра GTC Энджой с Изитроником, климатом, музыкой с Мр3, парктроником, подогревом сидений (в общем вполне нормальная комплектация) получается тоже 24 тысячи, при этом ждать Астру (если это GTC или пятидверка, но с доп оборудованием) нужно 4-6 месяцев, а Сивик нужно ждать около года!!!!!!!!! Ну это так особенности национального автобизнеса, а если сравнивать именно машины, то я специально много читал про Сивик до его появления и потом ходил смотреть/сидеть/щупать живую машину. Значицца первое, по поводу управляемости - у Сивика она врядли лучше чем у Астры, так как в отличие от предыдущих Сивиков на новом вместо независимой подвески сзади стоит балка (такая же как и на Астре). Во-вторых внешне Сивик конечно хорош, но внутри он вызывает двойственные чувства: с одной стороны это просто звездолет, а не машина, все очень авангардно и стильно, НО подбор материалов несколько эклектичен, слишком много разных пластиков и разных фактур, а еще не известно насколько это все будет приятно при повседневной езде, и насколько оно будет смотреться года через два? Короче Астра внутри боее простовата, но в то же время и более органична. Ну и наши Хондоводы жалуются на коррозию на новых Аккордах, причем гарантии от корозии Хонда не дает вообще

15. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от miKKola
    Значицца первое, по поводу управляемости - у Сивика она врядли лучше чем у Астры, так как в отличие от предыдущих Сивиков на новом вместо независимой подвески сзади стоит балка (такая же как и на Астре).
    японские инженеры говорят, что они смогли настроить управляемость с балкой не хуже чем с независимой многорычажкой В авторевю прочитал Сам не ездил не знаю, но внешне и внутренне сивики симпатичны мне

16. Местный Астравод Mixal1984_ на верном пути Аватар для Mixal1984_
    Спасибо
    0 / 0
    да ребят, самое главное, что 6 банок пива вмещаются, всё продаю караван и беру цивик

17. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3
    Да,внешне неплохо выдлядит цивик,но садишся в салон и не то!садишся в астру Н и сразу чувствуется что это немец,все сделано добротно"сбито",а садишся в цивик и сразу вспоменаеш деу ланос.
    astra J 1.3 CDTI cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)