Astra 1.6 Cosmo Easytronic, Honda Civik 2006 года ?
Хонда на фотках новая интересная, качество отл вне сомнений, технологий в ней не меньше.
Стоит ли брать в сравнении Civik ?
Да бери, что душе угодно. Благо, выбор сейчас большой. Нонда Сивик в последней своей модификации сильно проигрывала по опциям немцам, но чуть выигрывала по цене. Так что - что понравится. Сервис у Хонды нормальный, только дорогой весьма. Я ездил на предыдущем Сивике. Понравилось в целом. Но больше почему то не хочу.
В России имидж Хонды спортивный и молодежный. А вот в той же Англии Хонда - авто для пенсионеров
Ну и можно потешить себя такой милой рекламкой Сивика нового (есть и соответствующая тема на этом форуме): http://paedia.adme.ru/video/reels/rf...86_1SDS0Q3.swf
спасибо!
кстати у 1.8 АКПП и 1.6 АКПП большая разница в расходе и хватит ли 1.6 лошадок для автомата или вообшще лошадок для авто, резвости ?
Я смотрю, Вы и Лансер, и Сивик - все хотите сразу
Разница в расходе на 100км для Астры c 1.6 и 1.8 в зависимости от типа КПП составит порядка 1-2литров бензина. Все подробности можно почерпнуть на сайтах дилеров.
Астры 1.6 не идут с автоматом. Они могут идти с коробкой Easytronic, которая по сути есть "механика", только с роботизированным переключением передач. На Астре Н этот Easytronic не очень удачный. Но это НЕ "автомат" в его истинном понимании! Настоящий "автомат" (АКПП с гидротрансформатором) ставится ТОЛЬКО с двигателем 1.8 (125л.с.).
"Резвость" у них у всех нормальная. Разгон за 11-12с до 100км/ч, подробности, опять же, на сайтах дилеров или, банально, на http://www.opel.ru
Как то недавно к магазину подьехал,и вижу нулёвый Цивик....Внешне неплох...Чем то лучше может Астры...чем то хуже...Надо любить Опель,дабы не парится по поводу того же Цывика...Я лично гордо прошёл мимо...(ну жена чутка притормозила рядом с новинкой)
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
я тоже считаю, чтобы покупкть машину нужно в нее влюбиться. Увидел и все "мое сердце остановилось...". Что касается цивика, тоже обдумывали в начале как вариант. Меня убило обслуживание. Это разорение,самые дорогие запчасти это для хонд. Проходили ТО 4 на акорде - ужас!!! То же с цивиком. Или хонда в наши холода не заводится - это факт (ни цивики, ни акорды). У хонд аккумулятор там смешной, просто цирк! Минус 18 и привет! Но качество хонды отвечает за себя. Вообщем решать Вам.
Я катался в новом цивик - седане. Внутри как в космическом корабле. Едет как ракета - 1.8 140 сил АКПП. Места сзади немерено, пол ровный. Шумоизоляция отпадная. Баранка очень удобная и приплющенная. В подлокотник поместилось 6 банок пива! Единственный минус - в ней кораздо менее удобные передние сидения по сравнению с астрой (космо)
А так - машина супер!!!
GM Opel Epsilon 3200
Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS
Млин, а у нас этих Сивиков уже столько ездит, что реально приелись, и хотя первоначально после детального осмотра и тест-драйва седан мне показался очень даже неплохим, то сейчас ваабще перестаю обращать на них внимание...ИМХО однодневный он какой-то...
Хм, я пока только двух видел, но в чем то ты прав - один раз увидел - ДА, потом еще раз - да, а потом этот авангард уже раздражать начинает.
VITIUS
да и вообще-то корректно сравнивать сопоставимые машины, например:
астра МТ 1,8 140л.с. vs цивик МТ 1,8 140л.с. - вот это будет нормальное сравнение
имхо: цивик очень хорош, я когда решал вопрос новой машины, то выбирал между двух - цивик и астра - от цивика отказался по 3 причинам:
1. Посадка низкая, ниже чем у астры - это конечно плюс управляемости, но не для наших зим, а я зимой еще и на дачу езжу. У астры-то не особо-то высокая посадка, а тут еще ниже.
2. Нужный тип кузова отсутствует.
3. Ну и традиционная популярность новых хонд у угонщиков - сейчас цивик ждать 9 месяцев - ну вернула вам страховая деньги, а дальше что? снова заказывать и пешком ходить? - нет уж увольте
Так что мой выбор астра караван - по движку (хоть они и номинально равны) астра наверняка уступает цивику, но мне его хватает за глаза и я им доволен. От движка я получил то что и хотел: быстрый, а значит более безопасный и уверенный обгон на трассе (на скоростях за 120км/ч астра замечательно ускоряется) - светофорные гонки мне не нужны - хоть и разгоняется моя астрочка очень легко.
Управляемость у астры тож наверняка похуже чем у цивика, но опять же кому что нужно - меня и такая управляемость очень устравивает - по трассе замечательно идет - тихо, уверенно и комфорто - 150-160км/ч - легко - даже не замечаешь
KrassV у универсалов курсовая устойчивость выше чем у седанов и хетчей и развесовка более пропорциональна поэтому по трассе он идет уверенно и комфортно как лайнер
Новый цивик по начала понравился а когда присмотрелся мне он показался однообразным обыденным неприметным вобщем никогда бы не купил у японцев как всегда с дизайном проблемы (правда иногда получаеться у них сделать красивый агегат но редко)
Может у нас в Украине ситуция с ценами несколько другая, но здесь Сивик проигрывает сходу. Базовый Сивик (хетч) начинается от 24 тыс. долларов. Моя Астра GTC Энджой с Изитроником, климатом, музыкой с Мр3, парктроником, подогревом сидений (в общем вполне нормальная комплектация) получается тоже 24 тысячи, при этом ждать Астру (если это GTC или пятидверка, но с доп оборудованием) нужно 4-6 месяцев, а Сивик нужно ждать около года!!!!!!!!! Ну это так особенности национального автобизнеса, а если сравнивать именно машины, то я специально много читал про Сивик до его появления и потом ходил смотреть/сидеть/щупать живую машину. Значицца первое, по поводу управляемости - у Сивика она врядли лучше чем у Астры, так как в отличие от предыдущих Сивиков на новом вместо независимой подвески сзади стоит балка (такая же как и на Астре). Во-вторых внешне Сивик конечно хорош, но внутри он вызывает двойственные чувства: с одной стороны это просто звездолет, а не машина, все очень авангардно и стильно, НО подбор материалов несколько эклектичен, слишком много разных пластиков и разных фактур, а еще не известно насколько это все будет приятно при повседневной езде, и насколько оно будет смотреться года через два? Короче Астра внутри боее простовата, но в то же время и более органична. Ну и наши Хондоводы жалуются на коррозию на новых Аккордах, причем гарантии от корозии Хонда не дает вообще
Значицца первое, по поводу управляемости - у Сивика она врядли лучше чем у Астры, так как в отличие от предыдущих Сивиков на новом вместо независимой подвески сзади стоит балка (такая же как и на Астре).
японские инженеры говорят, что они смогли настроить управляемость с балкой не хуже чем с независимой многорычажкой В авторевю прочитал Сам не ездил не знаю, но внешне и внутренне сивики симпатичны мне
Да,внешне неплохо выдлядит цивик,но садишся в салон и не то!садишся в астру Н и сразу чувствуется что это немец,все сделано добротно"сбито",а садишся в цивик и сразу вспоменаеш деу ланос.