Очень сильно запотевают стекла, пробег 2,5 т. км...что может быть? Ужас просто, у меня на 7-ми летнем лансере такого не было! Это нормально?Я как только не настраиваю климат, ничего не помогает...еду всю дорогу на обдуве, иначе никак!!!
- Почему в вашей машине так ужасно пахнет?
- А что вы хотите? 140 лошадей!
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
отключила, я как уже только не колдовала, есть мысль, что неисправность в системе вентиляции. Мне даже байки рассказывали, мол с салонного фильтра защитную пленку могли не снять, но я ни разу не слышала, что такое бывает.
Juli4ka
джейка в морозно-влажную погоду сильно запотевает, а сейчас еще сухо
непорядок
Эххх, не миновать мне ОД, а так надеялась, что с новой машиной только на ТО. Парить начинает, то запотевает, то долейте охлаждающей жидкости (поняла, что оч. у многих), то, блин, когда включаешь/выключаешь кондей, на БК, появляется одна и та же надпись "кондиционер выключен"...
Juli4ka
джейка в морозно-влажную погоду сильно запотевает, а сейчас еще сухо
непорядок
Не запотевает ни чего ни в какую погоду.... Правда у меня старая прошивка климата, где есть пункт в меню об активации системы антизапотевания... В новых прошивках его нет... Зато на новых прошивках включается система осушения воздуха (летом - кондиционер, зимой - повышенный нагрев) при направлении обдува воздуха в ручном режиме вверх (в лицо) клавишей. Juli4ka , попробуйте, может быть Вам поможет....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
уточняйте "именно у вас", а у многих других запотевает, да еще как
виновата очень хорошая герметизация
а ехать постоянно с обдувом в лицо на полную мощность - не очень приятно, мягко сказано
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
уточняйте "именно у вас", а у многих других запотевает, да еще как
Так я вроде бы и уточнил:
Правда у меня старая прошивка климата, где есть пункт в меню об активации системы антизапотевания...
а ехать постоянно с обдувом в лицо на полную мощность - не очень приятно, мягко сказано
А зачем на полной мощности? Тут люди отписывались в профильной теме, что эта функция принудительного осушения вроде как не зависит от включенной скорости обдува.....
Juli4ka, советую обратиться к ОД в обязательном порядке.
до обращения возможно стоит почитать профильную тему, попробовать разные режимы климата (можно даже мануал почитать), проверить фильтр. Arven, пробег не имеет значения, фильтр забивается и за 7 тысяч, сам меняю каждые 7. желательно менять в начале каждого сезона наверное...
Пузик, а я всегда думал, что в машинах с кондером рециркуляция избавляет от влаги в салоне...
это теперь никто не скажет но пробег был тысяч 8 всего
Я думаю, что этого ему хватило чтобы забиться всякой дрянью... Вообще запотевание стёкол и уменьшение воздушного потока из дефлекторов обдува в салоне - первые признаки грязного фильтра....
Пузик, а я всегда думал, что в машинах с кондером рециркуляция избавляет от влаги в салоне...
рециркуляцию применяю в зоне запрета обгона на трассе, за сильнодымящим трудягой дизельным, или когда машина долгое время на солнцепеке стояла и нужно охладить салон для поездки. рециркуляция - "мотание" воздуха в салоне без "захвата" свежего из "вне"!
еще такую весч заметил: после режима авто, перенаправляю потоки воздуха как мне удобно и регулирую силу потока воздуха. начинают стеклышки затягивать влагой, нажимаю кнопку "рециркуляция" - включаю, и еще раз нажимаю для выключения! после перевода режима кондиционера "авто" (климат) в ручной режим, рециркуляция почему то остается в режиме "авто" и начинает затягивать стеклышки, т.к. гоняет по кругу воздух в салоне. при манипуляции включение/выключение, рециркуляция переходит в режим "выключено" и в салон начинает поступать свежий воздух с улицы.
надеюсь поняли про что я тут написал!
Последний раз редактировалось O.Z.; 28.09.2012 в 13:15.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
fedot-da-ne-tot
)))))) короче при уходе из режима "авто" нужно 2 раза нажать на кнопку "рециркуляция" для вывода рециркуляции из режима "авто", чтобы воздух брался только с улицы. основное сообщение тоже подправил!))
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
вот везука но лично я уже смирилась с запотеванием, просто включаю кнопку обдува лобового на самую маленькую скорость потока (это чтобы не сифонило в машине, словно окна открыты все). мне больше мешает, что от любого нажатия кнопки, резвость машины испаряется
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
Что-то новое... У меня во влажную погоду окна запотевали на всех авто, на Ланосе это вообще проблема была, приходилось останавливаться и греть салон или приоткрывать все окна в дождь. На Астре ничего не запотевает, все отлично! Я бы даже сказал превосходно! Я как-то спал в машине (поездка в Финляндию), приоткрыл свое окно на 1 см... был дождь, +8 на улице, влажность... все окна запотели. Нажал чудо кнопку и через минуту все окна отпотели! Вообще проблемы не вижу. Кондиционер включать как-то непонятно.... сейчас погода 8-14 С. Мне кажется у вас в машине что-то не работает, либо нужно поменять режимы обдува. Да, почему про чудо кнопку не пишет никто?
Атмосферник с автоматом вообще резвостью не отличается....
не, ну не совсем все плохо. если все выключить, то можно довольно резво ехать. жаль только, что даже при включение обогрева руля ситуация резко меняется.
кстати, герметичность авто еще та....поэтому тоже потеет
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
давайте так, если в этой теме уже 3 человека говорят, что у них не потеют окна (при езде), то проблема в машинах тех людей у которых они потеют.
1. проблема с автомобилем (сломан кондер, печка, забился фильтр и т.п.)
2. кривые руки
3. даже не знаю что еще может быть.
fedot-da-ne-tot
например, если в соседнем ряду грузовик, все окна закрыты, кондей выключен, то через некоторое время ощущаешь себя в газовой камере
А при чем тут герметичность? Просто в астре по умолчанию идёт забор воздуха в салон снаружи. Именно для таких случаев, чтобы не "ощущать себя в газовой камере" и придумана кнопка рециркуляции....