До скольких литров в баке можно ездить чтобы было безопасно для бензонасоса?
Иногда езжу когда на дисплее остаеться 40-50 км до заправки и загорается лампочка !
после загорания лампочки без страха можно проехать от 50 до 80 км. Однако, делать это не рекомендуется, поскольку бензонасос в баке остужается за счет именно бензина. просто ездой на пустом баке снижает ресурс бензонасоса.
товарищь на новой мазда 6 на моих глазах доехал до заправки когда бк показывал,что бензы в баке осталось на 5-ть км! Видимо, там все-таки что-то еще остается когда бк уже показывает,что ничего нет. А может это уже просто пары в баке
когда, помню, забирал в салоне новую машину.. выехав, и проехав пару километров - лампочка не просто загорелась, а замигала уже. стрелка почти лежала. Surprised
не, их просто пожарники за это "нагибают"...
ездил с нулем пару раз, обычно доезжаю до 50 +-20 км и на заправку...
вранье. в баке должно быть около 10 литров. разговариал с один знакомым манагером - опять же, человеческий мать его фактор, заливают не в новые астры, а себе.
у меня сестра на новой корсе из салона до заправки не доехала пришлось идти с канистрой...но сейчас вроде ничего..нормальный такой бензонасос попался..
Astra 5D black, ручка, 115 кобыл под капотом!
*444*36
А разве БК может показывать меньше 30 км. Там же прсото черточки становятся
Когда лампочка начинает мигать еще остается километов на 20.
В мануале написано нельзя доводить до нуля. А так в таких режимах я по стрелке смотрю, БК дает примерную оценку, на него нельзя ориентироваться когда счет идет на считанные километры.
Когда забирал машину, лампочка сразу замигала, до ближайшей запраки километров 10 проехал.
По собственному раздолбайству довел один раз астру до остановке на пустом баке. Причем раза 4 заводил и снова глох лишь бы отъехать с перекрестка. Ездил с родственником с канистрой на АЗС. Насос жив, но лучше так не делать никому.
Езжу пока указатель не упадет на ноль. Даже при этом в бак вмещается только 48 литров. Значит теоретически можно стрелку и в минус ввести. Запас там остается большой.
После того как стрелка была у нуля и БК показывал 0км - проехал еще где то 5км до заправки.
Похожая ситуация была, и проехал больше двадцати км. Есть в России еще места (окружная дорога в Смоленской губернии) где заправки с интервалом в полчаса
после 30 км там пробелы, всё верно. Но можно в тестовом режиме по БК посмотреть точное количество топлива в баке. Я один раз доехал до заправки, когда БК показывал 200 гр бензина в баке. Ничего, всё отлично.
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
Спасибо
0 / 0
Было пару, тройку раз, когда стрелка стояла на пол миллиметра ниже нуля. Еще примерно девять км. проехал до заправки. Медленный разгон, торможение двигателем и потихоньку.
По собственному раздолбайству довел один раз астру до остановке на пустом баке. Причем раза 4 заводил и снова глох лишь бы отъехать с перекрестка. Ездил с родственником с канистрой на АЗС. Насос жив, но лучше так не делать никому.
машине три года.. и такое было раз пять.. и воообще.. постоянно до 15-20 км. по БК довожу.. всё в порядке..
хватит страшилки рассказывать.. жив-здоров бензонасос.. конструкция предусматривает, а производитель не запрещает езду с маленьким кол-вом топлива..
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Antonioband
после тридцати не пробелы.. после тридцати 29..
Добавлено спустя 55 секунд:
Владис
у меня больше двух делений редко бывает.. НИЧЕГО СТРАШНОГО..
Блин, ужас....вчера впервые довел колличество бензина до того что лампочка мигала во всю, и мне показалось что даже панель приборов пару раз моргнула, но стрелка все еще была чуть выше нуля...только это обнадеживало Еле добрался до ВР и на касарик 95...
GTС чЁрный, 1.8АТ, 17", ксенон, музычка и много всего есчо x797xx150
Блин, ужас....вчера впервые довел колличество бензина до того что лампочка мигала во всю, и мне показалось что даже панель приборов пару раз моргнула, но стрелка все еще была чуть выше нуля...только это обнадеживало Еле добрался до ВР и на касарик 95...
Йожег Antonioband
Да ваще ожос... Сегодня уже снилась...
Вот на предыдущей альмерке горит и горит...Ездил достаточно долго на ней, по не знанию(( Один раз стрелка ваще в минус ушла порядком... Но доехал нормально, да и бензонасос не подводил, 75 тыщ км и щас все ок у нового хозяина....
GM виноват что эту лампочку разработали))) Не мигала бы...Так паниковать бы не стал Да и не хотелось на шляпной заправке бензин лить...
GTС чЁрный, 1.8АТ, 17", ксенон, музычка и много всего есчо x797xx150