на зиму была установлена резина Michelin X-Ice North / Xin2 размером 225/55/R17 на дисках OPL23 R17/7/ET42. Зима подходит к концу, а значит уже можно делать какие то выводы:
Ездить на 55 профиле понравилось. Машинка идет плавно, мелкие неровности просто проглатываются. Особенно понравилось ездить на дальние расстояния. Разницы в динамике не заметил, но это скорее всего из-за зимнего режима езды - не любитель рвать шипы на старте. Увеличившийся клиренс тоже большой плюс. Хотя это и не помешало сломать передний брызговик. При полностью выкрученном рулевом колесе в право и движении назад слышен еле заметный резиновый писк. Видимо все же резина за что задевает. Но этот звук иногда есть, иногда его нет. При движении вперед ничего не задевает. Да и вообще, визуально на этой резине машинка выглядит интереснее.
Astra J, 1.4Т МКП, Black Sapphire mica, Cosmo, AFL+, Люк, Шторки безопасности, Bluetooth
Опытные Астраводы. Подскажите. очень срочно. через 2 часа человеку надо дать ответ. Влезит ли зимняя резина назад 215/55/17? астра GTC H 2010 года. Спасибо заранее за ответ. Можно в личку. так виднее о ответе.
Опытные Астраводы. Подскажите. очень срочно. через 2 часа человеку надо дать ответ. Влезит ли зимняя резина назад 215/55/17? астра GTC H 2010 года. Спасибо заранее за ответ. Можно в личку. так виднее о ответе.
у тебя же ашка, а не джейка! задай свой вопрос в профильном отделе по ашке.
в соседней теме во что чувак по ашке написал:
"поставил себе такой размер 215/60 R17 !
стоят подкрылки (сам ставил), на них есть ребра жесткости.
в крайних положения руля немного задевали. срезал их нахрен.
сейчас все отлично. ничего не мешает. машина стала чуть повыше."
так что думаю твой 55 профиль влезет!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
ребят подскажите 215/55/17 зима на 1,6 АТ встанут? и киким образом этот размер повлияет на ходовую? в лучщую или худшую сторону, может увеличиться расход или как тут писалось выше руль не чуствует динамику, может на ступицу или пальцы каким то образом отразиться, все таки производитель не вписал этот размер, помогите рразобраться, подходит зима нужно покупать???!!!
Этот размер не станет по определению. Даже смотрел по тюниговому каталогу.
У меня лето 225 55 17 вообще все норм
Сообщение от evgen105
ребят подскажите 215/55/17 зима на 1,6 АТ встанут? и киким образом этот размер повлияет на ходовую? в лучщую или худшую сторону, может увеличиться расход или как тут писалось выше руль не чуствует динамику, может на ступицу или пальцы каким то образом отразиться, все таки производитель не вписал этот размер, помогите рразобраться, подходит зима нужно покупать???!!!
Евген, не грузись пальцами всякими, на зиму 215 55 17будет самое то, я вообще ищу 215 60 17, у нас в регионе своя специфика с качеством дорог..
Евген, не грузись пальцами всякими, на зиму 215 55 17будет самое то, я вообще ищу 215 60 17, у нас в регионе своя специфика с качеством дорог..
костик29 у нас тоже дороги можно сказать специфичны,поэтому желаю высокий профиль,хоть как то,а вот 215/60/17,боюсь цеплять будут,у меня еще брызговики опельвские оригенальные- они к сажеленью тоже уникальные:d,
мне кажется, что для наших машин (1.4Т) отпимальная резина это - 215/55R17 (как лето, так и зима)
Вес 4-ех шин (без диска) 215/50R17 - 43,6 кг, вес 4-ех 215/55R17 - 46,8 кг, вес 4-ех 225/50R17 - 50 кг, причем максимальный прирост по клиренсу из этих шин дает 215/55R17 - 10,6 мм.
Покажите как 225/55R17 на астре смотрится, фото.Задевает чего? А когда груженная... Поставил себе на 1.4т 225/50 уже зачетней смотриться.Знаю что колеса будут тяжелее но на скорость не сильно влиять будет, расход думаю не изменится авто станет более инертным.
н-да, посмотрел цены в инете ... вроде как на 225/50(55) и выбор больше, и цена по дешевле, чем 215/50(55) ... и дополнительные 16 мм к клиренсу привлекают ... но вот смущает излишняя масса колес (со всеми вытекающими) и не будут ли колеса задевать кузов если загрузить салон ? ... вот это волнует
костик29 у нас тоже дороги можно сказать специфичны,поэтому желаю высокий профиль,хоть как то,а вот 215/60/17,боюсь цеплять будут,у меня еще брызговики опельвские оригенальные- они к сажеленью тоже уникальные:d,
На Драйве смотрел, кто-то себе на зиму ставил 215/60/17, визуально конечно резина плотно к аркам, но пишет что все ок! Да и клиренса по сугробам ползать становится дофига
Ты учитывай что спидометр показывает меньше на (судя по калькулятору) 5% , расход может с 10 на 10.5 перейти
Тут не много другая "математика" ... большая величина отношения подрессоренных и неподрессоренных масс оказывает влияние на плавность хода и на способность автомобиля держать дорогу. Чем тяжелее кузов относительно колеса, тем быстрее колесо возвращается на место постоянного контакта, после того как оторвется от дороги при наезде на неровность. Поэтому конструкторы современных автомобилей стремятся максимально снизить величину неподрессоренных масс. Плюс в журналах пишут, что тесты на динамометрическом стенде показывают что, при увеличении неподрессоренной массы на каждый килограмм мы теряет до 1% мощности и чтоб компенсировать потери мощность, приходится сжечь больше горючки.
Получаемую погрешность спидометра нельзя брать для вычисления потерь топлива. Тут вот как раз тот случай, когда красота потребует реальных (материальных) жертв.
Вот вы говорите про вес но ведь в зависимости от производителя вес может разниться в 3 кг, по листав интернет увидел что континенталь легкие шины и их 225\55R17 соответсвует весу пирели 215/50
Кто найдет по точнее инфу пишите нужны самые легкие и в тоже время качественные покрышки на лето 225/55R17
ребят подскажите какой размер лучше пойдет, у меня 1.6мт 115л.с. ,215/55/17 или 225/50/17 или 225/55/17,знаю в мануэле их нет,и какую шину контик или кухно???? в смысле на зиму?