от куда берется горячий воздух, а от куда горячий, и где он смешивается????
Холодный (рассматриваем зиму) подается к дефлекторам напрямую с улицы. Если нужен теплее (пвлоть до горячего), воздушный поток, посредством заслонок направляется уже через радиатор отопителя, где и нагревается. Соответственно чем выше заданная тепература, тем большая часть воздуха (вплоть до 100 проц.) направляется к дефлекторам через радиатор.
В жаркую погоду происходит все также плюс еще участвует кондиционер.
если я тебя правильно понял, то летом при установленном регуляторе температуры на LO и не включеном кондере, весь воздух идет с улицы прям к дифлекторам???!!!!
если я тебя правильно понял, то летом при установленном регуляторе температуры на LO и не включеном кондере, весь воздух идет с улицы прям к дифлекторам???!!!!
Ну да, если выключена рециркуляция. И соответсвенно проходит через радиатор кондиционера, где и охлаждается (если кондей включен конечно).
то что машин нагревается, это понятно..... на то, когда заводишь машину и сразу дует горячий воздух я даже внимания не обращаю.... меня смущает тот момент, что при движении дует нормальный прохладный воздух, а в какой-то момент, раз, начинает дуть горячий..... тянет от куда-то снизу.... вот я и думаю не в каких-нибудь там заслонках дело..........
у меня такая же ерунда дует горячий воздух даже когда на улице +20 (даже когда +15) кондей включаешь дует холодный. Если даже выключаю климат полностью из печки все равно на скоросте дует горячий. Реально горячий!!! Это очень раздрожает, машине 3месяца, до дилера всё не доехать, нет времени. Такое чувство что какая то заслонка не закрывается. Климат вообще работает как хочет, ставлю +23 то горячий дует то холодный, нормальной температуры не добиться от этой машины. До астры была Мазда 3 нью и атлундер, везде работало всё на УРА!
Заметил, что неважно в каком положении стоит ручка температуры от LO до 18-19 градусов, дует одинаковый холодный воздух, только в режиме авто он регулируется по силе потока. Что-то какой-то климат в машине вообще не гуд((( расстраивает очень
Ещё иногда дует в одном положении то горячий, то холодный (и летом и зимой). Подозреваю, что глюки какие-то в управлении климатом на программном уровне или заслонки где-то заедает.
Также заметил, что включая климат на температуру 19 градусов летом еду и дует еле прохладным. Вот когда ещё раз нажмешь на кнопку АВТО (до этого индикатор на ней горел), то начинает дуть с большей силой и прохладнее....Вот что это за климат такой?(
Astra J 1,6 AT Cosmo+Premium+электроручник+пакет комфорта сидений 2