Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Скажите это нормально???

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Специально для Micle13, открываем расширительный бачок после часового толкания по пробкам!

Т.ч. не надо про

Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    такую ерунду написал
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    И если открыть крышку и сбросить давление, закипит и еще как. И попрет через расширительный, больше некуда. На всех машинах так. И на девятках, и на десятках, и на классике. И у всех бачки. И для всех законы физики одни.
    Или Ситроен + БМВ наплевали на все законы физики.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    VerSerj
    Надо было на деньги с ним спорить!!!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от razh Посмотреть сообщение
    Надо было на деньги с ним спорить!!!
    И спорить не надо, и деньги не с меня, а с авторов книги (если мне не верите, а я уж покопался в движках так, что сейчас уже больше не хочу) "Ремонт без проблем Опель-Астра". На 109 стр., и не только на 109 четко прописано, что если клапан пробки негерметичен, или пробки нет, то жидкость на горячем двигателе льется через край бачка. И говорят, что жидкость тоже горячая. И умные люди, отворачивая крышку бачка на горячую, кладут на пробку тряпку. А книгу эту здесь, на форуме, хорошо знают.

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Конкретно в моем случае (а все машины одинаковые) от бачка к радиатору идет тоненькая мягкая трубочка, и на обоих концах она сидит на хлипкой защелке, на видео видно. Если бы там было большое давление - она бы слетела нараз.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от TelefonisT Посмотреть сообщение
    На работающем двигателе вынимаю щуп уровня масла - и в отверстие для щупа сосет воздух, как бы не шибко сильно но если пальцем заткнуть то ощутимо. Пробовал открутить крышку заливной горловины под масло - тоже воздух подсасывает. Мне вот интересно стало так и должно быть или это не есть гуд?
    Движок 1,8XER авто Астра Н 2009.
    Система вентиляции картера хорошо работает, не парься раслабся, можешь есчо крышку маслозаливной горловины открыть посмотреть как там все смазываеться

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Если бы там было большое давление - она бы слетела нараз.
    Согласно техническим характеристикам (приводятся в этой-же книге) рабочее давление в системе охлаждения исправного двигателя равно 1.4 - 1.5 атмосферы. Защелку не сорвет, при резкой разгерметизации жидкость вскипит и выплеснется. Ну не я это придумал, а природа.

7. Новичок Новичок melnik1402 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, когда снимаю крышку, через которую масло заливаю, то оттуда воздух выходит...Когда руку прикладываю, то чувствуется, что воздух идёт...Чего делать?
    Z14XEP

8. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Цитата Сообщение от melnik1402 Посмотреть сообщение
    Подскажите, когда снимаю крышку, через которую масло заливаю, то оттуда воздух выходит...Когда руку прикладываю, то чувствуется, что воздух идёт...Чего делать?
    я как то забыл её закрыть и проехал метров 300 так звук прикольный был и маслишком не много забрызгало

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Специально для Micle13, открываем расширительный бачок после часового толкания по пробкам!
    Ну что, до сих пор при своем мнении? Если не так, то мог бы и отписаться. Что касается БМВ, то у них давление может подниматься до 2-х атмосфер, и это нормально.

10. Новичок Новичок melnik1402 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrelim Посмотреть сообщение
    я как то забыл её закрыть и проехал метров 300 так звук прикольный был и маслишком не много забрызгало
    Так это нормально или нет?
    Z14XEP

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)