Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Техосмотр - новое авто

1. Участник Астравод nrgizer79 на верном пути Аватар для nrgizer79
    Спасибо
    6 / 1

Техосмотр - новое авто

Вот вот поеду забирать новую Astra Caravan.
    В новом постановлении правительства сказано:
    "Проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации".

Кто нибудь уже получал талон ТО на новую машину по новым правилам ???
    Непонятно вот что:
    - надо ли оплачивать пошлину ?
    - надо ли иметь на момент регистрации огнетушитель, аптечку и знак АО ?

2. Местный Астравод Dinn на верном пути Аватар для Dinn
    Спасибо
    0 / 0
     а919*а 197
    все очень просто, предъявляешь знак, огнетушитель, аптечку и тебе сразу закрывают ТО

3. Местный Опытный Астравод Наркоз на верном пути Аватар для Наркоз
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dinn Посмотреть сообщение
    все очень просто, предъявляешь знак, огнетушитель, аптечку и тебе сразу закрывают ТО
    Иногда даже не проверяют Просто спрашивают есть ли в наличии всё выше перечисленное. Ты отвечаешь, что есть и тебе дают талон

-------------------------------------------------
    Новокосино рулит

4. Участник Астравод nrgizer79 на верном пути Аватар для nrgizer79
    Спасибо
    6 / 1
    А что с пошлиной ???

5. Местный Заслуженный Астравод BorisTTT на верном пути Аватар для BorisTTT
    Спасибо
    0 / 0
    Пошлину - да, надо.
    Кто спрашивает про аптечку и огнетушитель? Инспектор, оформляющий машину? Это уже проверка, что подразумевает под собой пост контроля и как следствие данный вопрос в ГАИ недопустим. А вообще, в чем проблема? В приобретении данных обязательных девайсов?
    ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана

6. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Вчера процедуру техосмотра прошел - проверялись световые приборы, стеклоочистители с омывателями, наличие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки. Заплатил 300 р. за получение талона ТО. Вместе со мной инспектор проверил еще машин 5 (минут за 10). Astra J.

7. а я при постановке на учет в ГБДД заплатил 300 руб. плюсом. Инспектор проверил только ВИНы на кузове и двигателе (как при обычной постановке на учет). Талон выдали с номерами и тех. паспортом.

8. Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    Вчера процедуру техосмотра прошел - проверялись световые приборы, стеклоочистители с омывателями, наличие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки. Заплатил 300 р. за получение талона ТО. Вместе со мной инспектор проверил еще машин 5 (минут за 10). Astra J.
    В каждом отделении ГИБДД свои правила)) У меня при постановке на учет проверили только VIN на двери и выдали св-во о регистрации и талон ТО на 3 года))

9. Участник Астравод nrgizer79 на верном пути Аватар для nrgizer79
    Спасибо
    6 / 1
    Позвонил сегодня в справочное своего МРЭО.
    По пошлинам надо платить:
    1. 300 руб. за талон ТО
    2. 191,70 руб. за прохождение ТО

10. Участник Астравод nrgizer79 на верном пути Аватар для nrgizer79
    Спасибо
    6 / 1
    Прошел ГТО.
    Оплатил 2 пошлины.
    Инспектор спросил - причендалы для ГТО есть ???
    Ответил -есть.
    Даже не проверял.
    И все.

11. Поставил на учет новенький авто. Говорю гайцу - неплохо бы и талон ТО сразу получить, пошлину в 300р оплатил. А он мне - показывай аптечку знак и огнетушитель, тогда сделаю талон. Уговорить чтоб поверил на слово не получилось. Пришлось нести и показывать. Сразу при мне за 2 минуты оформил заветный талончик на 3 года.

п.с. теперь я тоже астровод

12. Местный Астравод NickNem на верном пути Аватар для NickNem
    Спасибо
    0 / 0
    К 2012 году это все уже устарело. :-(
    Вчера ставил свою новую Астру на учет в МРЭО на шоссе Революции - теперь никаких талонов "автоматом" на новые машины не дают, так что можно не париться с огнетушителями и т.д.
    А талон, видимо, все-таки лучше иметь (читайте свой договор КАСКО), так что придется проходить ТО.
    Вот интересно только, сколько это будет стоить на новый а\м - "по полной программе" или как... Завтра буду выяснять.
    Надо еще будет попробовать позвонить в страховую за разъяснениями. Только нужно наверное получить от них письменное разъяснение, с печатью, а то по телефону скажут одно, а как дойдет до дела, окажется все наоборот.

Если кто имеет достоверную информацию по связке КАСКО+ГТО - поделитесь с общественностью!
    Caravan Cosmo MoonLand, 115 л.с. МТ (R.I.P. 2007-2011)
    Astra J 1.6МT Cosmo Tech. grey

13. Участник Начинающий Астравод CDK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от NickNem Посмотреть сообщение
    КАСКО+ГТО
    наверное все-таки ОСАГО+ГТО, не?

14. Участник Астравод RMR на верном пути Аватар для RMR
    Спасибо
    0 / 0
    Ставил свою астру на учет в феврале. При получении номеров гаец сказал, что 3 года могу ездить и "ни о чем не думать". Короче, забил и продолжаю ездить.

15. Местный Астравод head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт
    Спасибо
    11 / 4
     *332** 197
    Цитата Сообщение от NickNem Посмотреть сообщение
    Если кто имеет достоверную информацию по связке КАСКО+ГТО - поделитесь с общественностью!
    Взято тут http://www.znay.ru/osago/techosmotr2012.shtml#transit
    "2. Заключение договора ОСАГО без талона ТО предусмотрено для следующих ТС:

а) на следующие транспортные средства - в первые три года, включая год выпуска в обращение:

легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
    грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
    прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
    мототранспортные средства;"
    Opel Astra Caravan Cosmo 1.8 МКПП Sovereing Silver

16. Участник Астравод RMR на верном пути Аватар для RMR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от head Посмотреть сообщение
    Взято тут http://www.znay.ru/osago/techosmotr2012.shtml#transit
    "2. Заключение договора ОСАГО без талона ТО предусмотрено для следующих ТС:

а) на следующие транспортные средства - в первые три года, включая год выпуска в обращение:

легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
    грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
    прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
    мототранспортные средства;"
    Во-во! И в салоне при оформлении ОСАГО мне сказали что талон не нужен, так как авто новое.

17. Местный Астравод NickNem на верном пути Аватар для NickNem
    Спасибо
    0 / 0
    При чем тут ОСАГО, речь идет о КАСКО:
    Вот цитата из правил Ингоса:
    Статья 50. Не возмещается вред, явившийся следствием:
    <.....>
    3. управления заведомо неисправным ТС, эксплуатация которого запрещена в соответствии с нормативными актами Российской Федерации, в том числе ТС, не прошедшим государственный технический осмотр;
    И что мне ответят, если я обращусь за страховым возмещением, это еще большой вопрос. Этот текст можно трактовать очччень разными способами.

И кстати второй возможный косяк - это выезд за границу, там тоже могут потребовать заветный талончик...

И кстати, по поводу
    Цитата Сообщение от RMR Посмотреть сообщение
    При получении номеров гаец сказал, что 3 года могу ездить и "ни о чем не думать". Короче, забил и продолжаю ездить.
    Я к таким заявлениям отношусь крайне скептически - я давно уже живу в нашей веселой стране, и наизусть знаю наиболее вероятный ответ: "Вот кто вам сказал, к тому и идите..."

Я решил - от греха лучше пройти ТО...

18. Местный Астравод NickNem на верном пути Аватар для NickNem
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот - докладываю ситуацию, если кому интересно.
    Поскольку возник (хотя и "неясный") призрак проблем с КАСКО и с выездом за границу, решил от греха оформить талон ГТО на новый а\м.
    Как уже писал - при регистрации в ГИБДД талон автоматом выдать отказались.
    На коммерческих пунктах ТО, как я и ожидал, отвечают одно - приезжайте, проходите на общих основаниях, за полную сумму (и разброс сумм - 1,5-2 тыс руб).
    Позвонил в... не знаю как назвать... в бывшую ГИБДД-ную станцию ТО (на Салова 66) - сказали приезжайте, 300 руб только за талон (кстати там и самый дешевый ТО (для не новых) получился - 400 рублей+300 за талон )
    В общем приехал, в окошко сказал, что а\м новый (дали дополнительно бланк заявления подписать), заплатил 300 руб (через линию, правда, прогнали и даже проверяли свет, тормоза...) но за осмотр денег не просили.
    Аптечка, знак огнетушитель естественно нужны. Мед. справку не просили.
    Народу никого, на все ушло 20-30 минут.
    Правда талон выдали на 2 года, а не на 3.

19. Товарисчи!
    Важно помнить:
    Ездить по новым правилам можно без талона ТО.
    Но проходить техосмотр Необходимо всем авто, новым или не новым, так как случись беда(ДТП) вас оформят, как нарушителя(ТС, запрещенного к эксплуатации)!
    Инфа касается не только Каско, но и Осаго!
    Всем удачи!

20. Новичок Новичок Lerd на верном пути Аватар для Lerd
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Деметер Посмотреть сообщение
    Товарисчи!
    Важно помнить:
    Но проходить техосмотр Необходимо всем авто, новым или не новым, так как случись беда(ДТП) вас оформят, как нарушителя(ТС, запрещенного к эксплуатации)!
    Всем удачи!
    http://www.gibdd.ru/info/gto/

С 1 января 2012 года талон технического осмотра стал обязательным документом при заключении договора (покупке полиса) ОСАГО. Однако это правило не распространяется на автомобили возрастом до трех лет – им проходить технический осмотр и, соответственно, иметь талон не нужно.

О ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в редакции от 01 июля 2011 года):

2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):
    1) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
    2) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
    3) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
    4) мототранспортные средства.
    закон говорит что оно разрешено к эксплуатации.
    Последний раз редактировалось Lerd; 15.03.2012 в 09:48.

21. Местный Астравод NickNem на верном пути Аватар для NickNem
    Спасибо
    0 / 0
    Последний пункт 15-той статьи Федерального закона № 170-ФЗ от 1 июля 2011 года гласит:
    Владелец транспортного средства по своему желанию, в том числе при необходимости выезда за пределы Российской Федерации, вправе обращаться за проведением технического осмотра в более короткие сроки, чем сроки, установленные частями 1 и 4 настоящей статьи.
    Как говориться, если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...
    Одним словом, я рассматриваю эти триста руб как еще одну, третью страховку - назовем ее СВП (страховка от возможных проблем) и считаю хорошим вложением средств.

А любителям слепо полагаться на законы могу напомнить ситуацию с ОСАГО несколько лет назад, когда (точно уже не помню, могу ошибиться - заранее извиняйте) по закону об ОСАГО срок давности исков по ОСАГО к страховой компании составлял 2 года, а по общим законам (к виновнику) - 3 года. И куча людей получивших судебные иски о возмещении ущерба в третий год после ДТП, которые честно купили ОСАГО и думали что все у них ОК... и раскошеливались - строго по закону

22. Цитата Сообщение от NickNem Посмотреть сообщение
    Последний пункт 15-той статьи Федерального закона № 170-ФЗ от 1 июля 2011 года гласит:

Как говориться, если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...
    Одним словом, я рассматриваю эти триста руб как еще одну, третью страховку - назовем ее СВП (страховка от возможных проблем) и считаю хорошим вложением средств.

А любителям слепо полагаться на законы могу напомнить ситуацию с ОСАГО несколько лет назад, когда (точно уже не помню, могу ошибиться - заранее извиняйте) по закону об ОСАГО срок давности исков по ОСАГО к страховой компании составлял 2 года, а по общим законам (к виновнику) - 3 года. И куча людей получивших судебные иски о возмещении ущерба в третий год после ДТП, которые честно купили ОСАГО и думали что все у них ОК... и раскошеливались - строго по закону
    Вот что пишет нам интернет.
    http://pddmaster.ru/documentsnews/no...exosmotra.html

Полезная информация!
    Astra ST 1.4T AT Cosmo, Premium, кнопкоручник, шторки и т.д.

23. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от Деметер Посмотреть сообщение
    Товарисчи!
    Важно помнить:
    Всем удачи!
    На авто младше трёх лет ТО проходить НЕ надо. Читайте законы.
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

24. Участник Астравод RMR на верном пути Аватар для RMR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov Посмотреть сообщение
    На авто младше трёх лет ТО проходить НЕ надо. Читайте законы.
    Проходить может и не надо, а талон необходимо иметь или нет? А то я не удивлюсь, если окажется, что талон иметь при себе по-любому надо. У нас что ни закон, так словоблудие...

25. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от RMR Посмотреть сообщение
    Проходить может и не надо, а талон необходимо иметь или нет? А то я не удивлюсь, если окажется, что талон иметь при себе по-любому надо. У нас что ни закон, так словоблудие...
    Ну раз не надо проходить - как может быть талон?)
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

26. Новичок Новичок regent1840 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Купил новую машину в феврале, решил получить талон техосмотра. Отправили проходить на общих основаниях, платить полную стоимость (невеликую, рублей 600 вроде). Талон дали старого образца, но главное, что он есть. Главная причина, зачем получал - неоднозначность и противоречивость наших законов (как писали выше) и необходимость выезда на недалекую заграницу - Украину, где в ДАИ, с одной стороны порядка больше, чем у нас в полиции, а с другой - попал летом в Крыму на развод, теперь стараюсь не давать шансов))
    Считаю, что новый порядок техосмотра создал больше возможностей для коррупции и больше проблем для водителей. Сейчас купить ТО стало без проблем, не выезжая из гаража.

27. Участник Астравод тимыч 2111 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 4
    Тут еще вопрос с выплатой от страховой в случае аварии, докопаются, что нет ТО и потом доказывай, что не надо по закону. Пару месяцев потеряешь. Наверное сгоняю, получу талончик.

28. Цитата Сообщение от regent1840 Посмотреть сообщение
    необходимость выезда на недалекую заграницу - Украину, где в ДАИ, с одной стороны порядка больше, чем у нас в полиции, а с другой - попал летом в Крыму на развод, теперь стараюсь не давать шансов))
    А развод был связан с ТО. Не может быть, ибо ТО проводится только в конкретной стране и по конкретным правилам каждой страны. Соответственно наш талон ТО там просто ненужен. Я за год бываю несколько раз в Украине и не только и никогда не было вопроса про талон ТО.
    Цитата Сообщение от regent1840 Посмотреть сообщение
    Купил новую машину в феврале, решил получить талон техосмотра. Отправили проходить на общих основаниях, платить полную стоимость (невеликую, рублей 600 вроде).
    На машины до 3-х лет, талон ТО не нужен. Страховая дает полис ОСАГО без проблем. Проверено.
    Последний раз редактировалось Oleg_11; 01.04.2012 в 21:29.

29. Новичок Новичок regent1840 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Oleg_11 Посмотреть сообщение
    А развод был связан с ТО. Не может быть, ибо ТО проводится только в конкретной стране и по конкретным правилам каждой страны. Соответственно наш талон ТО там просто ненужен.
    Проблема не была связана с ТО.

Я за год бываю несколько раз в Украине и не только и никогда не было вопроса про талон ТО.
    Везет. У меня при остановках ТО спрашивали обязательно. Более того, там обязательно его на стекле возить.

На машины до 3-х лет, талон ТО не нужен. Страховая дает полис ОСАГО без проблем. Проверено.
    Я и не спорю, просто не помешает его наличие.
    Opel Astra H Caravan, ,белый, 2011 г., куплен в феврале 2012, Enjoy+enjoy+, Бохум+Автотор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)