официалом по жизни не верю!!! их объяснения заканчиваються типа едет или не едет))))))) хочеться выяснить грм или цепь да и вообще почитать не мешало бы))
двигатели там 1.6 XERбуковка R говорит о том что там распред шестерни со смещение фаз под давление масла. По астре H этот злополучный узел быстро умирает, с тоит его поменять от 15000 до 25000 в зависимости от того сколько ты проездил уже после поломки. В начале шум при заводке, затем пропадает все не так быстра после заводки, затем лампочка загорается чек и пипец попадалова. Почитайте тему про двигатели Н 1.8 но 1.6 тоже самое..
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Для чего тебе инфа про движки?)) Если уж сильно горит тебе google в помощь, вообще я считаю надо определится какой автомобиль по душе потом смотреть из чего он сделан.
А мне ОД сказал, что проблему с шестернями уже решили. Опять наврал?
Во всяком случае по информации от сервисников они не подходят от такого же двигателя с Ашки. Т.е. на наши A16XER не подходят с Z16XER.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Inna06
Они скажут так, но вот если подтвердят даже словестно, что пришла от GM письмо, что будут выпускатся новые комплектующие, а также первая партия придет дилерам, в том числе на конвеер поставили, даеще бы распечатку, тогда да можно верить.
Еще менегеры вовсю парят что лейте 92 бензин, это пипец, этот бензин по старому госту с конденсатом и порошком окиси железа да еще и марганца. На ТНК вообще еще гель добавляют от них покрывается белым налетом все.
А вот 95 да старый гост отменен, а в новом эфирные присадки должны быть и отсутствие конденсата это нормы евро. Такой бензин только на лукойле и иномарочных заправках, все остальные бадяжат.
ВОТ ЭТО не говорят менеджеры, так как незнают нефига.
Я сталкиваюсь с этим каждый день, так как я диагност.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Inna06
Они скажут так, но вот если подтвердят даже словестно, что пришла от GM письмо, что будут выпускатся новые комплектующие, а также первая партия придет дилерам, в том числе на конвеер поставили, даеще бы распечатку, тогда да можно верить.
Еще менегеры вовсю парят что лейте 92 бензин, это пипец, этот бензин по старому госту с конденсатом и порошком окиси железа да еще и марганца. На ТНК вообще еще гель добавляют от них покрывается белым налетом все.
А вот 95 да старый гост отменен, а в новом эфирные присадки должны быть и отсутствие конденсата это нормы евро. Такой бензин только на лукойле и иномарочных заправках, все остальные бадяжат.
Манагеры
Их по-хорошему надо ВСЕХ увольнять. За полное незнание предмета, которым пытаются торговать. На вопрос- что за мотор A16LET, мне в салоне манагер вытался втюхать, что это ну совсем новый агрегат, в котором теперь нет ремня ГРМ- стоит типа цепь...
На вопрос- какая коробка на Astra-J я получил уверение, что стоит там Aisin, чуть ли не TF-6....
На вопрос про Nivomat у Антары другой манагер мне сообщил- "Ну да, там электромагнитные муфты на аммортизаторах стоят!".
А бензин- тут в каждом региона чуть по-своему. Про 92 даже спору нет- его использование в почти любой иномарке есть потом 80-90 процентов причин обращения в сервисы
А вот 95-ый в нашем регионе- тоже та еще бодяга. Зато 98-ой Омского завода- очень GOOD!
Inna06
на шелл 95 ультимат , что думаешь? заправщики говорят чо его делают на заводах лукойла
У шела есть, написано иномарочных, а шел иномарочный.
А вот шел в крупных городах а например во владимершине нет нирчего кроме лукойл.
И вообще вся Россия это правинция, большие города примерно 0.1процента..
За полное незнание предмета, которым пытаются торговать. На вопрос- что за мотор A16LET, мне в салоне манагер вытался втюхать, что это ну совсем новый агрегат, в котором теперь нет ремня ГРМ- стоит типа цепь...
Да какая на фиг разница: цепь, ремень, один хрен цепь со временем тоже менять надо (даже на великах меняют), потому что она растягивается и меняется натяжение.
За полное незнание предмета, которым пытаются торговать. На вопрос- что за мотор A16LET, мне в салоне манагер вытался втюхать, что это ну совсем новый агрегат, в котором теперь нет ремня ГРМ- стоит типа цепь...
А это по вашему что? Кроме ремня там еще и цепь.
У меня к сожалению еще пока Astra-J нет. Не пришел еще авто. Потому снять верхнюю крышку с ГРМ и сфотать лично я ПОКА не могу- не с чего... Но знаете- я как-то больше доверяю документации производителя. Чем скачаным с сети разным картинкам. Мотор A16LET- это вроде как 1.6 LLU?? Или тут я не прав?
Если же LLU- вот Вам что там стоит из мануала производителя. Слова "Timing chain" от "Timing belt" я как-то пока еще различать умею. :P Если внимательно смотреть снизу справа на этот снимок- там показано, какой авто открыт в TIS и с каким мотором.
Так что ребята- меньше читайте в сети, и меньше ереси у Вас в голове будет И манагеров меньше слушайте- потому как кладесь своих профи-знаний они похоже также в сети с картинок берут
Добрый день!
Не стал создавать новую тему.. интересует следующие (так как нет опыта общения с Опель сервисом):
1. При замене масла на ТО в двигатель 1,6Т, сколько заливаю масла (или сколько должны залить)?
4,5 л? или больше..
2. Заливают масло какой-то конкретной фирмы или нонейм из бочки? или любое по желанию в соответствии стандартам?
3. ну и собственно интересует мнение форума: если лить свое масло, то какое (интересует производитель)?
Поискал темы - не нашёл.. если уже обсуждали, дайте ссылку.. а то поиск тут нефига не пашет.