А есть кто ставил вместо Штатки в J "штатку" Фантом или OPA или ченить типа того, с полной шумкой и заменой акустики? Вообще какие прогнозы при такой комбинации? (уж больно не хочется заказывать CD 400 or 500, но и хочется камеру парктроники ну и киношку с навигацией с приличным звуком)
GTC Cosmo ultra blue 1.6 Z16XE1 MT F17 Бельгия 2007.03.04
А есть кто ставил вместо Штатки в J "штатку" Фантом или OPA или ченить типа того, с полной шумкой и заменой акустики? Вообще какие прогнозы при такой комбинации? (уж больно не хочется заказывать CD 400 or 500, но и хочется камеру парктроники ну и киношку с навигацией с приличным звуком)
так СД400 или 500 идет в стоке. Или Самую простую комплектацию берете с сд300?
Opel Astra J 1.6 есть,
Honda Accord 2003 2.0 был,
Toyota Avensis 2004 1.8 был,
Honda CRV 2000 2.0 был.
так СД400 или 500 идет в стоке. Или Самую простую комплектацию берете с сд300?
Я планирую Astra j GTC. Все.. я чуток ошибся.. не хотел просто нави и цветной диспелей стоковый. На сайте Автомира там Комплектация Космо и Энджой, а на Немецком Энджой и Спорт. Пока ориентируюсь на немецкий сайт. СД 400 вроде без цветного дисплея в базе, (у немцев так) (мож че путаю). С цветным 7" идут Navi 600 и 900. Opa и аналоги ставятся вроде где обычный графический дисплей. Если чего напутал, поправьте!
P.S. Вопрос выше все еще в силе ))
Заодно если кто заказал [B]Infinity Sound System/B]
8 Lautsprecher (1 Subwoofer, 2 Bass-Lautsprecher, 2 Breitband-Lautsprecher, 1 Mittelton-Lautsprecher, 2 Hochtöner) 7x 45 Watt как оно вообще?
GTC Cosmo ultra blue 1.6 Z16XE1 MT F17 Бельгия 2007.03.04
Всем привет! хочу улучшить качество звучания CD 400. сменой одних динамиков такое возможно??? никто не пробовал??? или же нужно устанавливать усилки, буферы и т.п.?? саму магнитолку хочу оставить.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Всем привет! хочу улучшить качество звучания CD 400. сменой одних динамиков такое возможно??? никто не пробовал??? или же нужно устанавливать усилки, буферы и т.п.?? саму магнитолку хочу оставить.
тоже интересно. Вообще по идее должно стать лучше. Конечно усилок бы ещё...но что-то никто вроде толком не знает, как выход выпаять на магнитолке. Плюс при замене динамиков можно попутно зашумить двери.
В мануале выкурил на стр.215 интересное упоминаниние в описании блока предохранителей в багажнике: "31 Усилитель,суб-НЧ громкоговоритель". По моему нет комплектаций с сабами,по крайней мере для России. Так вот, это упоминание наталкивает на мысль, что сзади есть незадействованное питание для активного саба или уся. А так как в заморские модификации предусматривают и усилок и саб, то оно там точно где-то есть. Было бы неплохо его найти для аудио апгрейда.
ветка закисла, видать большинство все таки устраивает звук в новой астре ))
Последний раз редактировалось DeduJko; 18.10.2011 в 13:28.
O.Z.
для начала щашуми хотябы передние двери и почувствуй разницу, может и дины не захочешь менять
обращался к одному товарищу в Мичуринске через друга. он сильно долбанутый по музыке в машине несколькими годами раньше был. занимал 1 место по России в каких-то соревнованиях по аккустике - десятку нафаршировал. он сказал твоими словами - для начала делай шумку дверей и поставь аккустические линзы за динамики, попробуй на кольцо-прокладку деревянную (если взезет) родные динамики закрепи. звук уже полюбому улучшится. если не устроит, ставь аккустику DLS R6A Limited Edition. эти динамики очень хорошо играют даже без усилка и с любой магнитолкой. нашел вот в журнале автозвук про них http://www.avtozvuk.com/az/2008/06/024-dls.html
так и буду делать, когда время появится свободное.
Последний раз редактировалось O.Z.; 20.10.2011 в 10:21.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
оно недоступно для астры в раше, это на форум сигнии
на сигнию вроде такое удовольствие в районе 20к стоит
На трёхдверку доступна аудиосистема Infinity, стоит те же 20 тысяч, заказал себе. Правда есть подозрение, что она несовместима с опцией блютуса- у дилера стоит код запрета на это сочетание.
Я на drive.RU и Вконтакте
Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
Всем привет. Проклеил и зашумел двери и поменял штатную акустику. Фронт поставил Focal 165, тыл стоит Hertz. Скажу так, что с музыкой я замораживался всю жизнь начиная с первого ВАЗ. Звук стал лучше и это факт, но конечно нет такого качества как скажем от головы с процессором. Сегодня еду ставить усь и саб, посмотрим, что будет. Да и конечно линейники надо паять.
Распаял линейные выходы, заменил акустику, поставил саб и эквалайзер. Все от усилителей. Звук стал лучше, кто бы, что ни говорил.
В итоге у меня оказалась головное устройство Panasonic, что улыбнуло)
Последний раз редактировалось Pablomen; 24.10.2011 в 19:40.
Причина: фото
Распаял линейные выходы, заменил акустику, поставил саб и эквалайзер. Все от усилителей. Звук стал лучше, кто бы, что ни говорил.
В итоге у меня оказалась головное устройство Panasonic, что улыбнуло)
Отчет бы с фотками выложил, куда что внедрил, интерсно ведь сам все делал или в сервисе? Какие сложности возникали? Стоит ли действительно с этими динами усилки вкорячивать,или "овчинка выделки не стоит" (честно))
тоже хочу начать с аккустики и шви. Какие hertz поставил? Хочу на перед ecx 165.2 внедрить
Может кому-то поможет. По крайней мере когда я искал инфу, то не все нашел.
Итого для получения хорошего звука я пользовался следующим:
1) полная шумоизоляция 15т.р (кроме крыши) - в 3 слоя двери, остальное 2 слоя. результат таков - шума стало чуток поменьше, в основном это коснулось езды по неровностям, да и штатная шумка в J достойная. Штатные колонки как звучали убого, так и звучали после шумки, разительных перемен не заметил.
2) делаю распайку линеек, все знающие, в один голос советовали делать в Эрте (4500р отдал). приехал туда, мастер посмотрел, сказал, что я первый, кто CD500 распаивает, повозился 2 часа и вуаля, у меня лежит распаянная штатка на 4 линейки. Специально на саб, он сказал не стоит паять, просто поставить Y разветвитель на тыл (там басы отличные). Кстати, у меня CD500 оказался Bosh, модель не приметил.
3) покупаем колонки по кругу. В моем случае это morel temp 6 (3700р)и тыл morel temp 6 coax (2600т.р) ( подходят идеально в штатные места) для инфы - штатка там на 16 стоит. пищалки тоже без проблем меняются.
далее 2 уся PPI 580.4 (5240р.) под колонки и PPI 480.2 (4680р) для саба. Саб выбрал этот - Rockford Fosgate P3L-S12 (5000р). Ну и конденсатор Sound Quest CAP2M на 2ф (1700р.).
4) еду в установочный центр и оставляю им машину на 3 часа. после приезжаю и начинается тест того, что в итоге вышло.
по порядку -
колонки morel монтировались на деревянные кольца с полной заменой проводов - супер звук , слушал более дорогую там же в установочном центре, могу сравнить их только с колонками от 25тыс и выше. Итог - не жалею ни капли
Усилки PPI - звук чистый и не напрягаясь выдают как и прописано 100*4 и 420*1(мостом) - один субъективный минус - большие!!(сравнительно). если бы вибирал опять, то выбрал бы опять PPI. хоть бренд в России не пропиареный, в америке он пользуется уважением. ( сборка естественно китай )
саб Rockford Fosgate P3L-S12 я замерял его и очень надеялся, что он встанет точно по правому боку... но вышел просчет, он туда не влезает из-за наклона задних сидушек. херово конечно, но я не сильно расстроился и в итоге получилось так - 2 усилка на задней сидушке и их закрывает саб. Да место немного уменьшилось, но куда их еще воткнуть, я пока не придумал. Что касается звука самого саба, то мне очень понравился, мягкий, четкий и не размытый. я не ждал от него такого . приятно удивился.
В результате я получил то, что хотел, мелодичный звук с мягким басом. Доволен как слон, теперь осталась одна проблема - из машины не хочется выходить вообще. Шумка+полная замена звука сделали свое дело .
Все понятно, молодец Gena93!
Вот тока про шумку не понятно - проклеил на три ряда, но значительных изменений не получил?
Шумил ли арки и перегородку мотрного отсека? (По моему самые сильные источники шума)
Если сам делал,- насколько трудоемко?
Да, арки и мотор шумил. Шумил не сам а в салоне, но присутствовал при этом, самое геморойное, это все разбирать и потом собирать (да так, что б лишних болтов не осталось )
Особого супер эфекта не заметил в общей картине шума может потому, что стоят шипы хака. сегодня ездил по снегу, полная тишина в салоне.
если бы давал оценку в снижении шума в %, то я бы сказал где-то 20%, не больше
Усилки вешал на заднее сиденье, при установке ничего не сверлили, все тянули в штатные дырки (делали при мне)
вот так это выглядит: http://www.autohifi-customs.ru/model.php?autoid=2251
могу сказать, что я не в восторге, думал делать фальш панели, но они еще больше бы места отьели. в итоге решил летом сам сделать полку чуть выше той, что сейчас кроет запаску, и туда спрятать уси и кондей. саб же прикрутить в сидушке
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Усилки вешал на заднее сиденье, при установке ничего не сверлили, все тянули в штатные дырки (делали при мне)
То есть если нужно будет сложить задние сидения для перевоза чего-нибудь габаритного, то это будет проблемой ?
А вообще есть в машине места куда усилки можно более менее хорошо запихнуть, чтобы функциональность салона не снижалась так сказать ?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)