Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Ремонт подогрева передних сидений Opel Astra-H

1. Ремонт подогрева передних сидений Opel Astra-H

Резюме

Неисправность.
    В какой-то момент перестал работать подгрев переднего пассажирского сиденья. Кажется, некоторое время до этого то работал, то не работал.

Причина.
    Неприпаянные провода блока управления подогревом сиденья.

Ремонт.
    Снял сиденье, вскрыл блок управления (БУ) подогревом, припаял 6 вывалившихся при вскрытии проводов к печатной плате БУ.

Необходимый инструмент:
    1. Мощная (с хорошим рычагом) отвертка с битой Т40 (звездочка).
    2. Маломощный паяльник с тонким жалом.

Время на работу: от 15 минут до 1 часа в зависимости от сноровки и подготовленности.

Подробная инструкция

Подробная инструкция с иллюстрациями по снятию и разборке сиденья есть здесь: http://www.astra-h.ru/kreslo_mers.html

1. Вынимаем ключ из зажигания и прячем в карман.
    2. Смело откручиваем ремень безопасности (требуется огромное усилие, поэтому и отвертку лучше иметь с рычагом), винты крепления рельс.
    3. Опрокидываем сиденье, чтобы подобраться к разъему (длины провода для этого достаточно).
    4. Отсоеднием разъем. ВЫТАЩИТЕ КЛЮЧ ИЗ ЗАЖИГАНИЯ И НЕ ВСТАВЛЯЙТЕ ЕГО ПОКА СИДЕНЬЕ ОТКЛЮЧЕНО Остановлюсь подробнее, т.к. инструкцию по ссылке я лично не сразу правильно понял. Там, кстати, советуют отключить АКБ, но из других источников я узнал, что можно не отключать, а достаточно не вставлять ключ в зажигание. Итак, сдвигаем красный/коричневый фиксатор (в моем случае - от капота). Тянем за фиксатор в сторону двери, разъем при этом выезжает в сторону капота.

При сборке жмем на фиксатор в сторону ручного тормоза, разъем сам заезжает на место.

5. Освобождаем коробку блока управления подогревом (она притянута хомутом к сиденью). Ее внешний вид здесь: http://www.astra-h.ru/images/salon/k...s_30_small.jpg .
    Перед вскрытием запоминаем порядок проводов. В моем случае после вскрытия все провода оттуда вылетели, благо не успели перепутаться и цвета их совпали с цветами из указанной выше инструкции по разборке сиденья.

6. Вскрываем коробку. Припаиваем провода. При пайке включайте мозг: плата двухсторонняя, некоторые провода нужно паять с одной стороны, некоторые с другой. По дорожкам это интуитивно понятно. Из предосторожности можете заземлить руки и инструмент, т.к. на плате есть микросхемы, которые могут сгореть от статического электричества и перегрева. Я этого не делал, но предупреждаю на всякий случай. После пайки проверьте, не закоротили ли вы дорожки печатной платы.

7. Производим сборку в обратном порядке.
    8. Не забываем подключить разъем к сиденью. перед тем, как вставить ключ в зажигание.

Надеюсь, что мой скромный труд поможет кому-нибудь сэкономить время, деньги и уберечь зад водителя или пассажира от холода. Успехов!
    Opel Astra H Caravan, Z16XE1, 2007

Сказали спасибо:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы