Показано с 1 по 6 из 6

Тема: 115 л.с Оптимальные обороты двигателя для оптимального расхода топлива

1. Участник Астравод Nik11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question 115 л.с Оптимальные обороты двигателя для оптимального расхода топлива

J 115 лс МКПП
    Вот что я заметил:
    Тянет машина более менее нормально только когда на тахометре от 4000 и выше. В остальное время спит.
    Но не в это суть:
    Обратив внимание на мгновенный расходомер топлива, заметил, что наименьший (6-7 л/100) расход топлива тоже когда на тахометре в районе 4200 об. (видимо макс крутящий момент) т.е. 4я передача на скорости 120. На 5й еле ускоряется.

4200: И едет хорошо, и топливо экономится.
    НО? Можно ли всегда ездить на таких оборотах? Не вредно? Например проехать 1000 км между городами.

2. Местный Опытный Астравод Shato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На самом деле странно это. По моим прикидкам минимальный расход на 1600-1800 оборотов. Думаю ты что-то напутал.
    Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
    Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016

3. Участник Астравод Nik11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shato Посмотреть сообщение
    На самом деле странно это. По моим прикидкам минимальный расход на 1600-1800 оборотов. Думаю ты что-то напутал.
    Не напутал. У меня 1.6 Атмо, а он ниже 2500 вообще не едет (не тянет и не едет, может только на 1й передаче)

4. Местный Опытный Астравод Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Аватар для Apex89
    Спасибо
    4 / 3
     *480** 89
    Nik11
    Первое: Какая машина была у тебя до джейки?
    Второе: наш атмо должен тянуть (и тянет - у меня) с 3000 оборотов. Если нет- значит что-то с двиглом, или контроллер глючит.
    (Astra J 1.6 MT Essentia+допы, производство Питер) ПРОДАНА

5. Местный Астравод D.I.T. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Журнал "За рулем" как то писал об оптимальных оборотах двигателя.Их вывод такой: оптимальными по износу являются обороты от 1800 до 4000.Самое страшное для движка,когда максимальная нагрузка при минимальных оборотах.Например: на 1 скорости корчевать пеньки(там описывался такой случай))).
    Смею предположить,что минимальный расход топлива должен находится в районе 3000 оборотов.И наверное главное условие,это наиболее плавное ускорение и плавное торможение,так как "газ в пол" расход начинает зашкаливать.
    Пишут везде,что оптимальная скорость для экономии около 90 км.При увеличении скорости как минимум возрастает сопротивление воздуха.

6. Местный Астравод SanSanRus на верном пути Аватар для SanSanRus
    Спасибо
    1 / 0
    Не хочется лезть глубоко в теорию, но если кратко,то есть такое понятие как удельный расход топлива. Так вот, он минимален как раз примерно на оборотах максимального крутящего момента, поэтому для достижения максимальной экономии топлива рекомендуется интенсивный разгон до требуемой скорости и в дальнейшем равномерное движение на минимальных оборотах.

Почти такая же тактика и используется на соревнованиях "Эко ралли": интенсивный разгон - движение накатом с выключенным двигателем.

На практике при движении в потоке такое невозможно, но принцип использовать можно.
    Оборотная сторона: повышенная нагрузка = повышенный износ, т.ч. золотая середина как раз посередине.

P.S. "требуемая скорость" - это , конечно, не 210 км.
    Opel Astra J 1.6 MT cosmo белая.
    Владею с 11.06.11

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)