Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 78

Тема: Меняют передние тормозные ... по гарантии )

1. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от boykovanton Посмотреть сообщение
    Данную тему я прочитал и всё понял, но здесь Skyriver описал, что ему поменяли и всё норм. Но в моём случае ОД отказывает в гарантии, и требуется юридически грамотный ответ.
    В случае отказа дилера в замене по гарантии( то есть из-за заводского брака) вас рассудит только экспертиза. Если она признает подобный износ дисков(искривление) заводским браком, то вы праве рассчитывать на возмещение ваших расходов на экспертизу и замену дисков дилером. Порядок действий в данном случае может разным, но в любом случае для начала нужен письменный отказ в гарантийном ремонте. Я не юрист и сам не стал заморачиваться , мене ездить надо и я поменял диски-колодки сам.
    = Gran Turismo Alleggerita =

2. Цитата Сообщение от Berbee Посмотреть сообщение
    В случае отказа дилера в замене по гарантии( то есть из-за заводского брака) вас рассудит только экспертиза. Если она признает подобный износ дисков(искривление) заводским браком, то вы праве рассчитывать на возмещение ваших расходов на экспертизу и замену дисков дилером. Порядок действий в данном случае может разным, но в любом случае для начала нужен письменный отказ в гарантийном ремонте. Я не юрист и сам не стал заморачиваться , мене ездить надо и я поменял диски-колодки сам.
    Если прочитать сервисный и гарантийный буклет с правилами гарантии, то ГАРАНТИЯ НЕ НА ЧТО НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ (даже на кузов)!!! И всех ОД с их гарантийным ТО можно отправить...

3. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Berbee В Питере не один ОД Опеля, обратись для начала в другие.

4. Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    В смысле другие кроме "Major'a"?

5. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Лаура купчино не отказывалась поменять диски, сказали будет биения вне допуска, закажем поменяем, в первый мой приезд было маловато. То есть как минимум мне туда надо было съездить еще два раза, чтобы еще раз померять диски и второй раз чтобы их поменять, причем без колодок. Далее я видимо должен был взять свои колодки, поехать к себе на работу и поменять колодки ну и приклеить их заодно. А всё время пока этот процесс будет идти я буду ездить без тормозов в городе фактически, потому что с 80ти до 60ти это на каждом светофоре тормозишь практически Короче, я поменял уже все, тестируем циммерманы, щас притру толком, буду до синевы их дрючить

6. Цитата Сообщение от Berbee Посмотреть сообщение
    Лаура купчино не отказывалась поменять диски, сказали будет биения вне допуска, закажем поменяем, в первый мой приезд было маловато. То есть как минимум мне туда надо было съездить еще два раза, чтобы еще раз померять диски и второй раз чтобы их поменять, причем без колодок. Далее я видимо должен был взять свои колодки, поехать к себе на работу и поменять колодки ну и приклеить их заодно. А всё время пока этот процесс будет идти я буду ездить без тормозов в городе фактически, потому что с 80ти до 60ти это на каждом светофоре тормозишь практически Короче, я поменял уже все, тестируем циммерманы, щас притру толком, буду до синевы их дрючить
    А за проверку на допуск надо было платить?

7. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А за проверку на допуск надо было платить?
    Нет, менеджер приемщик покатался за рулем, добился эффекта тряски, после чего в заказ-наряде было написано что дефект Вибрация руля при торможении, далее в заказ-наряде был написан результат диагностики(намеряно 0.05 биения при допуске 0.06) и по моей просьбе указано что Авто исправен и диагностика разрешена. Фактически я мог у них оставить машину до тех пор пока зафиксированый дефект не будет устранен, но опять же, ездить надо на машине.

8. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Если прочитать сервисный и гарантийный буклет с правилами гарантии, то ГАРАНТИЯ НЕ НА ЧТО НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ (даже на кузов)!!! И всех ОД с их гарантийным ТО можно отправить...
    Только сейчас начало доходить? Совершенно верно- вот и отправьте! Заедьте в любой сервис, где есть станок для проточки дисков без их снятия. В таком городе как Ваш таких сервисов пруд пруди. И не надо ничего МЕНЯТЬ. И бить не будет, пока в очередную лужу (брод) не остудив не залетите. Причин коробления-то может быть только ДВЕ И обе лежат на владельце автомобиля целиком и полностью. Жалко, что такие простые технические вещи до потребителей очень долго доходят...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии zaleg Астранафт zaleg Астранафт Аватар для zaleg
    Спасибо
    4 / 0
    судя по интенсивности обсуждения этой темы - проблема приобретает массовый характер. на " лауре-туле" про коробление дисков тоже сообщения есть. это мы в клубе обсуждаем , а сколько не клубных уже мучаются ? я не исключение . недавно началось при пробеге в 17 тыс. у других ещё раньше. мы что , все по лужам ездим ? и уж до кучи - на сайте джипповодов вычитал , что один чел справился с такой бедой слегка притормаживая на скорости 120-140 км. якобы колодки играли роль резца. обсуждению не подлежит ? нашел телефон : 2285273. пара дисков на R16 стоят 5140 руб., замена 1000 руб. колодки - по желанию

Добавлено спустя 35 минут:

только что позвонил в блок на улице перовской. ответ такой : диагностика ( 1 тыр ). ежели диски не перегретые ( не синие ) и большое торцевое биение , то поменяют по гарантии

Добавлено спустя 20 минут:

и ещё телефон фаворит -моторс на б. семёновской 7862525. официалы. диагностика 760 руб. на каком-то крутом стенде. проверят всё !!! центр новый. токи открылся. записался на завтра на 12. гарантийный случай рассматривается. категоричного ответа -НЕТ , я не получил. завтра отпишусь что и как . это не скрытая реклама. это желание помочь клубням и клубникам ( в смысле однлклубницам )
    Последний раз редактировалось zaleg; 07.07.2011 в 14:38.

10. Цитата Сообщение от zaleg Посмотреть сообщение
    судя по интенсивности обсуждения этой темы - проблема приобретает массовый характер. на " лауре-туле" про коробление дисков тоже сообщения есть. это мы в клубе обсуждаем , а сколько не клубных уже мучаются ? я не исключение . недавно началось при пробеге в 17 тыс. у других ещё раньше. мы что , все по лужам ездим ? и уж до кучи - на сайте джипповодов вычитал , что один чел справился с такой бедой слегка притормаживая на скорости 120-140 км. якобы колодки играли роль резца. обсуждению не подлежит ? нашел телефон : 2285273. пара дисков на R16 стоят 5140 руб., замена 1000 руб. колодки - по желанию

Добавлено спустя 35 минут:

только что позвонил в блок на улице перовской. ответ такой : диагностика ( 1 тыр ). ежели диски не перегретые ( не синие ) и большое торцевое биение , то поменяют по гарантии

Добавлено спустя 20 минут:

и ещё телефон фаворит -моторс на б. семёновской 7862525. официалы. диагностика 760 руб. на каком-то крутом стенде. проверят всё !!! центр новый. токи открылся. записался на завтра на 12. гарантийный случай рассматривается. категоричного ответа -НЕТ , я не получил. завтра отпишусь что и как . это не скрытая реклама. это желание помочь клубням и клубникам ( в смысле однлклубницам )
    Спасибо за совет. Потому что я звонил в "Major" и там сразу послали и сказали НЕТ, в "Genser" сказали, приезжайте надо смотреть на диагностике.

11. Участник Начинающий Астравод SAP_2 на верном пути Аватар для SAP_2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexW Посмотреть сообщение
    Ваши права черным по белому написано в положении о гарантии. На кой писать на форуме-то еще раз, если достаточно всего-то прочитать в оригинале? И как уже было сказано- однократный залет на горячих дисках в глубокую лужу легко ведет к короблению дисков. Даже очень хороших качественных дисков. Докажите, что такого (или чего-то еще, что привело к короблению) у Вас не было. Сделайте экспертизу, за Ваш счет причем, так как дилеру все это не нужно- он руководствуется положением о гарантии. Если экспертиза однозначно докажет, что Вы белый и пушистый и дело именно в качестве дисков- вот только тогда с этим документом и требуйте замены по гарантии. А без таких документов ДИЛЕР ЮРИДИЧЕСКИ ПРАВ в отказе Вам (или кому еще) сделать бесплатную замену.
    Действия :
    1. Претензия в двух экземплярах с отметкой о вручении (или заказным с уведомлением о вручении).
    2. При получении письменного отказа или при отсутствии ответа заказываете экспертизу за свой счет (все чеки и договоры с экспертом собираем)
    3. Иск в суд с требованием устранения по гарантии +понесенные расходы, в том числе и расходы на экспертизу.
    4. В случае выигрыша расходы на экспертизу, адвоката (в разумных пределах), госпошлина взыскиваются с дилера.

12. Местный Опытный Астравод сем343 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
    Звонил в службу поддержки клиентов, мне сказали, что дилер обязан сделать экспертизу за свой счет и если окажется, что случай не гарантийный то оплачивается услуга за счет клиента. Если окажется, что гарантийный случай, то за счет дилера будет оплачиваться экспертиза и должна будет произведена замена испорченной детали. (в данном случае я спрашивал про тормозные диски)

При чем сказали дилер выбирает сам фирму занимающийся экспертизой.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    сем343
    только учти, что ты имеешь право присутствовать на ней и если не согласен - сделать свою...

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

14. Местный Опытный Астравод сем343 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
    Арм
    На счет своей экспертизы они ответили, что необходимо узнать сертификаты или еще какие-то документы которые будут удовлетворять дилерский автоцентр и тогда можно смело делать. На самом деле мне кажется это бред, ведь если есть экспертиза которая может оценивать состояние тормозных дисков, то она уже имеет пакет всех документов необходимых.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    сем343
    все правильно, только должны удовлетворять на ОД, а суд, потому что если не придете к компромиссу, то дорога в суд (по крайней мере припугнуть этим).
    или как вариант - согласовать с ГМ, что конкретная контора для проведения экспертизы их устроить.. не ОД, а именно ГМ.

ASTRA J 1,4T AT

16. Местный Бакалавр АСТРАномии zaleg Астранафт zaleg Астранафт Аватар для zaleg
    Спасибо
    4 / 0
    отписываюсь , как и обещал. фаворит моторс на б. семеновской. приняли хорошо. оборудование нулевое. только открылись. на стенде проверили :схождение , демпфирование осей , тормоза. дали распечатку. подняли на подъемник. стали мерить торцевое биение передних тормозных дисков.допуск 0.05 мм. у меня получилось 0.02 и 0.03 мм.вроде всё в норме. только базирование прибора на машине хлипкое. индикатор " плывет " , да мерильщики они аховые. почему говорю так - сам в пршлом инженер-метролог.если кто отважится повторить мои похождения , то настаивайте , что бы показали паспорта с датой поверки на приборы. они на этом плывут. на левом диске чёткий отпечаток контура колодки. может и подпалил. короче посчитал бессмысленным бодаться. выводов пока не сделал

17. Новичок Новичок An180472 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *257** 178
    У меня такой случай. На 2-м ТО, 30 000 км, поменяли передние колодки, задние оставили. Проблем с тормозами не испытывал ни до ни после. Тут поехал за город, около часа движения по свободной дороге с хорошей скоростью слышу сильный свист сзади. Остановился ,смотрю (погода сырая) от заднего колеса пар идет. Температура градусов 200 даже до колесных болтов не дотронуться. Диск тормозной не то что синий, красный почти...
    Остудил, приподнял колесо, крутится туго, трет.
    Позвонил официалам, после ТО проехал 2500 км, но при езде на короткие расстояния этого не успевал заметить, естественно отказали.
    Потом смотрю, что эти сцуки делали на ТО-2, замена тормозной жидкости!!!! Сам прокачал пробку в этом цидиндре, Все стало хорошо, кроме погубленного диска (хорошо еще подшипник не развалился от перегрева).
    ВОТ ТАКОЕ У НАС В ПИТЕРЕ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ! Будьте внимательны после ТО-2.

18. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    An180472
    это у какого дилера так делают?

Шушарский Турбокосмолет, 140 пони

19. Цитата Сообщение от Skyriver Посмотреть сообщение
    Но отказываются менять колодки! Говорят или старые поставим, что недопустимо, или мол сами покупайте!
    Завтра буду в ГМ звонить.
    А у дилера еще и дисков в наличии не оказалось, сказали мол месяц ждать! А они обязаны иметь в наличии расходники!
    Уважаемый читая форум мне кажется, что Вы чуть ли не единственный кому по гарантии диски меняют (повезло, наверное если пробег был бы более 6000 т.км. то пролетели бы как все), и Вы еще возмущаетесь, что диски вам придеться ждать! Скажите спасибо, что не за свои деньги менятете как все! А колодки всегда и везде будут не гарантийными, и менять их Вам скорее всего не будут, они неисправны? - нет, вот поэтому они не меняются по гарантии. Если бы они сточились до предела за такой пробег, то еще можно подумать. И вообще по технологии при замене тормозных дисков - колодки менять не обязательно, это ХОРОШЕЕ, ПРАВИЛЬНОЕ (для тех кто будет ругаться) негласное правило, но по технологии не так, а при гарантийном ремонте сервис соблюдает придписанные технологии завода изготовителя.

20. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    Vivan
    У меня такое же впечатление сложилось. Их давно поменяли, диски в итоге приехали за 2 недели. Это я тогда повозмущался, но, почитав форум, понял, что реально повезло и успокоился
    Колодки в итоге купил у другого дилера гораздно дешевле.

Шушарский Турбокосмолет, 140 пони

21. Новичок Новичок An180472 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *257** 178
    Атлант М Балтика

22. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    да уж , повезло . У меня злостное биение , обшивка начала скрипеть -))
    Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪

23. Местный Астравод Totoshka на верном пути Аватар для Totoshka
    Спасибо
    0 / 0
     Е297ВС 178
    Был вчера с этой проблемой в Атлант М Лахта, диагностика показала отклонения в 0,05 мм на обоих передних дисках. Рекомендации - замена передних дисков и колодок. Естессно я сказал, что давайте менять по гарантии, на что мне сказали, что у меня большой пробег (9000 км) и менять не будут!=) На вопрос какой вообще ресурс у дисков услышал ответ - 50 000 км! Сослались на дикий стиль вождения и торможения =) Что тоже улыбнуло. Вообщем поговорили, понял что бессмысленно что либо доказывать. Буду покупать и ставить другие. Вот собственно вопрос, так как не разбираюсь особо в устройстве автомобиля, подскажите, какие параметры дисков подойдут для Астры, что бы с гарантии не сняли. Посоветовали Цимерманы (извините если не правильно написал). Спасибо.

Astra J 1,6 АТ Cosmo + AFL + USB + Flex Floor+ Боковые подушки безопасности

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    блин, народ, а почему все так спокойно глотают про стиль вождения и торможения???
    тормоза для того, чтобы тормозить... где в мануале сказано об ограничениях? если конструктивная недоработка и ими нельзя тормозить - пусть так и пишут...

ASTRA J 1,4T AT

25. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    Если диски не синие, то свои рассказы про стиль вождения и гарантийные обязательства они могут засунуть себе в TIS.

26. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Poruchik Посмотреть сообщение
    Если диски не синие
    А где они могут быть синими, где смотреть?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Если диски не синие, то свои рассказы про стиль вождения и гарантийные обязательства они могут засунуть себе в TIS.
    а если синие, то что?????

ASTRA J 1,4T AT

28. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Арм Посмотреть сообщение
    а если синие, то что?????
    А если синие -- был перегрев в результате неправильной эксплуатации.

Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    А где они могут быть синими, где смотреть?
    Сами диски вот прямо на него смотришь и видишь, что рабочая поверхность синего цвета, там где колодки трут. Должна быть стального. Ну вот можешь стальную скрепку на комфорке нагреть и увидишь, что металл посинеет, после перегрева.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    А если синие -- был перегрев в результате неправильной эксплуатации.

Сами диски вот прямо на него смотришь и видишь, что рабочая поверхность синего цвета, там где колодки трут. Должна быть стального. Ну вот можешь стальную скрепку на комфорке нагреть и увидишь, что металл посинеет, после перегрева.
    объясни плиз, какая может быть неправильная эксплуатация тормозов??? сразу только вместе с ссылкой на мануал желательно...
    я вот что-то не помню, чтобы где-то писалось, что НЕЛЬЗЯ тормозить перед лужами и т.п.
    например у меня (как и у многих) - электро ручник, так что единственная возможная отмазка ОД - езда на ручнике - к нам не применима.

ASTRA J 1,4T AT

30. Наверно нужен судебный прецедент что бы GM зашевелились. Жаль возможности нет заниматься судебными тяжбами.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)