vyachik
позвони в опель плюс насчет шторок, там есть скидка, ежели созреешь у меня карта скидок.
короче на зафиру 3700 боковые и 4200 задняя дверь (на экзисте соответсвенно 4000 и 4700) но ждать 3 нед. в лауре залипили цену+50% к экзисту
Direktor
как затонировали (качество?) пузыри, и где? надо ли щаписываться, и привозить пленку, телефон?
Пока еще не тонировался, не успел. Машину в ремонт загнал. 20-го числа заберу и сразу поеду тонироваться. Напрягает как то в поялрный день ездить в аквариуме. Чтобы пузыри появились это в каком гараже надо тонироваться? Я свой Лансер до этого сколько раз перетонировал разными пленками на разных сервисах, ниразу ничего подобного не было!!!
чего тогда думать, тонировка астры стоит столько же, но на астре заднее стекло близко ИМХО надо и зад закрывать
Сообщение от морозный
ты прикупил? если да то покажи
я не купил т.к. не успеют привезти до отпуска (с 24мая), везти будут 3-4 нед.
с музафира:
"Передо мной лежит лист с инструкцией по установке этих шторок.
на обратной стороне приведены коды шторок для всех моделей.
Zafira
Side-kit - 17 32 249 - Две шторки на левое и правое окно у задних дверец.
Rear-kit - 17 32 248 - 4 шторки (2 на 5 дверь, 2 на боковые окна багажника).
Я не знаю, что там написал дилер Я даю информацию из тык-скыть первоисточника. Шторки куплены в Дрездене, Германия."
опель плююс привезет я узнавал.
сам еду тонироваться в четверг, щоб диты не парились. заднюю дверь не буду (пока).
Direktor "
где по нижней дроге в колу не доезжая переезда. вообще уже пофиг, где денег стоит всего ничего не понравится переделаю), одно время думал сам, да лениво
могу заехать завтра (14) в пифточкучаса в 3-4, телефон в личку кину
я затонировался, не в ноль: бока 20-ка, заднее стекло 35. с улицы ничего не видно из салона все хорошо на 3афу 4500, пленка люмиар семислойная (якобы ), правда сам смотрел в рулонах. есть у них и зеркалка
вот мене нравится, изнутри дети даже не заметили тонировки все прозрачно, снаружи практически ничено не видно. но делали с 16 до 22 часов9видимо сушили).
я затонировался, не в ноль: бока 20-ка, заднее стекло 35. с улицы ничего не видно из салона все хорошо на 3афу 4500, пленка люмиар семислойная (якобы ), правда сам смотрел в рулонах. есть у них и зеркалка
С этими параметрами ты легально пройдешь ТО ?
Какие цифры допускаются ГИБДД ?
Передние боковые вообще разрешается тонировать?
Хочется сделать тонировку в пределах закона, чтобы не было претензий.
а что вы скажете по поводу шторок в рулонах на присосках? )
Шторки не есть хорошая вещь. Во первых смотрятся не очень, во вторых обзорность ухудшают, в третьих и главных мешают стеклу свободно открываться/закрываться.
пленка люмиар правда латинскими буквами в больших рулонах шириной 1 м, типа LLumar. Чел который делал очень хвалил, сказал что 7-слойная, что джонсосон США по сравнению с ней г... . но изнутри совершенно прозрачная, когда смотришь в зеркало заднего вида - без ухудшения видимости. ставил пленку очень долго 5 часов, почему не знаю, видимо сушил. на старой машине (10-ке) в питере затонировали при мне за 1,5 часа, чем не помню но та пленка была явно хуже. когда выбирал пленку смотре даже 15 и 5 выглядели очень прозрачной, может она поляроидная какая-нибудь. я доволен. задумался о передних стеклах 35%.
сейчас нашел нете московский сайт фирма плнека метализированная. "...Мы предпочли пленку LLumar остальным производителям тонирующих пленок потому, что, взяв образцы всех известных тонирующих пленок и нанеся их на одну поверхность стекла рядом, мы пришли к выводу, что, по сравнению с другими образцами, пленка LLumar дает наименьший отблеск (блик) изнутри автомобиля и наилучшие характеристики внутреннего обзора (Ваши глаза находятся в наименьшем напряжении).
Также металлизированная пленка LLumar, на наш взгляд, имеет наилучшую четкость обзора изнутри, в отличии от других образцов, которые имеют некоторую расплывчатость...". не реклама поэтому ссылку не даю. но то что написано подтверждаю. по сравнею со староым авто видимость очень четкая (или контрастная что-ли), чуть более темная, как если одель очки поляроиды. что интресно тонировка ей в москве на 1-2 тр дороже другими пленками. если нуно есть телефон.
А меня устраивает заводское стекло.
Да и стремно тонировать половину машины.
А если всю полностью есть минусы.
1. Не пройти в будущем ТО
2. За границу не пропустят.
3. В Полярную ночь ИМХО и так темно, а еще тонировка короче в СТОК.
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
Aker
Здесь я с тобой не соглашусь. Я 3 года ездил на Лансере с тонировкой 15 сзади и 5 спереди. С ТО никогда проблем не было. Тем более следующий
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Aker
Здесь я с тобой не соглашусь. Я 3 года ездил на Лансере с тонировкой 15 сзади и 5 спереди. С ТО никогда проблем не было. Тем более следующий ГТО (если про него идет речь) у меня будет в 2011 году. 8) В полярную ночь обзор не хуже чем в "аквариуме". А через границу летом можно проехать с открытыми передними стеклами (сам так делал). На финке еще могут заподозраить неладное, а на Норвежской они вообще из будки не выходят. Смотрят исключительно по камерам.