Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Отключили аккумулятор - пропали настройки

1. Местный Астравод Rufus на верном пути Аватар для Rufus
    Спасибо
    0 / 0

Отключили аккумулятор - пропали настройки

При кузовном ремонте сняли клеммы с аккумулятора - предварительно спросив разрешение у меня. Когда получил машину - обнаружил что обнулились данные обоих БК, время, язык и пр., стеклоподъемник работает только пока жмешь кнопку, единственный датчик сигнализации, что есть в Астре - датчик объема - практически не реагирует на махание рукой через открытое стекло, вместо температуры воздуха показывается только буква F. Пока смог восстановить только то, что можно ввести через настройки - время, язык и пр. и еще стеклоподъемник - надо закрыть стекла и жать более секунды на все кнопки сразу в сторону подъема. Что делать? Неужто даже аккумулятор снять нельзя? В сервис идти или все можно восстановить самому?.
    Opel Astra Caravan 1.6/16V 115HP MT, Enjoy

2. Местный Астравод Ромэо_86 на верном пути Аватар для Ромэо_86
    Спасибо
    0 / 0
     *292** 190
    Цитата Сообщение от Rufus Посмотреть сообщение
    вместо температуры воздуха показывается только буква F.
    Через некоторое время у исправных машин начнет показывать температору за бортом
    обнулились данные обоих БК
    обнуляется только пробег за определенное количество времени.Общий остается неизменным.

Rufus
    В сервис идти или все можно восстановить самому?.
    А что ты хочешь восстановить?Стеклоподъемники сделал,пробег общий есть
    При снятие клемм с акб всегда будет такой результат.Многие так обнуляют ошибки.Я тоже при снятие и постановке клемм настраиваю все заново.

3. Местный Астравод Rufus на верном пути Аватар для Rufus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ромэо_86 Посмотреть сообщение
    Через некоторое время у исправных машин начнет показывать температору за бортом

А что ты хочешь восстановить?Стеклоподъемники сделал,пробег общий есть
    Сейчас только индикатор температуры волнует - только F показывает. Сколько надо ждать, чтобы показывал температуру? Я уж километров 50 наездил.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    единственный датчик сигнализации, что есть в Астре - датчик объема - практически не реагирует на махание рукой через открытое стекло
    Датчик объема активизируется не сразу после постановки на охрану (2 нажатие на закрытие с ключа) и где-то через минуту...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

5. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    Датчик объема активизируется не сразу после постановки на охрану (2 нажатие на закрытие с ключа) и где-то через минуту...
    Как только начнет мигать индикатор на кнопке блокировки дверей (где-то через 10-15 секунд). Проверено.
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

6. Местный Астравод Rufus на верном пути Аватар для Rufus
    Спасибо
    0 / 0
    Короче говоря - выяснилось, что при ремонте переднего бампера мастера не подключили обратно датчик температуры. Я то думал что этот датчик совмещен с датчиком массового расхода воздуха и его только проверял. Пришлось к ним обратно ехать - провод они замотали вокруг металлической балки так. что без отстегивания бампера не удалось его освободить. Как пристегнули - сразу начал показывать 24.5 а в течение минут 10 опустилось до 22 - как и есть сегодня.
    ДМРВ почему то свободно крутится вокруг своей оси, может даже это что-то другое. На воздуховоде от фильтра к двигателю находится. Я его уже повернул несколько раз, теперь не помню как стоял раньше.

А датчик объема действительно работает замечательно, если подождать, пока индикатор замигает.

7. Участник Начинающий Астравод kanvi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и еще стеклоподъемник - надо закрыть стекла и жать более секунды на все кнопки сразу в сторону подъема
    Хвала коллективному разуму и этому форуму и Руфусу (что не поленился описать метод лечения)!!! А я то подумал, что, наоборот, из-за неисправности стеклоподъемника умер мой аккумулятор.
    Кстати, я, сгоряча, не вверх, а вниз (на открытие) нажал - тоже помогло. Но затем, все таки, повторил процедуру с нажатием вверх, для верности.
    Последний раз редактировалось kanvi; 16.06.2013 в 20:07.
    Astra H 4D 2011 Z16XER МКПП Cosmo Silver Lake

8. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от kanvi Посмотреть сообщение
    а вниз (на открытие) нажал - тоже помогло. .
    Без разницы.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы