-Redpowe выглядит страшненько
-интенет я так понял с телефона заводить придется
-либо навигация либо музыка
-стоимость не маленькая
+ попроще будет поставить
+камера подключена (у меня камера в зеркале заднего вида)
Мне мой проект обошелся где-то в 7 тыс.руб., но сейчас цены ушли и найти 6.5 посложнее (supra я тогда за 3,5 тыс руб брал) Ну и руки конечно приложить пришлось.
- По дизайну, на вкус и цвет, спорить бесполезно.
- Касательно интернета, то есть еще обзоры (на 14:26 минуте) , там USB-модем втыкается (выходов USB-2шт в ГУ).
- Насчет либо-либо не скажу, просто не знаю.
- Стоимость в 7000 рубасов (при старой цене на доллар) - это при условии наличия базы для работы (инструмент, место, приборы) и мозгов в голове, а главное рук не из ... сами знаете откуда. В противном случает бюджет возрастает немерено.
Так, что плюсов в готовой ГУ, для среднестатистического человека, пожалуй побольше будет. Минус один и самый жирный, отсутствие самого ПРОЦЕССА и УДОВОЛЬСТВИЯ от проделанной работы. В остальном больше плюсов.
По описанию неплохо. Но чёрный вариант китайцам нужно делать под салон Астры (чёрный глянец) и ручки не алюминиевые,а опять же в стиле Астры (чёрные прорезиненные с блестящим ободком). Ну и цена совсем не гуманная.
П.С. интересно посмотреть,как крепится 7-ми дюймовая рамка
По описанию неплохо. Но чёрный вариант китайцам нужно делать под салон Астры (чёрный глянец) и ручки не алюминиевые,а опять же в стиле Астры (чёрные прорезиненные с блестящим ободком). Ну и цена совсем не гуманная.
П.С. интересно посмотреть,как крепится 7-ми дюймовая рамка
Дык, ЮТУБ в помощь, там все есть...
Вам хэ.. угадишь, то экран в коленке, то черный глянец с ручками подавай
Решил поделиться своим вариантом бюджетной навигации. Скорее даже супербюджетной. Если у вас есть старый телефон на Андроиде, не выбрасывайте его, а запилите себе навигатор.
Начитавшись форума, приступил. В канцелярском магазине купил лоток для бумаг чёрного цвета. На радиорынке купил обрезиненную кнопку и витую пару. В автомагазине - холодную сварку, маделин и блок питания 5в в прикуриватель.
Перенёс БК на потолок при помощи витой пары. Вырезал из лотка панель по размеру ниши, в ней - окно под экран телефона. Припаял кнопку к кнопке питания телефона и воткнул её рядом с экраном телефона. Телефон по периметру экрана обклеил маделином и приклеил к панели холодной сваркой. Блок питания прикрутил к освещению прикуривателя, кинул кабель питания к телефону и спрятал внутри торпеды. Аудиовыход подключен ко входу AUX штатной головы. Телефон остался с батареей, т.е. может работать автономно.
Дальше - прошивка телефона. Из прошивки выкинул всё ненужное. Бутлого, бутанимацию скачал тут в профильной теме, за что спасибо поделившимся. Анимацию рабочего стола делал сам в виде гифки вращающейся в разных плоскостях эмблемы Opel. Управляет телефоном Tasker. При включении питания включает экран, включает передачу данных, произносит голосом приветствие типа "Здрасти", запускает приложение, которое было запущено в прошлый раз. При выключении питания (выключении зажигания) включает самолётный режим, запоминает и завершает текущее приложение, выключает экран. Основных приложений 4 - Яндекс карты, Навител, Google Play Music, BSPlayer, остальное типа получение данных с CAN-шины не интересует. Интернет от МТС по промо-акции 1 руб в день.
Итого бюджет - копеечный. Сам бюджет не был целью, скорее хотел проверить работу Андроид устройств с батарейкой в мороз и в жару. В работе уже год. Проверил. Результат противоречивый и скорее положительный.
Модель телефона значения не имеет, вкорячить можно любой. У меня было китайское чудо Newman N1 с треснувшим экраном 4,7 дюйма, надо было его в помойку выкинуть, а вот пригодился
Итого бюджет - копеечный. Сам бюджет не был целью, скорее хотел проверить работу Андроид устройств с батарейкой в мороз и в жару. В работе уже год. Проверил. Результат противоречивый и скорее положительный.
Модель телефона значения не имеет, вкорячить можно любой. У меня было китайское чудо Newman N1 с треснувшим экраном 4,7 дюйма, надо было его в помойку выкинуть, а вот пригодился
Нормальный вариант, ЗАЧЕТ. Сам одно время имел такую мысль, после того как узнал, что наш дисплей работает не на аналоговом сигнале, а на цифровом, что снимало вопрос об удлинение соединительного кабеля и его переносе. Тоже имелся старый HTC, но а остальные вопросы были делом техники. Но со временем отказался от этой затеи, т.к. энтузиазм куда-то пропал .