Всем ДД.
Коротенький вопрос.
Что думают знающие люди по поводу радиаторов следующих фирм:
Откровенно подкупает цена вопроса по сравнению с оригинальным.
На самом деле проблема в сильно забитом радиаторе, на сервисе попросили за промывку со снятием 4000р., так не проще ли новый поставить. А старый спокойненько отмыть и заныкать до следующей замены )))))
VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)
Народ я что то вообще запутался
Родной радиатор 13 00 266 (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С КОРОБКОЙ ПЕРЕДАЧ С РУЧНЫМ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕМ ИЛИ ЛЕГКОСМЕННОЙ КОРОБКОЙ ПЕРЕДАЧ) стоит 8500р.
Родной радиатор 13 00 285 (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ ТРАНСМИССИЕЙ) стоит 3000р.
Конструктивная разница только в наличии 2 патрубков для подключения коробки? Так их же можно заткнуть чем нибудь и все.
Неужели разница в цене из-за спроса на автомобили, понятно что с автоматами намного меньше.
VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)
Я бы тебе с удовольствием что-нибудь подсказал, но увы не силён в таких вопросах.
Прочитав твою тему у меня тоже созрел вопрос: проехал уже 65000 км, когда нужно мыть радиатор? какой звук подскажет, что его пора мыть? =)
Да мне тож чет не поняно, посмотрел дейтвительно такой разброс цен даже у поставщика(сам занимаюсь запчастями),
я себе вообще покупал дело на екзисте 2300 мну вообще еще дешевле
У меня Астра Н 2007 г.в, двигатель 1,6, пробег 115000, радиатор промывали сами 4 тыщи назад. Возни на целый день и бесило что за один вкрученный шуруп плата была 4-мя шурупами. С хомутами на патрубках вообще была целая история, поменяли все, на наши человеческие, которые можно закрутить-выкрутить отверткой. Но это лирика.
Звук постоянно работающего вентилятора всегда, но критическую температуру не показывает.Причем он включается на 2-3 минуты и выключается, дальше машина работает в обычном режиме, через 5-ть минут все повторяется.
Что делать покупать новый радиатор?И вообще есть ли смысл?
Rafinad
Поменял сам радиатор на свой astra h (автомат) на 13 00 265, радиатор пришел 11-го года, модифицированный (в нем решена проблема с акпп), обошелся мне в 1958 деревянных, сейчас смотрю подорожал до 2369. Если радиатор не течет, нет огромных вмятин на нем, короче если он в хорошем состоянии, то оставил бы его на месте. Да и самому не так сложно его поменять, правда у меня ушел один вечер и половина следующего дня, но это все от не знания, как его снять. Небольшой фото отчет тут есть
Rafinad
Насколько я знаю, можно.
Разница в том, что на радиаторе для акпп есть еще второй контур, для охлаждения масла коробки. на фотках видно его. Только надо будет заглушки поставить на этот контур и все
Rafinad
Насколько я знаю, можно.
Разница в том, что на радиаторе для акпп есть еще второй контур, для охлаждения масла коробки. на фотках видно его. Только надо будет заглушки поставить на этот контур и все
заглушки ставить не обязательно(если не хочешь его использовать на машине с авто), а вотгайки этого контура протянуть обязательно нужно! гайки снаружи где то на 41
Rafinad
Мне кажется, что заморачиваться с заменой радиатора не стоит. В опель-отрадное помыли радиатор тыщи за три (если ничего не путаю). В любом случае сама мойка радиатора ничего не стоит, основной ценник - это снятие бампера, разборка морды и собственно демонтаж радиатора. Теперь сам смотри, что дешевле. Снять/поставить или снять/поставить + стоимость радиатора.