Рассматриваю установку проца audison bit ten в GTC c подключением к ШГУ.
Куда лучше его установить? В багажник или в салон? Что бы ничего не "уродовать"?
Если в багажник, то надо будет высоковольтные провода вести через авто к процу и уже в багажнике проц к усям цеплять короткими межблоками.
Вот в салоне хз где его расположить, а потом еще длинные межблоки кидать от него в багажник..
Последний раз редактировалось XTRAKT; 30.06.2011 в 16:21.
да, знаю, ранее думал туда усь кинуть, но говорят там наводки, лучше не ставить ничего. и доступ там никакой будет, как и охлаждение, если проц греться будет..
кто-нибудь мне объяснит, что лучше:
1. кинуть проц в салоне, что бы высоковольтные от ШГУ были короткими, а уже от проца тянуть межблоки в багажник
2. кинуть высоковольтные, remote и.т.п. от ШГУ в багажник к процу, а там коротким межблоком все соединить.
Каждый разное говорит, а аргументации не нашел.
Какой вариант лучше в плане передачи сигнала, имеет ли смысл типа через межблок пускать сигнал через машину или пофиг, по идее высоковольтный=акустический..
От чего там наводки? Там кроме моторчика печки и нет ничего. Проц лучше ставить ближе к ГУ. Нормальный межблок до багажника ничего со звуком не сделает. А вот проводки от ГУ до проца могут чего-нибудь в звук передать. Я бы ещё провода от ГУ до проца поменял на другие.
А вообще я не верю, что такой проц может выдать нормальный звук. Слышал только один раз в лексусе такую байду. Не вставил. Может конечно приготовили не так, как надо. Но....
От чего там наводки? Там кроме моторчика печки и нет ничего.
говорят что могут быть, типа опыт был у кого-то, а там хз..
В мануале пишут: При выборе места установки также следует принять во внимание, что отдельные блоки штатных электросистем и
электропроводка могут оказывать эффект радиочастотной интерференции, проявляющийся в виде слышимых в
динамиках аудиосистемы шумов (щелчки, треск, генераторный вой и т. п.). Постарайтесь соблюдать простое правило:
все аудиокомпоненты (в том числе пассивные кроссоверы, акустические и межкомпонентные кабели) должны быть
расположены на максимально возможном расстоянии от источников электромагнитных помех. Используйте для
подключения специализированные акустические и межкомпонентные кабели, рассчитанные для применения в
автомобиле. ))
Сообщение от Е.В.Гений
Нормальный межблок до багажника ничего со звуком не сделает. А вот проводки от ГУ до проца могут чего-нибудь в звук передать.
Даже если их заменить на вменяемые акустические? Обычные акустические же тянут от динамиков через авто к усям..
Сообщение от Е.В.Гений
Я бы ещё провода от ГУ до проца поменял на другие.
А откуда именно менять? ГУ разбирать, перепаивать?
Сообщение от Е.В.Гений
А вообще я не верю, что такой проц может выдать нормальный звук.
Ну я рассчитываю, что будет много лучше штатки или коробочек, сравнивать с отдельным хорошим ГУ даже не собираюсь пока, а там поглядим)))
XTRAKT
Так я и не понял чего ты хочешь добится )))
Прочитав тему http://astraclub.ru/threads/13249-Процессор ... лично я отказался от этой затеи !
Вот только вопрос у меня остался такой .... разложит ли этот проц звуки на ВЧ СЧ ... и на саб - если да то смысл есть ! В остальном просто глупость )
пить , курить и матерится я начал одновременно.
А есть ли рыба первой свежести ?
не изменяя дизайн, максимально просто улучшить звук и получить мобильность комплекта для последующих авто.
Сообщение от XoXoTyIiIoHoK
разложит ли этот проц звуки на ВЧ СЧ ... и на саб - если да то смысл есть !
у него выходы на фронт+тыл+саб, либо поканалка+саб, встроенный продвинутый кросс, временные задержки, эквалайзер с возможностью "деэквализации", говорят работает.
я решил уже, сделаю звук через коробочку, потом добавлю проц, если не устроит, заменю на голову, либо распродам все нафиг или еще что)) Думаю в любом случае лучше штатки должно быть, даже шумка улучшила звучание
Вопрос куда и как ставить?
Последний раз редактировалось XTRAKT; 03.07.2011 в 17:47.
Либо с высокоуровневых выходов шгу, либо через линейный, например выпаянный из того же шгу, rca вход на проце тоже есть, который можно по идее под любой источник задействовать с линейным выходом
буду ставить проц в багажник, а от шгу высоковольтными кину klotz mc5000 их и подключу к процу.
сейчас есть 8 метров этого кабеля. 4 метра хватит на протяжку от шгу в багажник gtc?
A!exT
Есть смысл от шгу тянуть klotz mc5000 как высокоуровневый до проца? Или пойдут обычные акустические 1.5 - 2.5мм ?
Он с двойным экраном и если что можно будет на нем распаять rca в будущем. У меня кусок 8 метров, но похоже мало его. Можно просто акустические купить, а его продать