Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Мерцают габариты фонарей Dectane CarDNA (периодически)

1. Новичок Начинающий Астравод ToxicCherry на верном пути
    Спасибо
    0 / 2

Мерцают габариты фонарей Dectane CarDNA (периодически)

Всем доброго времени суток. Несколько дней назад заметил, что мерцают габариты либо стоп сигналы у фонариков дектан. Происходит это периодически, т.е. могут вообще не моргать, а могут моргать с интервалом около 10-15 с. Мерцание происходит мгновенное: погасают и сразу же вспыхивают, причем моргать может как правый, так и левый (не синхронно). Владельцы таких же фонарей, поэкспериментируйте и понаблюдайте… Только не 10 секунд смотрите, а минуты 3-4 постойте сзади, можете повключать кондей, дальний, обогрев.
    Мне просто интересно, у кого еще так=) Буду рад вашим мнениям и догадкам, из-за чего это может быть.

Напряжение по БК показывает 13.3 В при запуске, а после долгой поездки — 12.8 В

Грешили на генератор, съездил к мастерам (на улицу Трамвайную, кто из Краснодара поймет) проверили на стенде и сказали что все в полном порядке,, так же подкидывал ПРОБЛЕМНЫЙ АКБ в Корсу д, на ней напряжение по БК 14.1в. Корсовую АКБ ( которая тоже показывала в ней 14.1) в моей машине показывает 13.1-13.3

С чем это может быть связано?

Видео по мерцанию прилагаю

http://youtu.be/wt8cGKt4Spo

На видео в самый критичный момент.

2. Местный Опытный Астравод Postrel26 на верном пути Аватар для Postrel26
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    5 / 7
     Р404НХ 123
    Цитата Сообщение от ToxicCherry Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Несколько дней назад заметил, что мерцают габариты либо стоп сигналы у фонариков дектан. Происходит это периодически, т.е. могут вообще не моргать, а могут моргать с интервалом около 10-15 с. Мерцание происходит мгновенное: погасают и сразу же вспыхивают, причем моргать может как правый, так и левый (не синхронно). Владельцы таких же фонарей, поэкспериментируйте и понаблюдайте… Только не 10 секунд смотрите, а минуты 3-4 постойте сзади, можете повключать кондей, дальний, обогрев.
    Мне просто интересно, у кого еще так=) Буду рад вашим мнениям и догадкам, из-за чего это может быть.

Напряжение по БК показывает 13.3 В при запуске, а после долгой поездки — 12.8 В

Грешили на генератор, съездил к мастерам (на улицу Трамвайную, кто из Краснодара поймет) проверили на стенде и сказали что все в полном порядке,, так же подкидывал ПРОБЛЕМНЫЙ АКБ в Корсу д, на ней напряжение по БК 14.1в. Корсовую АКБ ( которая тоже показывала в ней 14.1) в моей машине показывает 13.1-13.3

С чем это может быть связано?

Видео по мерцанию прилагаю

http://youtu.be/wt8cGKt4Spo

На видео в самый критичный момент.
    +1 присоединяюсь!
    Мое мнение ты знаешь...
    теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe

была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм)

Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/

3. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    попробывать бы резиторы поставить паралельно мерцающим фарам по 300 Ом. Мож из за них?
    Продал на пробеге 380 000....

4. Новичок Начинающий Астравод ToxicCherry на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Зимой при морозе вообще не мерцали,, сейчас теплеет и опять.. Причем если включены фары и габариты соответственно, то тормоз идеально работает и мигают только габариты, если фары и габариты выключены то может мерцать тормоз..

Кто что может посоветовать?(

5. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    а что ты хотел, это же кетайсы одноразовые, думаю проблема в самом фонаре

6. может поставить конденсатор что бы убрать пульсации? возможно это связано с проверкой БК перегоревшей лампы. Попробуй запитать от акб напрямую

7. Новичок Начинающий Астравод ToxicCherry на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от fox_misha Посмотреть сообщение
    может поставить конденсатор что бы убрать пульсации? возможно это связано с проверкой БК перегоревшей лампы. Попробуй запитать от акб напрямую
    тоже такие мысли, насчет проверки БК перегоревших ламп.

напрямую все горит, все прозванивается, диоды в порядке..

насчет конденсатора можно подробнее? куда и какой?)

Добавлено спустя 28 минут:

может реле какое нибудь?
    Последний раз редактировалось ToxicCherry; 02.04.2015 в 19:58.

8. Реле конечно то же решит. проблему. но будет не комильфо. + тащить провода лишние. Фильтр типа такого

Первое что нашел.

Многие начинающие радиолюбители часто жалуются на фон частотой 50-100 Гц, причиной которого является сам БП, предлагаю решить эту проблему вот таким простым фильтром - пользуюсь им уже несколько лет.
    Катушки наматываются проводом 0,9-1мм, по 50 витков на ферритовом кольце

9. Но для начала поставь рещистор 1ВТ 40-45ом между + и - на габариты

10. Новичок Начинающий Астравод ToxicCherry на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    тяжело это представляю, но попробую))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы