Езжу всегда на отметки +23 с обоих сторон, заслонки открыты две: вверх (на стекло) и вниз (в ноги), воздух на два деления, у меня при таком режиме в авто очень тепло и окна не потеют!
Интересный момент заметил с пришедшими морозами. На ХХ без движения температура двигателя по прибору никогда до 90 не дойдет, стоит примерно на 75-80. Немного дать нагрузку в движении, и сразу к 90 идет.
Это та самая особенность малообъемных современных двигателей с наддувом?
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
что-то холодно в Москве стало. у меня +25 изначально настроено. двигатель греется долго, но пробки сейчас такие, что как раз к пункту назначения в салоне наступает настоящий курорт . при наличии полного бака бензина заводится всегда с полпинка. а вот форсунки оттаивают только к концу поездки
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
Сегодня после 12-ти часового простоя в -28 завелась, но кряхтя и пердя, да еще с каким то шарканьем из под клапанной крышки (это как мне показалось), после прогрева вроде все норм стало. Склоняюсь к тому, что масло гоуноу, буду менять в ближайшее время.
Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA
На авто езжу через день. Морозы стоят -27 -32. Соответственно пуск двигателя происходит через 36 часов после глушения. Заводится нормально, но тоже заметил какой то посторонний звук (шарканье из под капотного пространства). Что за дела? Замечал ли кто еще и что это?
-33 тяжело ..... с оборота наверное 10-15 ...... с темно серым дымом местами черноватым .... через минуты две все норм ..... при долгой езде в минус 35-40 салон прогревается до африки ибо климат на автомате 25-27 градусов .... убераешь ниже - начинают стекла замерзать ...... очень большое желание в тапочки переобуться
Последний раз редактировалось Userworks; 22.12.2012 в 22:43.
-38 езжу без проблем. С утра завожусь с первого раза, правда все равно как то тяжело идет. Машина стоит в железном боксе, не на много теплее, но хотя бы ветра нет.
-33 тяжело ..... с оборота наверное 10-15 ...... с темно серым дымом местами черноватым .... через минуты две все норм
Заводится секунды через три и, как я понимаю, оборота наверное с третьего. Ничего не дымит, бензином попахивает поначалу. Тоже стоит в "железке", температура как на улице, но нет ветра, этим лучше.
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Сегодня утром в -22 завелась сразу, правда с ленцой (вчера ездил). А в эту ночь, кстати, мчс пообещал анормальный мороз - 30!! Надеюсь все адекватные люди поедут на работу в DC на общесном тр-те. Зато к концу недели обещают более адекватную погоду от -5 до 0. Но в довесок и снегопад, читай пробки на мкад и окрестностях..
Первые 2 года Astra J заводилась зимой моментально при морозах до -34. Мотор 1,4Т, пробег 35 тыс. км, полька. Сейчас гарантия кончилась. Вчера проверил аккумулятор и свечи в Опелевской мастерской Строгино. Напряжение (правда в тепле) и состояние свечей - в норме. Сегодня не завелась при -28, хотя на той неделе накатал на ней по области более 400км. При этом моя старая Астра H, которой 7 лет и родной аккумулятор - завелась без проблем. Мое мнение - на Astra J стоит подозрительно маленький аккумулятор, вероятно GM не расчитали его емкость на наши морозы. Самый прикол - хотел продавать Astra H и покупать еще одну новую Astra J (на этой ездит жена). Теперь думаю - надо делать наоборот Реально качество на J-ке резко ухудшилось. Например на Astra J после 35 тыс заклинил суппорт на правом заднем колесе. Та же проблема была на Astra H, только после 150 тыс. пробега
В субботу нашли в Опелевской мастерской еще одну проблему Astra J - провода, идущие к датчикам АБС/ESP идут очень низко. Есть риск оборвать зимой, особенно при езде или парковке в глубоком снегу. На моей на них висели огромные льдины. Еще чуть - и провод бы оборвался. Так что на Astra J не рекомендуется ездить по заснеженной дороге, а также парковаться в снегу. Короче машинка-красавица, но, наверное, не для России.
Последний раз редактировалось KORNT; 24.12.2012 в 12:10.
в первую зиму заводилась с пол пинка, а в эту вот чет как то трудновато ей заводиться, раза 2-3 стартер прокрутит прежде чем заведется, а автомат подтупливает по началу, но когда прогреется все гуд.
думаю либо затяжные морозы у нас уже несколько недель держится в районе -20 , либо из-за чип тюнинга стало ей трудновато, как будто свечи подзаливает.
Мое мнение - на Astra J стоит подозрительно маленький аккумулятор, вероятно GM не расчитали его емкость на наши морозы.
В 2008 брал корсу 1.4 с нуля .. в автосалоне сказали что акк специально для зимы русской ставят ... 70 А/Ч ...за 4 года ни разу не было такого чтоб не завелась .... правда со второго года поставил подогрев двигателя и салона DEFA ибо звук трактора на холодную после первой морозной зимы появился В этом году брал астру и даже не посмотрел мощность акка ... но судя по подставке вроде как маленький и можно поставить мощнее и больше .. потеплеет пойду сматреть что там стоит ... неделю уже под 30-35 не трогаю машинку ... но то что в -33 стартанула - удивило ...
Заводится в -25 примерно без проблем... Примерно-датчик температуры не работал, умельцы в сервисе когда меняли бампер, забыли проводочки датчика заново подсоединить
You can always get what you want
Instagram.com/lisenok_rizhik
Opel Astra J, White, 2012-2015🙈😥
MB GLA, Blue metallic, синие рамки✌️