Работаю по вахте неделя через неделю) после недельного простоя в мороз (от -15 до -30) машина заводится с пол оборота. заовдил в -40 по опелевкому градуснику полтора оборота пришлось сделать) в целом очень доволен не думал что все ок в морозы будет
в -25 заводился без проблем, после 8 часов стоянки.
и заметил то, на что раньше внимания не обращал - не нужно ключ в крайнем положении держать пока не заведется.
Повернул, отпустил, а она дальше сама уже стартер крутит, пока не заведется
Доброго времени суток, машине полгода, пробег 15к., 1,4Т АТ. В регион пришли небольшие холода (-19-22) и после ночной стоянки, машина заводится, но как то не бодро, стартер делает 3-4 прокрутки вялых. Заехал в магазин торгующий АКБ, померили хар-ки на установленной родной батареи, сказали что не айс. Сижу чешу репу, что будет когда -30 будет давить, и раздумываю о покупке новой батареи. Прошу помочь советом какую лучше приобрести. Либо дать ссылку, где это на форуме обсуждается. Спасибо.
Доброго времени суток, машине полгода, пробег 15к., 1,4Т АТ. В регион пришли небольшие холода (-19-22) и после ночной стоянки, машина заводится, но как то не бодро, стартер делает 3-4 прокрутки вялых. Заехал в магазин торгующий АКБ, померили хар-ки на установленной родной батареи, сказали что не айс. Сижу чешу репу, что будет когда -30 будет давить, и раздумываю о покупке новой батареи. Прошу помочь советом какую лучше приобрести. Либо дать ссылку, где это на форуме обсуждается. Спасибо.
- есть турецкие АКБ. из тех , что идут для НАТОвских автомашин
Всю неделю минус 30 , утром заводиться нормально , только чуть дольше крутит, а так вообще жалко машинку так мучить , но ничего не поделаешь надо ехать, вот думаю вебасту втыкнуть посчитал выходит 60000р. Многовато что то
у меня в прошлые зимы ок былло в минус 30 заводилась, а тут первый мороз до -20 не завелась, пришлось прикуривать
Это у Вас свечи и аккумулятор дают о себе знать. У меня тоже за 11 часов стояния при -25 завелась, но аккумулятор уже не так бодро крутит, как год назад, хотя на ТО-1 ОД сказал, что с ним все нормально.
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
-38 заводить не хотел, но уж очень нужна была машина завелась с пол пинка! но вот прогреться до рабочей температуры даже в движении ей не удалось но в машине тепло
сегодня утром -18 было, завелась, но покряхтела (это мне за то, что не заправилась вчера). а вот форсунки ВСЕ замерзли как только перевалило за 10 градусов. так и катаюсь. пока доеду до места назначения, машина прогревается вся, вот тут и начинает незамерзайка показываться. на заднем вообще тишина
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
-37 C на улице заводится хорошо после стоянки 10-12 часов где-то, но в такой мороз начинают глючить определенные функции авто - AFL+ как-то странно работает, то включается, то нет, подогрев руля включается через раз и подогрев сидений включается автоматически при запуске двигателя, хотя не должен. Вот такие пироги.
а у меня обороты начали глючить после заводки они падают не до 800 а всего лишь до 1000 не зависимо от температуры двигателя помогает только перезагрузка
а у меня обороты начали глючить после заводки они падают не до 800 а всего лишь до 1000 не зависимо от температуры двигателя помогает только перезагрузка
Вообще то у нас это нормальное явление, такие обороты в мороз. Я еще в прошлом году заметил, что после - 25, - 27 - обороты двигателя держатся в районе 1000, при потеплении падают до 800. У нас стабильно днем - 35, - 37.двигатель так "натужно и басовито" работает, как будто у меня под капотом не 1,6, а минимум 2,5 литра!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
А как в такие морозы себя охлаждающая жидкость ведет? Движок ведь можно перегреть по идее... В выходные на -26 завелась без проблем, но выше 70 температура жидкости не поднималась, вот переживаю... Правда климат был 28 в салоне.
-20 все ок... после 8ми часовой стоянки около офиса не так бодренько конечно, но тьфу тьфу тьфу)))
утром веселее, в гараже +3
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
климат +28 на всю дурь конечно не даст двигателю прогрется.
тут померзнуть чутка надо, а после врубать.
+1 Замечу только еще, что это справедливо только если установить максимальный нагрев и/или в ручном режиме. Если климат в режиме "авто" и крутилки не в крайнем правом положении, то до прогрева двигателя теплым дуть не будет. Тут авто само расставляет приоритеты: сначала прогрев двигателя - потом салона.....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Это-то понятно. До 55-60 климат и не включал, нахрена еще холодного в салон? В движении +28 климат стоит, температура ОЖ где-то 70-75, это нормально? Или по большому кругу бежит антифриз? Предупреждений на компе никаких.
До 55-60 климат и не включал, нахрена еще холодного в салон?
А он и не дует пока двигатель не начнёт прогреваться. Т.е. заводишь после ночной стоянки, а из воздуховодов - тишина. По мере прогрева двигателя поток и температура воздуха из сопел увеличивается. Это я про режим "авто"...
В движении +28 климат стоит
А окна закрыты? Это я к тому, что на полностью прогретом двигателе мне при +23 уже жарко... А вот если у меня поставить +25 при уличной температуре -22 и ехать не более 2000 об/мин, то температура ОЖ у меня тоже начинает падать, где-то до 80 градусов.... Так что у вас всё нормально....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy