С утра было -21. Завелась с первого раза, но с хорошей такой натяжкой. Такое чувство что если будет -25 то уже 50/50 что заведется с первого раза.
При -16 куда живее заводилась.
Вот читаю я и не могу понять,что у людей с северной части России Astra другая какая то!? Рапортуют 0 30-40 морозах и заводится прям послушаешь без всяких проблем и с пол оборота.... А у людей же в европейской и центр части России и в -25 тяжко ей уже,а если будет -30 и дальше то вабще не заведется.
PalAch
У людей с севера подход к подогреву авто другое! Кто из центральной России будет на выходных выходить на улицу и заводить машинку на 1-1,5 часа просто прогреть двигатель? И это при том, что ехать никто ни куда не планирует! Есть и другие, более извращенные способа подогрева, о которых, я уверен, в Центральной России даже не знают! Климатические условия накладывают отпечаток на образ мышления и на поведение!
Последний раз редактировалось Sir_Freeze; 03.02.2012 в 09:43.
OPEL Astra J 1,6 AT Cosmo (Carbon Flash)+ Premium.
[URL="http://astraclub.ru/members/35688-PalAch"] Кто из центральной России будет на выходных выходить на улицу и завидить машинку на 1-1,5 часа просто прогреть двигатель?
У меня 7 лет назад был Opel Montery. Вот я так делал, потому что он после ночи при -15 уже отказывался заводиться
-24 С первого раза.
Только не могу понять в чем дело. Ездил вчера весь день, т.е. машинка должна была уже прогреться вся, но при повороте слышен дикий скрежет из под передних арок. Такое впечатление что там снег прилип и при повороте колесо трет. Но снега там нет, при повороте на месте по снегу, такой же скрип. Но это от снега. При движении ведь такого быть не должно?
С утра -28 было и ветерок. Никаких проблем не возникло, полет нормальный.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
-34 заводилась но с неохотой издавая звук 1-2с подвеска конечно жесть была табуретка, коробка жестко тупила пиналась пока не прогрелась, давили морозы -39 простояла два дня на третий день температура повысилась до -26-28 где то , завелась но опять же с неохотой издавая первые пару секунд нехорошие звуки. потом уже с пол оборота. На холодную конечно очень шумная при прогреве, плюс вибрация капот заденешь так вообще кажется по нему что то бьет , как то рядом королла стояла одновременно завели, так моя по сравнению с ней как трактор тарахтит.
авто 1.6 ат
Последний раз редактировалось e_L; 03.02.2012 в 11:25.
Sir_Freeze
Ну если вы прогреваете ее через какой то промежуток времени,то тогда понятно. У нас сейчас тоже должны быть сильные морозы,я как раз и планирую выходить ночью греть т.к. прошлой зимой в -30-35 не завел.
Вот читаю я и не могу понять,что у людей с северной части России Astra другая какая то!? Рапортуют 0 30-40 морозах и заводится прям послушаешь без всяких проблем и с пол оборота.... А у людей же в европейской и центр части России и в -25 тяжко ей уже,а если будет -30 и дальше то вабще не заведется.
Мне тоже не понятно почему такие разные показатели в зависимости от места расположения. Моя машина (1.4Т АТ) при -24 в Мос. обл. заводится тяжеловато с третьего-четвертого оборота. Может понятие тяжеловато/с пол оборота в разных частях России разные???
Тяжело заводится если простоит больше суток. А так заводится как летом.
Понял, что прогревать - пустое, машина и так заведется. Уже две недели морозы от минус 25 до минус 34 по утрам. Заводится нормально, но когда ближе к 30 - туговато. Когда ниже 30 начинает в верхней части немного подмерзать лобовое стекло, но только буквально в первые 10 минут езды. Даже в такие морозвы прогреваю не более 5 минут, потом начинаю движение из гаражей на 1 передаче. Масло - Mobil New Life
Минус от 2-х недельных морозов - на порогах иней от конденсата, раз прихватило дверь,сегодня загонял в теплый бокс машину на день, отогревал
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Сегодня утром было -32, ночует возле дома. Сел в машину, поворачиваю зажигание-крутит хорошо, но не заводится. Пытался примерно раз 10-12 заводить секунд по 5-10, после чего уже немного подсел аккумулятор. Мне надо было срочно ехать в соседний город в больницу с женой, т.к. времени не было решил завести машину с буксира (но было очень уж жалко) . Завел на третей скорости, после чего был неприятный звук под капотом где-то с полчаса, какой есть у многих при заводки в морозы по несколько секунд. И где-то часа четыре держались обороты хх на 1000, потом пришли в норму 750-800. Кто что думает по этому поводу, можно ли заводить с буксира и по поводу этого долгого писка-скрипа, какие могут быть последствия.
Машина 1,6 атмо, ручка
Мне тоже не понятно почему такие разные показатели в зависимости от места расположения. Моя машина (1.4Т АТ) при -24 в Мос. обл. заводится тяжеловато с третьего-четвертого оборота. Может понятие тяжеловато/с пол оборота в разных частях России разные???
Тяжело заводится если простоит больше суток. А так заводится как летом.
Возможно влажность воздуха тоже играет роль... например, в сибири -40, как в питере -30 или даже -25....
у меня при -25 и простое в сутки завелась с оборота и первую секунду работы двигателя слышен был какой-то скрежет снизу у движка ... промёрзла вся - салон, как из дерева был ... коробка, как палка в банке с солидолом...
Wir leben Autos (Владел этим авто 10 лет)
XUFPE6DD6B3020441
PalAch
У людей с севера подход к подогреву авто другое! Кто из центральной России будет на выходных выходить на улицу и заводить машинку на 1-1,5 часа просто прогреть двигатель? И это при том, что ехать никто ни куда не планирует! Есть и другие, более извращенные способа подогрева, о которых, я уверен, в Центральной России даже не знают! Климатические условия накладывают отпечаток на образ мышления и на поведение!
С котла и в -37заводил))) Щас -15, всё равно пока есть возможность, буду заводить с котла-не лень, прогревать не нужно, износу никакого и на бензине экономия)
на улице было -35 (живу в ХМАО), пробег 39 тыс.км - машина не завелась.
ночью резко похолодало с -12 до -35, утром вышел заводить, стартер крутился нормально, но двигатель "не схватывал", чуть аккумулятор не посадил.
Пошел за тепловентилятором,установил на средней температуре, бросил под капот на 2 часа (tнв повысилась до -31), завелся как летом
Видимо, свечи пора менять...дождался.
Если честно, то просто ржака,над всеми живущими до Урала в особенности над "понаехавшими", в Тюмени, в Омске, в Новосибе просто смешны ваши проблемы в связи с внезапно наступившей зимой, и пишут -20 завел без проблем, -18 завел кое как, А в Омске, Новосибе и Кемерово при такой температуре просто утром пошел и завел, потому что при -35-40 и две, три недели так или иначе приспособишься, а сегодня у нас -20 и о счастье потеплело и о том заведется машина или нет уже никто не думает , заводится и дети на горке катаются, и вообще все отлично потому что потеплело.
Последний раз редактировалось Серега; 04.02.2012 в 16:18.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
Кроме температуры огромное значение имеет влажность... В Питере -25 по ощущениям, как -35-40 в центральной полосе. Знаю о чем говорю, т.к. большую половину своей жизни прожил в Кировской области практически на границе с Коми....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
-27 заводится с полтычка, но в день 5 мороза выскочили две ошибки. первая Долейте охл. жидкости. вот тут не понял, уровень был ниже, но от холода. в последствии ошибки не было.
вторая : сервис. парктроник. ну тут понятно, от снега очистил, ошибка пропала, правда, для этого пришлось ребутить комп, как говорят компутерщики, то есть заглушить и завести.