астра H с нова лью только 92 а друг который обслуживает мне машину в сервисе сам ездиет на антаре и говорит что лить лучше 92,по мне 95 это тотже самый 92 только добавленный самыми сраными присадками так как наши заводы выше 92 бензина не производят
Дак они и 92 не производят. 95 нормальный бензин, для j ки и он слабоват, 98 лучше. Как ты объяснишь такое - машина astra H есть за границей, а бензина 92 нет.
Как ты объяснишь такое - машина astra H есть за границей, а бензина 92 нет.
Европейцы тупые и не умеют бодяжить кошерный 92-й
Наилучший вариант - брать 80-й, он дешевый, чистейший, без "дрянных" присадок, процеживать его через несколько слоев марли с активированным углем, и лично самому добавать самые наилучшие добавки
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Езжу на 95 бензине,1.8 мех.Заливался недавно 92,БК показал увеличение расхода.Вывод один,на низкооктановом бензе расход увеличивается,за счет снижения мощьности.Сейчас опять перешел на 95 бензин,разница в цене копейки а тяга чувствуется.
Да хрен с ней с тягой то, на 95 м если резко разгонятся на j ке слышна детонация, немного но есть, 92 вообще нельзя лить, вот цитата: Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и помотрите там степень сжатия - если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 - 95-й, но чаще всего - 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины - практически без вариантов 98-й. вот вся ссылка http://bmwservice.livejournal.com/59...age=6#comments
Сразу скажу - тему с начала не читала.
Первые 1,5 года заправляла только 92м - на ТО все отлично, свечи в норме.
Год как 95м - ну так сложилось, перестали мне разрешать заправляться 92м...
Реально - за свои деньги продолжала бы заправлять 92м. Разницы особо не замечаю.
В сервисной книжке написано заправлять не ниже 91го.
У меня вот так все просто.
Сразу скажу - тему с начала не читала.
Первые 1,5 года заправляла только 92м - на ТО все отлично, свечи в норме.
Год как 95м - ну так сложилось, перестали мне разрешать заправляться 92м...
Реально - за свои деньги продолжала бы заправлять 92м. Разницы особо не замечаю.
В сервисной книжке написано заправлять не ниже 91го.
У меня вот так все просто.
а что вы на свечах увидеть хотели?
на 95 тоже в норме будут, и на 80 наверно, если их детонция просто не разобьет, вот если бы вы вскрыли движок и посмотрели камеру сгорания, и фото бы нам показали, тогда бы было интересно...
только если от ферроцетов красная может свеча стать, дак их практически не применяют уже, на нормальных заправках нет такого бензина.
Работал у меня папа в лаборатории по присадкам в одной не без известной конторе Роснефть.
И говорил он, сынок у нас делают 92 бензин, всё остальное 92+присадки.
По ощущением, экономия на топливе даже на глаз, если лить 92 обычный вместо 95 фора.
А разницу в тяге не ощутил т.к. езжу спокойно.
Мне и в автосалоне при покупке и в автосервисе рекомендовали кормить астру 92.
Так что я думаю единого мнения так и не будет, кому что нравится.
Я не замечаю разницы ни в расходе, ни в скорости, и математически увеличение/уменьшение расхода бензина не высчитываю.
Но думаю не женское это дело разбираться в таких тонкостях поэтому пишу свое мнение никоим образом не обоснованное научными фактами.
Работал у меня папа в лаборатории по присадкам в одной не без известной конторе Роснефть.
И говорил он, сынок у нас делают 92 бензин, всё остальное 92+присадки.
По ощущением, экономия на топливе даже на глаз, если лить 92 обычный вместо 95 фора.
А разницу в тяге не ощутил т.к. езжу спокойно.
Astra J 1.4T
если бы твой папа действительно занимался бензом ,то знал бы что делают заводы и 95 и 98 ,присадки используют для того чтобы бензин не портился и очищалась топливная система ,а на самой заправке уже конечно можно 92 налить в 95 ,или соляру в 92 вылить в порядке вещей ,так как нормальные авто им не заправляют и меньше шансов попасть ,95 же бодяжить владельцам накладнее ,да и зачем ,навар и так хороший на разнице между весом и объёмом ,кто разбирается в бензине меня поймёт ,если взяли машину на год два ,то можно хоть мочу ослинную заливать и самое дешёвое масло ,а если дружите с техникой ,то не меньше 95
тоже лью 92 ой на лукойле, тут у нас нет нормального бенза больше нигде, с 95 и 95 экто не чувствую никакой разницы, у меня знакомый мастер по движкам опелевским тоже сказал чтобы 92 лил, он уже 7 лет опелями занимается. я недавно сменил свечи, пробег 30000 свечей, состояние отличное, от 95 ого свечки краснеть начинали
Я не замечаю разницы ни в расходе, ни в скорости, и математически увеличение/уменьшение расхода бензина не высчитываю.
Но думаю не женское это дело разбираться в таких тонкостях поэтому пишу свое мнение никоим образом не обоснованное научными фактами.
Между 92 и 95 разницы мало, 92 просто убивает двигатель и ты не слышишь как он это делает ))) Залей 98 и ты почувствуешь сразу как должна машина ездить, там педаль сцепления можо отпускать без газа, она едет ровно без рывков ,включенный кондиционер не чувствуется совсем при разгоне.
Сообщение от ra4yel
, он уже 7 лет опелями занимается
Дак в те опели что были 7 лет назад, 95 не то что не надо, а не рекомендуется)))
Ну почитал я вас и предлагаю тему разделить на две части!!!!
1. Я взял(ла) машину на 2-4 года и заправляю машину 92-м и не парюсь.
2. Я взял(ла) машину дольше, чем на 4-ре года и вообще, внукам эта машина не помешает.
с самого начала заливал 95, до этого было ваз 2112 и в нее тоже 95. Но как-то раз решил в астру 98 залить. Итог: тяги не прибавилось на расход упал и значительно. Делайте выводы. Заливал бы и дальше 98, но в нашем городе его еще поискать надо, а на лукойле в очередях не айс стоять
Ну почитал я вас и предлагаю тему разделить на две части!!!!
1. Я взял(ла) машину на 2-4 года и заправляю машину 92-м и не парюсь.
2. Я взял(ла) машину дольше, чем на 4-ре года и вообще, внукам эта машина не помешает.
ну можно и так, а можно еще по другому, вопрос то в чем, в марках бензина, или в качестве, 95 го полно хорошего, проблемы с качеством нет у большинства, зачем про присадки чего то писать, про свечи...
Присадки это не кошерно, вера не позволяет. Вообще если на машине ездить, в ней много чего изнашивается/портится.
Интересно, эти люди к своему здоровью также трепетно относятся, никаких кок-э-кол, Макдональдсов, чипсов и прочих продуктов с присадками?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Между 92 и 95 разницы мало, 92 просто убивает двигатель и ты не слышишь как он это делает ))) Залей 98 и ты почувствуешь сразу как должна машина ездить, там педаль сцепления можо отпускать без газа, она едет ровно без рывков ,включенный кондиционер не чувствуется совсем при разгоне.
Дак в те опели что были 7 лет назад, 95 не то что не надо, а не рекомендуется)))
хм, он и корсы и джейки и инсигнии чинит, работает у официалов в опеле. тут много про него знают, все довольны, вернее не тут а у меня в чебасрачах
Интересно, эти люди к своему здоровью также трепетно относятся, никаких кок-э-кол, макдональдсов, чипсов и прочих продуктов с присадками?
Судя по посту с пунктами, там написано, что те кто на 95 ездит, те как раз наоброт трепентно относятся, а на 92 - на два, максиммум 4 года типа хватит.
Судя по посту с пунктами, там написано, что те кто на 95 ездит, те как раз наоброт трепентно относятся, а на 92 - на два, максиммум 4 года типа хватит.
92 ой пробег 267000, двс без проблемный, тока в грязи из за оригинального масла