Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 480

Тема: Можно ли ездить на 92 бензине?

1. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Vosilo
    А у меня ситуация наоброт(Астра Н 1.8 140нр)- всегда ездил на 95-ом Лукойл или Роснефть и всем советовал и считал что так и надо - как рекомендовано, и оказалось что расход бешеный просто - по БК он один. а по факту другой, плюс провалы, недостаточная тяга и тд - в теплую погоду казалось иногда что в машине не 140, а только 100лс - не ехала...попробывал заправиться 92 -м и о чудо - расход меньше, динамика у машины лучше - провалы пропали и едет машина так как надо - в общем теперь никакого 95-го...нафиг его...я так понимаю что 95-й у нас производится путем добавления присадок в 92-й, отсюда и красный налет на свечах(тоже присутствовал всегда) и остальные симптомы...пеально, но факт

Цитата Сообщение от Lopatin31 Посмотреть сообщение
    Бензин подается в цилиндры форсунками а не турбиной
    Я понимаю что на ресурс турбины может влиять следующим образом - турбина ведь раскручивается от давления выхлопных газов, так вот если бензин не тот, то после сгорания - температура может быть не той и если есть какие примеси, то они также будут оседать на лопатках и других механизмов, от этого может уменьшиться и ресурс - это я так понимаю - могу ошибаться)))!!!

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

2. В турбодвигатель ну никак нельзя 92 лить, обсуждалось мильён раз. Как ресурс уменьшает? Очень просто. Турбина давит, 92 не справляется с детонационной стойкостью из-за низкого ОЧ, детонация, приехали.

3. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от 1.6T Посмотреть сообщение
    В турбодвигатель ну никак нельзя 92 лить, обсуждалось мильён раз. Как ресурс уменьшает? Очень просто. Турбина давит, 92 не справляется с детонационной стойкостью из-за низкого ОЧ, детонация, приехали.
    В какой-то передаче по ТВ делали замеры - в итоге 92-й оказался 93 по факту - пусть лучше он будет чем 92-й плюс присадки)))!!!!

У нас есть клубень - не помню его ник, так он на корсе турбированной вообще на Газу катается)))!!!

4. Про 95 я ни слова не сказал) мой выбор - 98) у газа ОЧ выше 100) поэтому и двиг на нем мягко работает.

Да, и ОЧ по исследовательскому может и 93, но по моторному.. Это уже другой вопрос.

А чем, кстати, плох 92 с присадками, если это не тетраэтилсвинец, который дает красный налет на свечи и дико загрязняет окружающую среду? В остальных присадках, повышающих ОЧ я не вижу ничего криминального)

5. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    А чем, кстати, плох 92 с присадками, если это не тетраэтилсвинец, который дает красный налет на свечи и дико загрязняет окружающую среду? В остальных присадках, повышающих ОЧ я не вижу ничего криминального)
    См мой пост выше - большой расход, плохая динамика, плюс красный налет - заправки лукойл и роснефть - не думаю что на других заправках горючка будет лучше - для своего атмо я в вопросе бензина уже поставил точку - 92-й...95-й нафиг...98-й - е везде есть и как-то накладно выходит))))!!!

6. Так я о турбодвиге говорю) см мой первый пост)) в атмо дело каждого что лить, хотя у меня предыдущая гтц 140 лс которая наотрез отказывалась на 92 ездить. Все мои попытки увенчались неплохим таким нагаром в камере сгорания (смотрел камерой через выкрученную свечу). На 95 все было чисто. Причем заправки менял, запрвлялся ток на проверенных. У Лука, кстати, качество сомнительное, раз на раз. Роснефть еще хуже.

7. Местный Опытный Астравод Shato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Каждый месяц, два, приходят новые участники и спор возникает снова. Снова пишут, что нет разницы между 92 и 95, снова просят объяснить как убивается турбина на 92...
    Хоть бы почитали ветку с самого начала.
    Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
    Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016

8. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от Shato Посмотреть сообщение
    снова просят объяснить как убивается турбина на 92
    да ба!!.. дейЭто??. у кого убилась?...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

9. Я вот просто не понимаю зачем создавать тему, если люди заранее знают, что будут лить 92?!?! Хотите - лейте. Дело каждого. Только потом не удивляйтесь, если ушатаете поршень четвертого цилиндра и турбину заодно.

10. Местный Опытный Астравод Lopatin31 на верном пути Аватар для Lopatin31
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shato Посмотреть сообщение
    Каждый месяц, два, приходят новые участники и спор возникает снова. Снова пишут, что нет разницы между 92 и 95, снова просят объяснить как убивается турбина на 92...
    Хоть бы почитали ветку с самого начала.
    Я за 95-й бензин, да страдают свечи, клапаны, может быть поршни, но никак не турбина, Прочитал ветку сначала но ответа толком и не нашел.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Очень глупое обсуждение кто что льют, тот кто доказывает себе что 92 лучше, лейте в чем проблема. сам работал когда то на НПЗ и автозаправке оператором, и знаю что такой 92 и что такое 95. По все параметрам 95 лучше 92го. сам для себя лично понял, написано 95, значит льем 95 и не надо выдумывать байки всякие про 92. из жизни приведу пример отличный, как то раз ради эксперимента заправил пару баков 92го бензина, расход вырос, динамика ослабла.
    Только 95-98
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

12. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    В какой-то передаче по ТВ делали замеры - в итоге 92-й оказался 93 по факту - пусть лучше он будет чем 92-й плюс присадки)))!!!!

У нас есть клубень - не помню его ник, так он на корсе турбированной вообще на Газу катается)))!!!
    У газа калорий меньше, выгоды в итоге никакой.

Я вот просто не понимаю зачем создавать тему, если люди заранее знают, что будут лить 92?!?! Хотите - лейте. Дело каждого. Только потом не удивляйтесь, если ушатаете поршень четвертого цилиндра и турбину заодно.
    Бензин сейчас дорожает, ума у народа не прибавляется, скоро, вот увидите, начнут 80-й обсуждать )))) А главный аргумент будет - полное отсутствие присадок )))

PS Я за 98-й! Лью уже его на протяжении 50т км. (общий пробег 80т км)

Цитата Сообщение от Lopatin31 Посмотреть сообщение
    Я за 95-й бензин, да страдают свечи, клапаны, может быть поршни, но никак не турбина, Прочитал ветку сначала но ответа толком и не нашел.
    Не страдают - все это байки из 2000-х годов, где-то здесь я фото выкладывал свечей после 30т км на 95 алтимейт и после еще 30 ткм на 98-ом

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    PS Я за 98-й
    наш человек-так держать
    скоро, вот увидите, начнут 80-й обсуждать
    машина ведь она всё стерпит-до поры до времени конечно
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

14. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    имхо, на заправках льют все из одной бочки, остальное суеверие
    лил и 92 и 95, раз на раз не приходится, то и на 92 едет, а то и на 95 тупит, только вот 95 дороже

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    имхо, на заправках льют все из одной бочки, остальное суеверие
    Не все заправки (как и йогурты ) одинаково полезны.... Заправляться надо на нормальных (Лукойл, Газпромнефть, и т.д.) заправках. А вот на франчайзинговых заправках или каких-нибудь "СуперАраОйл" - залить можешь всё что угодно.... Не знаю как в Мск, а в СПб частенько по заправкам пробы берут.... И что радует, бензин в 99% случаев соответствует надписям на колонках....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

16. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    У газа калорий меньше, выгоды в итоге никакой.
    Ага, всего-то в 2 раза дешевле 98. Технолог на 1.6Т себе ставил. 13 л. газа или 11 л. 98. Разница для тех кто 30-50к накатывает огромная. Оборудование 23к стоило.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

17. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Водитель может не заметить разницы между 92 и 95, но если подключить сканер и посмотреть показатели октан-корректора, то будет видно, что показатели будут выкручены на максимальные на 92 бензине. Как долго можно ездить на предельных режимах - лотерея для водителя. А экономия на мой взгляд не значительная.

Пример: если для сбалансированного питания человеку надо съесть в день условно тарелку еды. Если этому же человеку дать не целую тарелку на на 1/4 меньше. Вопрос - его всегда можно кормить меньше чем положено? Он сразу умрет? Нет, но недоедание скажется постепенно со временем. Так же и автомобиль.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    Пример: если для сбалансированного питания человеку надо съесть в день условно тарелку еды. Если этому же человеку дать не целую тарелку на на 1/4 меньше. Вопрос - его всегда можно кормить меньше чем положено? Он сразу умрет? Нет, но недоедание скажется постепенно со временем. Так же и автомобиль.
    А если в эту тарелку еще вместо борща лить баланду, которую не переваривает желудок, то сначала наступят проблемы с желудочно-кишечным трактом (читай с ЦПГ двигателя), ну и далее по списку....

19. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    на 92 атмосферникам не мона, а нуна

20. Местный Астравод IFX на верном пути Аватар для IFX
    Спасибо
    0 / 0
    С недавних пор принял решение полностью перейти на 98-ый, пробег пока небольшой, 150-200 рублей с одного бака не та сумма которую стоит зажимать если катаешься с улиткой, зато голова теперь свободна от мыслей - Что лучше 95 или 98 для турбо?
    Жаль только на трассе с 98-ым полная засада, в Питере его можно без особого напряга найти, на трассе его практически нет, в Москве тоже почему то мало где встречается, неужели в Питере спрос на 98-ый выше?

p/s Будь у меня атмо я бы лил только 95 (экто).
    Astra J White 1.6T AT6, Cosmo

21. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Атмосферник - с 91 по 98
    Турбированный - с 95 по 101, можно этанол

22. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Consiglieri
    в атмосферник астры рекомендовано 95, 91 и 98 допускается.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

23. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Если опилем допускается с новья вести диски и бренчать суппорта, то уж 92 ему не помешает. Не баре.

24. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Consiglieri
    ты клоун? если тебе так не нравится опель что даже сдал в трейд-ин, "отпусти его" уже чтоли! радуйся и наслаждайся недофольксом!

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

25. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Заправляться надо на нормальных (Лукойл
    после 95-ого лукойла ощущения что тебя об... манули и залили 80ый. детонирует и не едит, так что не надо рахваливать брендовые заправки.
    Цитата Сообщение от IFX Посмотреть сообщение
    Москве тоже почему то мало где встречается, неужели в Питере спрос на 98-ый выше?
    Спрос рождает предложение, дальше сами развейте тему

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

26. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Да уж тема из разряда: Какие грибы можно есть?
    Ответ: Есть можно все, но некоторые только один раз.
    Надеюсь мануал у большинства на русском. И там написано по-русски какой бензин заливать. Раз написано по-русски, то производитель учитывает качество российского бензина. Так же как и учитывает условия эксплуатации в России сократил межсервисный интервал. (причем это не только у ДжиЭма). Допускается использование бензина с другим октановым числом - это как крайняя мера. Ни у кого же не возникает вопрос о том, чтобы постоянно ездить на докатке. Допускается до .....км, а дальше будьте любезны родное колесико починить и поставить на место. Современные авто могут поехать почти на любом качестве топлива (это не старый трамблер и карбюратор), но если Вы не видите, что происходит в движке - это не значит, что раз авто едет, то значит можно на этом ездить. Да еще не забывайте про катализатор, долговечность которого очень-очень зависит от качества топлива, а цена его не сопоставима с экономией на горючке.

27. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    gdboor
    как школьников в кабинете у дирехтора отчитал!))))

28. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    gdboor
    как школьников в кабинете у дирехтора отчитал!))))
    Уж извините, если что не так. Тут просто где-то на форуме было даже как один чел. в целях экономии дошел до того, что в свой лансер залил соляру вместо бензина и в результате переборка движка за 200т.р. (взято было с форума Лансероводов по-моему). И главное, что в магазине продукты мы выбираем не самые дешевые, ищем качественное. А вот в авто можно лить всякую хрень. Причем людям говорят, что это вредно и даже не безопасно, но некоторые на своем стоят: Мол лил и буду лить 92. Раньше для перехода с 91 на 76 прокладку блока ставили, а не просто так, как душе угодно.

29. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    так что не надо рахваливать брендовые заправки.
    А что их расхваливать? Альтернативы им всё равно нет, да и контроль хоть какой-то за ними есть, в отличии от франчайзинга и разных ООО "Рога и копыта" с "сетью" 2-3 заправок... Все мелкие участники бензинового рынка покупают бензин для реализации у 4-5 монополистов (тот же Лукойл, Сургутнефтегаз, Газпромнефть), которые имеют свои НПЗ. Если сравнить отпускные оптовые цены на тот же 95-й и 98-й, то получается что мелкие заправки должны продавать его либо себе в убыток, либо с нулевой рентабельностью, однако они продают и продавать будут.... Делают они всё намного проще: Закупается тот же 80-й и 92-й и бодяжатся присадками до 95-го и 98-го... Так же этим очень часто грешат фирмы-посредники на нефтебазах....

30. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    gdboor
    ну саляру влить это уже очень недалеким нужно быть!))

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)