зажми кнопку settings на секунд 5, далее нажми кнопку ВС и щелкай в тестовом режиме, там она есть. куча тем уже об этом есть
Красная красотка 1.8 АТ Cosmo 2008
Писалки от insignia, стабилизатор заслонки рецеркуляции, подсветка by UFO Tuning Station.Powered by EDS=)
не стучи молотком, коли гвоздь над лобком
Нужный датчик! Так спокойнее, когда перед глазами! Сам думал вынести доп прибор, но забил... Ибо в блок не врежешь, а в патрубки тройник это уже не то...
Наглядный датчик-вещь нужная, поскольку на старых машинах сталкивался с проблемой перегрева, Двигатель может закипеть и на новой, при условии, что термостат или помпа выйдет из строя... вот я думаю как не попасть на ремонт заранее.
Для справки: при перегреве двигла - в первую очередь трескается ГБЦ и много всего "дорогостоящего"+ремонт, так что задумайтесь господа
Наглядный датчик-вещь нужная, поскольку на старых машинах сталкивался с проблемой перегрева, Двигатель может закипеть и на новой, при условии, что термостат или помпа выйдет из строя... вот я думаю как не попасть на ремонт заранее.
Для справки: при перегреве двигла - в первую очередь трескается ГБЦ и много всего "дорогостоящего"+ремонт, так что задумайтесь господа
Еще раз - ибо написали не путать датчик с показометром.
Наглядных датчиков в астре аш целых два.
Если кто неотдупляет разницу между первичным преобразователем и индикатором - буду отвечать очень грубо.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Rusofil, да ты продвинутый я смотрю... Любой адекватный человек понял, что есть датчик и что есть "показометр", ибо мне один датчик в машину ставить без просмотра состояния нагрева не резон.
За инфу спасибо, я с БК разобрался
а по какой цене приблизительно и в какой срок.......можно в личку ))) и можно ли что б там была реализована толька функция температуры движка.......может ценник ниже будет ))))))))))))))))))
а по какой цене приблизительно и в какой срок.......можно в личку ))) и можно ли что б там была реализована толька функция температуры движка.......может ценник ниже будет ))))))))))))))))))
Ответил в ЛС
Цена вопроса - 4500р, только температуру сделать можно, но дешевле не будет (меняется только прошивка, а цена - это железо).
Температуру можно посмотреть в БК!
Колеблиться от 100 до 113 градусов! А что на нее смотреть то ???
Скажите пожалуйста, на предыдущем Гольф 5 вентилятор срабатывал при температуре ОЖ 102 градуса, а сейчас Астра 1.8 АКПП, вентилятор срабатывает на 107-108. Не перегревается ли движок, и 113 это нормально? А то как-то боязно.
Астра 1.8 АКПП, вентилятор срабатывает на 107-108. Не перегревается ли движок, и 113 это нормально?
При выключенном AC - нормально, 108 - рабочая температура. 113 - уже много, стоит проверить забитость радиаторов всяким гэ.
При включенном кондиционере вентилятор должен работать постоянно на первой скорости.
На Astra H с АКПП два вентилятора: основной со стороны двигателя и дополнительный со стороны бампера.
На Astra H с АКПП два вентилятора: основной со стороны двигателя и дополнительный со стороны бампера.
Большое спасибо за быстрый ответ.( в некоторых темах задавал вопрос, уже неделю ответа нет!) Один вентилятор видел, буду искать другой.
На стоянке возле магазина остановился возле такого же АСТРОвода и спросил у него его рабочую температуру двигателя, так он мне сказал, что в его машине датчика НЕТ(скорей всего не знает про БК) и его это не волнует, если будет перегрев, то где-то чё-то загорится. Так ли это?
если будет перегрев, то где-то чё-то загорится. Так ли это?
Индикатор перегрева двигателя есть на всех Астрах, на приборке красный градусник. Зажигается примерно на 120 градусах, когда уже вот-вот "вышибет пробки" и повалит пар.
Недавно разбирал почти всю систему охлаждения собственными руками (прокладки менял, радиатор промывал).... так вот в процессе работы нашел два датчика температуры: один в термостате, второй в нижней точке радиатора (правый борт). По какому загорается индикация перегрева - без понятия.
если будет перегрев, то где-то чё-то загорится. Так ли это?
Да, так! На приборке загорится красная лампочка!
А вообще меня тоже температура не волнует, изредко по зиме смотрю её в бк, когда греюсь утром 2-3минуты, чтобы не ехать пока двигатель от (-) не отошёл.
То что нет температуры на приборке - это минус Астры.
вот пример с моей Астры:
состояние радиатора
состояние антифриза (должен быть светло розового цвета, почти прозрачный)
индикатор на приборке не горит, вентилятор постоянно молотит на 2-й скорости
После прочистки и смены антифриза на новый вентилятор выше 1-й скорости крутит очень редко, расход топлива упал на литр!
Был бы прибор с показаниями температуры перед глазами - можно было бы эту засаду с охлаждением отловить еще в начале ее развития.