вчера около магазина кто то удачно прошёл около машины и долбанул заднюю дверь - вмятинка как будто чем то острым сильно ударили в одну точку. каска то есть, интересно, дилер ремонтировать будет или не запариваясь менять?
Дилер-то менять будет (они бы, будь их воля, вообще сразу бы при таких повреждениях машину меняли ), а вот страховщик, скорее всего, будет настаивать на ремонте.
вчера около магазина кто то удачно прошёл около машины и долбанул заднюю дверь - вмятинка как будто чем то острым сильно ударили в одну точку. каска то есть, интересно, дилер ремонтировать будет или не запариваясь менять?
Думаю менять...У меня вообще из=за царапины 2 двери, 2крыла на замену!
Альфа... завтра поеду общаться.... была б машина не новая, плюнул бы, не так уж и заметно, а так пусть страховая отрабатывает.. как раз в египет собираюсь на пару недель, а машинка пусть делается....
реально закончилось следующим - выписали направление на рихтовочные работы - а витоге что и как будут делать дилер это его разборки со страховой. один жирный минус - есть вмятина на блестючем уплотнителе стекла - по хорошему его надо менять, но они отказались, говорят , что это уже 2 элемента и надо было гаи вызывать или за свой счёт, всё равно развели твари... теперь вопрос сколько стоит этот уплотнитель...
Именно поэтому я и советую всем форумчанам во избежание проблем со страховщиками офрмлять ВСЁ, причем, очень желательно, стараться оформить через ГАИ, а не через ментов - меньше проблем с оформлением и получением необходимых документов. Если случай оформлен, страховщику значительно тяжелее послать клиента (а если оформлен грамотно - почти невозможно). В правилах страхования всех страховщиков (которых я знаю) без оформления страховщик возместить ВПРАВЕ, а не обязан
2 GVK
Можно попробовать через месяцок еще раз обратиться с новым заявлением по уплотнителю, может не вспомнят Только учти у Альфы без оформления можно обращаться только 2 раза за год, один раз ты уже обратился, правда, при повреждении одного стеклянного элемента - без ограничений по количеству раз.
сделали в Мультимоторсе... сделали хорошо - претензий нет. 3-го марта оставил мащину на бесплатную стоянку к ним на вренмя 2-х недель отпуска, вчера прилетел, забрал чистенькую и готовую машинку.
****Ася****, VerSerj, а если они начнут отпираться, что мол ничего не должны отдавать, чем я могу на них надавить? что б такого умного им сказать?=))))
Ильястра, там написано, что страховщик имеет право поребовать у страхователя детали и узлы, замененые в следствие ремонта. сроки требования не оговорены.
то есть я получу дверь, продам ее, а потом эту дверьу меня затребуют