да нет почему же.. Я же не Сонату и Астру сравниваю... а Астру и Эсперу..
Соната едет сносно, достаточно, т.е. быстрее Эсперы.. Мне бы хотелось что бы Астра 1.8 мкпп тоже ехала быстрее Эсперы..
Блин ну ты даешь. У эсперо какой объем двигла? Вот именно на 200 больше, Лошадей скока у астры и у дэушки?
Мое ИМХО - одинаково они примерно едут, разница в моторе, на эспере не ездил, а на астре ездил и было осчусчение что после 2800-3000 оборотов выстреливает нормально.
А чтобы динамика была надо было заказывать 1,6 Турьбо - вот он бы твою эсперу порвал бы в клочья.
Smolett
денег нема... и так на машину было 20 кусков.. а набралось пока на 24065.. + всякие расходы после покупки... Так что 1.6 турбо в любом случае не получилось бы..
да у Эсперы и момента меньше и мощность меньше.. но двигло не задушенное экологией и масса поменьше малец...
Будем ждать прихода машины.. Многое зависит от конкретного экземпляра..
Чет фигня какая-то. Астра 1.8АТ слила А6 2.4 165 лс МКПП при заезде на 400 метров всего полтора корпуса. А А6 2.4 заметно более динамичная машина, чем эспера 2.0. Так что 1.8АТ астра скорее всего 2.0 эсперу объедет, либо будет паритет. Ни о какой значительно лучшей динамики эсперы речи быть не может.
У 140-сильной астры с акпп по паспорту 11.2, у эсперы 2.0 механика - 10.8.
А может не заниматься теорией, не проще устроить драг, кто нибудь подъедет к @ndrei на 1.8АТ GTC или встретится где....и сразу всё будет ясно....я бы приехал,на моя ещё не пришла 8)
Привет Всем!
Я из Самары.Купил Астру 1.8 МТ в марте. Комплеттация Космо. Пробег 7500 км. .Тачанка супер. Все эти дэу просто отдыхают. :P Но почему-то после 5500 об/мин трудно поймать 2-ю передачу(не говорю уж около 6500).Какие-то стуки впереди,лопнули туманки.Корроче поеду менять все это по гарантии.
позно вы предлагаете драг!
Я уже предлагал, ни кто не отозвался... Эсперу я уже продаю, стоит в гараже и ждет когда ее заберут..
я описал свои впечатления и ощущения.. Астра 1.8 АТ реально сольет Эспере 2.0 МТ.. 100%.. Даже по паспортным данным. Не будте такими оптимистами и не думайте что круче вас на дороге нет никого.. Всегда найдется тот кто круче и кто вас "обьедет"...
Ведь уже кто-то писал что Астра 1.8 МТ едет почти также как Мазда 3 1.6 мт..
И меня тоже обьезжали, просто более мощные авто.. Да и ни кто кто катался со мной и ездил за рулем на моей Эсперо не ожидал от нее такой сносной динамики..
А Эспера реально шустрая машинка.. Жалко с ней расставаться..
Но время дает о себе знать, машинко старовата и пробег в 250 000 тоже сказывается..
Между прочим на Эспере не было детских проблем с туманками, лобовухами, рулевыми наконечниками и т.д. и т.п. И стоила Эсперо не 20 кусков, а около 10.. И это не узбекская нексия..
Вот придет моя Астра - буду любить ее, беречь и обожать, т.к. я влюбился в ее дизайн еще 2 года назад (GTC)..