Итак, маленький отчетец.
На настоящий момент проехано порядка 350 км.
В момент покупки на одометре было 9 км. Целлофана, который некоторыми ставится во главу угла, на сиденьях не было
До этого ездил на каризме 1.8GDI, поэтому сравнивать буду в ней.
Итак, сели, завели, поехали. Сначала было очень непривычно. И в плане управления и газом, и торомозом. То ли электронная ДЗ, то ли Евро-4 - при плавном нажатии на газ мотор очень неохотно начинает ехать на низах, стоит прижать чуть сильнее - делает неожиданный рывок. Т.е. надо приспособиться работать газом. Сегодня уже стало более или менее получаться![]()
В целом динамика порадовала, очень уверенный разгон, Больше 3 тыс. крутить вообще смысла особо нет
Тормоза, на мой вкус, пожалуй слишком чуткие, начинают срабатывать в самом начале хода педали. Дозировать замедление сложнее, чем на каризме. Мастерски останавливаться абсолютно без клевка пока не получаетсяНо тормозит хорошо, ничего не скажешь.
Руль непривычно маленький, чуть пухлее каризменного, крутиться легче, особенно заметно на стоячей машине - помогает электромотор.
Подвеска достаточно мягкая, но немного плотная, собранная. Заметил, что крены в поворотах меньше. Видимо сказываются новые пружины и аммортизаторыВ общем, подвеску считаю вполне комфортной. Мягче, имхо, не надо. На мазде3 было жестче и задница козлила
На каризме тоже подвеска намного жестче.
Климат. Первая машина с климатом, поэтому особо не придираюсь. Типа не знаю "как должно быть"Решил не умничать и поставил в "авто". Температуру в +22. Прикольно так. Вроде потоков воздуха ни откуда не ощущается, но температура явно поддерживается. Шайтан
МагнитофонЗвук обычный, похуже, имхо, того, что было в каризме, сцены нет никуя
Но для штатного сойдет - не буду пока ничего трогать
Шумоизоляция. Моторного отсека - на твердую четверку. На ХХ мотора не слышно совсем. До 3.5 тыс вполне пристойно. Но могло бы быть и потише. В карзиме вроде было тише. Или мне кажется :Но по сравнению с м3 или альмерой - отлично. А вот в плане внешних шумов в каризме было намного лучше. Там, правда, была дополнительная шумка, как минимум в дверях. Т.е. шум проезжающих машин слышен заметно сильнее. Я сначала даже подумал, что какая-то вдерь неплотно закрыта. Оказалось нет. Т.е. шум как бы проходит через двери. В общем, надо будет подумать, заморачиваться с доп.шумкой или нет.
На скорости около сотни начинает завывать ветер в районе зеркал. Предполагаю, что это шумы из-за установленных дефлекторов. В общем, начинает казаться, что поставил я их зря
Нефиксирумые рычаги поворотников и стеклоочистителей - сначала было очень непривычно. Сегодня уже практически привык.
Обзор. Через боковые зеркала - хорошо. Может даже лучше, чем в каре, хотя в каре зеркала этакие здоровые лапухиЧерез салонное хуже - маленькое заднее стекло, увы. Плюс к этому, засирается оно знатно - большой минус вертикальной задней двери. Вечером через такое грязное стекло видно так себе - в основном, только через зону, которую чистит дворник. Сегодня утром ехал - видно намного лучше даже через грязь
Автомат. Неплохой автоматНе торомозной совсем. Правда, кик-даун пока испытать не пришлось
Вполне адекватно реагирует на все мои действия - все четко и предсказуемо. При соотвествующем педалировании четко и быстро подтыкает пониженную.
При переключениях иногда бывают легких толчки. Даже не толчки, а как бы ощущение, что передача переключилась.
У коробки есть нюанс - автонейтраль. При полной остановке, через неск. секунд включается нейтраль. При отпускании тормоза снова включается передача. Сделано вроде для снижения расхода топлива когда стоишь на месте (это хорошо видно по мгновенному расходу) и чтобы коробка не перегревалась. В общем решение для меня новое, неудобств от этого вроде бы не ощутил пока. Разве что при отпускании тормоза машинка начинает соввсем медленно катиться, потом очень легкий толчок и начинает катиться быстрее.
Расход пока в районе 11 литров. Многовато. Особенно после 9 литров на GDI...
Коврики родные текстильные суперНа порогах красивые металлические таблички с надписью Astra
Подсветка приборов очень нравится - не режет глаза. Не то, что фольксвагеновский синий отстой
В общем и целом - пока доволен![]()
![]()