Всем привет! Хочу услышать совет по поводу турботаймера.
Машина 2011 года питерской сборки. 1,6 турбо автомат.
Нужен ли турботаймер?
за ранее благодарен.
а ведь можно было написать - "в данной ветке обсуждается вопрос по турботаймеру - http://astraclub.ru/threads/44538-Турботаймер "
Зачем эти вопросительные/восклицательные знаки, может быть человек просто не нашел по поиску. А от вас сразу такой негатив
2013 - LR Freelander2 TD4 S - black
2011 - Astra J 1.4T AT Cosmo+AFL+... бежевый.
2008 - Corsa D Enjoy 1.2 MT 80 л.с. - продана
а ведь можно было написать - "в данной ветке обсуждается вопрос по турботаймеру - http://astraclub.ru/threads/44538-Турботаймер"
Зачем эти вопросительные/восклицательные знаки, может быть человек просто не нашел по поиску. А от вас сразу такой негатив
А ты не обратил свое внимание на то, что каждый второй не находит и тут же считает своим долгом создать новую тему, от которых уже в глазах рябит. Может они и не ищут вовсе?
А ты не обратил свое внимание на то, что каждый второй не находит и тут же считает своим долгом создать новую тему, от которых уже в глазах рябит. Может они и не ищут вовсе?
А вот мне кажется ты не прав. Проще найти нужную тему, чем листать по 60-100 страниц пока не найдешь нужный совет. Проще создать тему с конкретным вопросом и получить коннкретный ответ. Тем более уже все темы флудом забиты. И кстати поиск не всегда срабатывает.
Opel Astra J 1.6 Turbo (Fresco) + EDS + EDS-АКПП
Итог: 210PS и 290NM.
А вот мне кажется ты не прав. Проще найти нужную тему, чем листать по 60-100 страниц пока не найдешь нужный совет. Проще создать тему с конкретным вопросом и получить коннкретный ответ. Тем более уже все темы флудом забиты. И кстати поиск не всегда срабатывает.
Так давайте каждый будет задавать конкретный вопрос в новой теме и что из этого получится??? И так от тем уже в глазах рябит из-за таких вот "конкретных вопросов"...
Так давайте каждый будет задавать конкретный вопрос в новой теме и что из этого получится??? И так от тем уже в глазах рябит из-за таких вот "конкретных вопросов"...
я поиском вообще ничего найти не могу (( криво он чтоль работает... иногда ищу тему, даже знаю ее название - а мне показывает "нет такого " .... :-(
на корса клубе поиск всегда норм работал - тут ничего через поиск не найду...
2013 - LR Freelander2 TD4 S - black
2011 - Astra J 1.4T AT Cosmo+AFL+... бежевый.
2008 - Corsa D Enjoy 1.2 MT 80 л.с. - продана
Согласен,вообще никаких проблем! Ну а курящим, так вообще ,одно удовольствие ),на заправках правда,неудобно,но все это мелочи,которые не стоят 20-30 тысяч!Я ,лучше эти деньги отложу на новую турбину )
Согласен,вообще никаких проблем! Ну а курящим, так вообще ,одно удовольствие ),на заправках правда,неудобно,но все это мелочи,которые не стоят 20-30 тысяч!Я ,лучше эти деньги отложу на новую турбину )
+1 и последствия с турботамером могут оказаться плачевными если слмается в отсутствии водителя. Пусть лучше его не будет и турбина ломается в присутствии водителя.
Пару минут минимум,так как ,пока покурю,на педали суперзащиту поставлю)) ,проходит побольше времени.В мануале ,если не ошибаюсь, написано,что 30 секунд,плюс ,пока паркуемся,уже какое-то время проходит
От Альтоники пользовался сигнализацией Reef Net-611 на своем бывшем ФФ2. Проблем не возникало.
Теперь нашел у них вот такую не дорогую штука. И не надо машину мучАть всякими сигнализациями: http://www.altonika.ru/detail.php?id=385
Думаю оптимально и не кЕтаЙ!
Есть ли у кого-нибудь опыт установки и использования такой штуки?
Nimer
то же задумываюсь над такой штукой, как более дешевая альтернатива сигналке...интеерсно насколько сложен процесс установки, не больно то хочется чтобы в "кишках" копались)..и какой всё-таки ценник..
Преувеличил немного ) ,лично мое мнение,подождать пару минут ,вообще не проблема,и смысла не вижу, для себя ,ставить турботаймер! Ну а вообщем,можно и поставить конечно )спорить не о чем,если хочется ,как остановился,сразу заглушить двигатель,то надо ставить,если пару минут не напрягает,то 15 тысяч лучше отложить на внеплановые ремонты,например )
В мануале написано не глушить двигатель сразу, а дать ему 30 сек, чтобы защитить нагнетатель. У меня вот руки дошли, на даче читал пару часов. Оч. много интересного можно подчеркнуть, советую ))
После работы двигателя на высоких оборотах или при больших нагрузках перед глушением двигателю следует дать поработать при малой нагрузке или на нейтральной передаче в течение примерно 30 секунд, чтобы защитить турбонагнетатель.
то нет смысла слишком перестраховываться. Думаю, они бы не стали плохого писать. Раз достаточно 30 с после больших оборотов для защиты турбины, значит дольше стоять - просто наша прихоть.
От турботаймера только автоугонщикам польза!
Лучше 1-2 минуты у машины переждать чем оставлять ее заведенной, если позажигал, то можно и побольше подождать. В темное время приятно смотреть на раскаленную турбину)))
Да вполне возможно. Если что-то серьезное, то они и пишут подробно и несколько раз, как, например, про очистку сажевого фильтра у дизелей. Я стараюсь без фанатизма: не глушить сразу, не отжигать перед стоянкой. И не обязательно сидеть, вцепившись в руль и считать время. Достаточно просто плавно остановиться, собраться (сложить зеркала, закрыть люк, взять сумки, осмотреть машину, поставить фольгу от солнца и т.п.) и можно вынуть ключ и идти.