у моего друга приора и он постоянно стебется надомной типо черепаху се купил
У тебя может и черепаха, но породистая и благородная, а у него ведерко с болтами.
Че-то по началу все интересовались когда же когда же уже этот чип долгожданный выйдет, а как вышел, так и не нужен он уже никому... нипанятна...
предложи ему проехаться на 180 за тобой по трассе с колеёй)))) потом из кювета вытянешь его))
[QUOTE=rusia005;4297016]У тебя может и черепаха, но породистая и благородная, а у него ведерко с болтами.
Че-то по началу все интересовались когда же когда же уже этот чип долгожданный выйдет, а как вышел, так и не нужен он уже никому... нипанятна...[/QUOT
несомненно комфорт, устойчивость, работы механизмов и др. вещи на высоте и очень далеки до какого-то Ваза, но динамик играет огромную роль в моих предпочтениях и я надеюсь эта долгожданная прошивка хоть как-то взбодрит наших породистых и благородных черепах))
Неужели еще никто не делал? Я очень хочу сделать, но не хотелось бы, без гарантии хорошего результата, тратить сумашедшие деньги на это...
У каждого свое понимание динамики авто ))) И кстати, не сразу заметил, что речь-то про ДИНАМИК, видимо это про центральный динамик, который на торпеде стоит )))
А все-таки по теме, московские коллеги может кто скатается в ABS Маркет, может они там предоставляют манибек, и есть возможность залить EDS и отписаться об ощущениях, если не понравится, то вернуть сток.
это ты типа не смог выносить 1.6 атмо ? )))
имхо шило на мыло, если и брать опять астру то 1.6Т на палке GTS-ку
да всё я смог))) )))))))))))))))))
шило на мыло не стоит, но у меня своя ситуация, родственник близкий авто покупать летом собрался, нравится астра, но дорого с нуля, а б/у вариантов не много по доступной цене, я бы так не продавал, но всё же предложил ему свою, он согласился, ну а я заказал се турбовую, так астра всем устраивает. Если б такой ситуации не было б то фигней всякой ни стал бы заниматься, глупо просто, считаю что машина должна своё отъездить (хотя бы 3-5 лет) прежде чем её продавать, иначе смысла покупать нет, чтобы через 9 месяцев продать))))
А приоры то да, рвут с светофора, но я с ними не кусаюсь и забил на это дело, да и возможности знаю своей астры.
Вообще то я хотел бы заказать астру 1.4Т на мкпп в комплектации космо, по деньгам да же дешевле бы вышла чем тот энжой на акпп который я заказал, но к сажалению такой возможности нет (любитель я механики просто).
По деньгам посмотрел можно взять астру gts на мкпп 1.6.Т, но к сажалению 3-ка для меня (человека семейного) вообще не вариант.
А народ за прошивка в очереди не встает наверно потому, что дорого. Стоила б на атмо рублей 6-8 я думаю поток бы больше хлынул (имхо).
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Ну смейтесь от души тогда.
имхо. владел 1,5 года приорой, остался доволен. после неё динамика на 1.6 атмо в астре хуже, чувствуется что вес в 1,5 т (ну 1,4 тонны само авто + я + шмотки, вещи) резвости ей не прибавляет. Конечно пррикольно читать, когда из приоры лепят чуть ли ни спорт-кар (конечно там парень обогнал тайоту селику 145 пони, наверное потому, что на тайоте мужику ни надо было, да и мало ли в каком состоянии у него тайота была, м.б. он на ремонт ехал, там датчик кислорода глючит и т.д.), но динамика у неё на хорошем (для 1.6 атмо) уровне. + чип недорогой, замена выхлопа не дорогая и итог по принципу цена (вложений) - отдача (улучшение динамики) хороший. Но не о приоре в этой ветке писать надо (сорри за оффтоп).
Ездил я на 5d хетче 1.6 атмо астра H после чиповки, конечно же понравилось. Динамика улучшилась процентов на 10-15, педаль газа без задержки. Сам не засекал, но субъективно до 100 км/ч по спидометру где-то за 9,8-10,5 с можно уложится, в принципе не много - и за это дело надо отдать около 15 тыр. Само-собой крутить надо и сцепу жечь (ну скажем долговечности от такой езды авто не прибавляется).
Ну смейтесь от души тогда.
имхо. владел 1,5 года приорой, остался доволен. после неё динамика на 1.6 атмо в астре хуже, чувствуется что вес в 1,5 т (ну 1,4 тонны само авто + я + шмотки, вещи) резвости ей не прибавляет. Конечно пррикольно читать, когда из приоры лепят чуть ли ни спорт-кар (конечно там парень обогнал тайоту селику 145 пони, наверное потому, что на тайоте мужику ни надо было, да и мало ли в каком состоянии у него тайота была, м.б. он на ремонт ехал, там датчик кислорода глючит и т.д.), но динамика у неё на хорошем (для 1.6 атмо) уровне. + чип недорогой, замена выхлопа не дорогая и итог по принципу цена (вложений) - отдача (улучшение динамики) хороший. Но не о приоре в этой ветке писать надо (сорри за оффтоп).
Ездил я на 5d хетче 1.6 атмо астра H после чиповки, конечно же понравилось. Динамика улучшилась процентов на 10-15, педаль газа без задержки. Сам не засекал, но субъективно до 100 км/ч по спидометру где-то за 9,8-10,5 с можно уложится, в принципе не много - и за это дело надо отдать около 15 тыр. Само-собой крутить надо и сцепу жечь (ну скажем долговечности от такой езды авто не прибавляется).
у астры Н вес другой, боюсь эта чиповка мало чего даст 1.5 тонной машине (астра J)
у астры Н вес другой, боюсь эта чиповка мало чего даст 1.5 тонной машине (астра J)
У Н-ки вес может и меньше, но не стоит забывать, что у нас ЕВРО-5, которое значительно жостче чем ЕВРО-4 на Н-ке. Не стоит ожидать от чиповки чуда, этого не произойдет, но влюбом случае после чиповки вы сразу почувствуете разницу и на сток врядли вернетесь.
Я кстати сейчас уже 7000 км накатл, движка на ура, субъективно динамики прибавилось, резве на газ откликается, на первой 1000 км вообще разочаровался, а так нет норм. Нравится как по трассе идет (90% пробега), одно удовольствие, да пусть приора рвёт, но ребят после приоры такой кайф астрой управлять, что у меня да же сомнений нет что я купил себе астру (а думал взять приору люкс)))).
Пока отзывов по чиповки астры j A16XER я не слышал, чего-то видно мало народу зачиповались ещё.
На ветке астра H после чипования одни положительные отзывы, особенно от тех у кого 1.8 атмо.
Я кстати сейчас уже 7000 км накатл, движка на ура, субъективно динамики прибавилось, резве на газ откликается, на первой 1000 км вообще разочаровался, а так нет норм. Нравится как по трассе идет (90% пробега), одно удовольствие, да пусть приора рвёт, но ребят после приоры такой кайф астрой управлять, что у меня да же сомнений нет что я купил себе астру (а думал взять приору люкс)))).
Пока отзывов по чиповки астры j A16XER я не слышал, чего-то видно мало народу зачиповались ещё.
На ветке астра H после чипования одни положительные отзывы, особенно от тех у кого 1.8 атмо.
Я вообще первые 2 тысячи думал продавать идти, по ощущениям после "бочки" с 1.8 л 90 л.с. в машине было лошадей 60 и те полудохлые. Сейчас пробег 20 тыс., к машине привык уже да и авто в динамике прибавило после 5-6 тыс, если движок крутить и переключать на 4-5 тыс, то едет довольно уверено, приора стоковая не далеко уйдет. Я однозначно после ТО2 зачипуюсь, осталось около 9 тыс отъездить и ковку еще на лето поставлю, думаю пошустрее машинка станет. А так по городу передвигаться впринципе комфортно, на трассе конечно маловато но, если к обгону с толком подходить, то на 3 передаче с 3-4 тыс. идет нормально.
на трассе конечно маловато но, если к обгону с толком подходить, то на 3 передаче с 3-4 тыс. идет нормально.
Ты прав. Помню, когда только купил Астру, еду на 5-ой передаче, на 120 км/ч, решил обогнать "девятку". Тапку в пол - почти ноль ускорения - еду вровень с ВАЗом, а существенно набрать скорость не могу. Еле-еле его обогнал. Потом понял, что лучше заранее переключаться на пониженную передачу перед обгоном.
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Ну это понятно, по трассе надо с умом обгонять, если б было лошадей так 270 то можно хоть с 6-й на 120 в обгон идти. А так обгон заранее продумываю, ну и на 5-й не обгоняю, на 4-й ли на 3-й (если за фурой км 70 в час еду, то с 3-й обгон начинаю).
Я то же думал на первых 2-3 т.км что всё продавать надо.
Вчера тестил 1.4Т на мкпп, такое ощущение что 1.8 атмо ни какого подхвата, потом смотрю, а пробег то 620 км, а до этого ездил на 1.4Т на акпп, пробег 6700, так там динамика реально ощущалась. Обкатка по любасу нужна.
У меня Астра J 1,6 MT Польша, двигатель 1,6 XER на ручке по ПТС Евро 4. Машина еще в салоне, завтра забираю... Отпишусь о динамике позже. Незнаю как буду ездить, до этого была Октавия 1,8Т, потом Камри 3,5)))))
Хотел. И хочу(чипануть). Но в салоне во Владимире говорят ,что проги
на машинках не обновляются. Теперь не знаю что делать. В субботу
буду на ТО пообщаюсь поближе с электриком.