Не надо шить коробку. Её работа меняется при прошивке ЭБУ двигателя.
Были косячные заводские софты на коробках, ну так там обычное обновление дилерским оборудованием.
Нулевой фильтр нужен только тому кто выкручивает двигатель на максимальные обороты. На низах и средних оборотах хороший заводской фильтр ничем не хуже.
Товарищи астроводы у меня появился ряд вопросов к тем кто уже прошился или к тем кто в курсе ))
1. после прошивки двигателя (a16xer) меняется ли длина передач? ( вопрос возник в связи с тем что подрастают лошади и момент а следовательно при одних и тех же оборотах скорость у перепрошитой машины должна быть повыше а следовательно передача подлине).
2. насколько уменьшается время разгона машинки до 100 км. ( понимаю что под 1.5 тоны и евро5 и 1.6 но все же 12 секунд это много и хотелось бы после перепрошики меть 10.7 – 10.9 хотя бы)
Товарищи астроводы у меня появился ряд вопросов к тем кто уже прошился или к тем кто в курсе ))
1. после прошивки двигателя (a16xer) меняется ли длина передач? ( вопрос возник в связи с тем что подрастают лошади и момент а следовательно при одних и тех же оборотах скорость у перепрошитой машины должна быть повыше а следовательно передача подлине).
Несколько раз перечитывал, но так и не понял, толи вопрос сформулирован не верно, толи не понимаешь, что именно хочешь спросить... но сразу хочу тебя разочаровать, хоть от Вейрона вкорячь движок, но при данной трансмиссии скорость при тех же самых оборотах будет абсолютно одинаковая! Думаю интересует такой параметр как эластичность? Да, движок становится более элестичным, тут на форуме есть мой отзыв по EDS, а также сравнение EDS и Адакт на A16XER.
Сообщение от DenFly
2. насколько уменьшается время разгона машинки до 100 км. ( понимаю что под 1.5 тоны и евро5 и 1.6 но все же 12 секунд это много и хотелось бы после перепрошики меть 10.7 – 10.9 хотя бы)
Здесь уже писал по данному вопросу, меняется конечно, но очень не много, по моему личному "попомеру" не более 0.2-0.5 с. Но опять же повторюсь, а как часто используешь разгон с места до сотни? Боле интересен расход с 50-80 до 100-120. Опять же по моему мнению именно тут движок более адекватнее себя начинает вести. Раньше подхват шел с 4-4.5к, сейчас примерно такой же эффект идет с 3-3.5к Был вроде человек из Питера, хотели попробовать сравнить сток и EDS, но чего-то пропал...
вопрос про передачи вытек из того после прошивки меняются и крутящий момент и лошадиные силы а следовательно после 3000 оборотов двигатель начинает работать уже на уровни движка 1.8 ( по всем графикам и АДАТ и ЕДС с 3000 до 4000 крутящий момент возрастает с 155 и до 165-170 и дольше к 5500 снова падает до 150 – 140) из чего можно сделать вывод что и скорость при таких оборотах должна быть выше чем на стоке а следовательно передачи длинней ( на 6000 на второй передачи должно быть уже не 100км/ч а 110 – 120км/ч). Ну это как я понимаю ведь на opel astra H 1.6 и 1.8 стояли одни и те же коробки с одними и теми же передаточными числами но у 1.8 максимальная скорость была повыше и передачи подлине!
вопрос про передачи вытек из того после прошивки меняются и крутящий момент и лошадиные силы а следовательно после 3000 оборотов двигатель начинает работать уже на уровни движка 1.8 ( по всем графикам и АДАТ и ЕДС с 3000 до 4000 крутящий момент возрастает с 155 и до 165-170 и дольше к 5500 снова падает до 150 – 140) из чего можно сделать вывод что и скорость при таких оборотах должна быть выше чем на стоке а следовательно передачи длинней ( на 6000 на второй передачи должно быть уже не 100км/ч а 110 – 120км/ч). Ну это как я понимаю ведь на opel astra H 1.6 и 1.8 стояли одни и те же коробки с одними и теми же передаточными числами но у 1.8 максимальная скорость была повыше и передачи подлине!
А, теперь понял - есть непонимание физики процесса. Простой пример, берем велосипед с 2 звездочками, одна ведущая, а другая ведомая, т.е. имеем 1 постоянное передаточное число. Далее садимся на него и раскручиваем педали до скорости, скажем 100 оборотов в минуту, замеряем скорость. Далее сажаем КМС или МС по велоспорту и тоже заставляем его раскрутить педали до 100 оборотов в минуту... далее вопрос: кто кого обгонит при условии равномерного движения (ускорение = 0)? Ответ очевиден думаю. Далее несколько изменим вопрос: кто кого обгонит при старте с места? Или: кто кого обгонит при старте с 50 оборотов в минуту? Думаю суть донес? Если нет могу более подробно пояснить. Далее на вопрос про максималку: кто разовьет на этом же велосипеде большую скорость? Простой любитель или КМС (МС)? Это и есть мощность... Мощность - это показатель максимальной работы, которую может выполнить объект. Момент - это показатель (условно приближенно для понимания сути вопроса), характеризующий как быстро объект может выполнить свою максимальную работу.
Народ! А кто ни будь уже проходил ТО с прошивкой??? Правда что дилер не видит прошивку? А то прочитал что там стоит счетчик который увеличивается после каждой прошивки и по нему дилер может понять что то уже прошивалось или менялось и в случи чего отказать в гарантии.
Народ! А кто ни будь уже проходил ТО с прошивкой??? Правда что дилер не видит прошивку? А то прочитал что там стоит счетчик который увеличивается после каждой прошивки и по нему дилер может понять что то уже прошивалось или менялось и в случи чего отказать в гарантии.
А ты часто у дилеров наших бывал лично на ТО? Если сам не попросишь они и сканер подключать не будут даже и кроме масла и то зачастую похабно с холодного движка и не дожидаясь слива последнего литра ничего и делать не будут... насчет счетчика это ты видно попутал с ВАГами, помню подобное есть на Октавиях. Я лично клевал дилера и требовал подключать сканер и читать ошибки с движка - никаких претензий по поводу ПО ЭБУ на было.
Всем привет! Вчера прошился от АДАКТ двг А16ХЕR выезжая из бокса уже почувствовал что звук двигателя стал другой реакция педали стала быстрее вообщем понравилась появилась легкость при движение хорошо тянет на 2-ой и 3-ей передачи МКПП эффект есть положительный однозначно!
нет ) у меня по городу на автомате 11 -11.5 с кондеем) а когда возвращался с Владимира ехал 150 расход был 8.3. но когда стало много машин на трассе, то есть ехал периодически с 80-140 расход поднялся 9.3-9.5
Хочу прошить ADACT на 1.6 атмосферный, но интересует такой вопрос: почему инженеры GM при разработке автомобиля не могли сразу сделать прошивку на те же 5-10% эффективнее? Какой им смысл было занижать характеристики мотора, когда это их очевидное конкурентное преимущество, к тому же без дополнительных затрат?
То есть, откуда прошивки ADACT берут эту эффективность: возможно, снижается стабильность и надежность (ресурс) двигателя?
Хочу прошить ADACT на 1.6 атмосферный, но интересует такой вопрос: почему инженеры GM при разработке автомобиля не могли сразу сделать прошивку на те же 5-10% эффективнее? Какой им смысл было занижать характеристики мотора, когда это их очевидное конкурентное преимущество, к тому же без дополнительных затрат?
То есть, откуда прошивки ADACT берут эту эффективность: возможно, снижается стабильность и надежность (ресурс) двигателя?
Да все просто - инженеры в GM как и у других производителей авто просто идиоты и не умеют писать ПО, да и как правило после прошивки двигатель разваливается через через 7-10 тыс. км, так как работает на износ... какой умный (читай - глупый) вопрос - такой умный (читай - глупый) и ответ разумеется, не в обиду сказано будет... надеюсь в поисковиках не забанили еще? Да и в данной теме и в спец теме Адакт уже не раз отвечали на данный вопрос. Напоследок мой вам совет, если не понимаете зачем и почему, то вам чип-тюнинг, скорее всего пока не нужен!
Последний раз редактировалось rusia005; 22.06.2013 в 23:33.
Да все просто - инженеры в GM как и у других производителей авто просто идиоты и не умеют писать ПО, да и как правило после прошивки двигатель разваливается через через 7-10 тыс. км... какой умный (читай - глупый) вопрос - такой умный (читай - глупый) и ответ разумеется, не в обиду сказано будет... надеюсь в поисковиках не забанили еще? Да и в данной теме и в спец теме Адакт уже не раз отвечали на данный вопрос.
Не такой и глупый вопрос, как показался, вышеприведенную тему читал.
ADACT "шьет" A16XER меньше двух лет и статистика по эксплуатации свыше этого времени искать бессмысленно, как себя поведет двигатель на срок 2-5 лет, какая вероятность дополнительных поломок от чиповки?
Не такой и глупый вопрос, как показался, вышеприведенную тему читал.
ADACT "шьет" A16XER меньше двух лет и статистика по эксплуатации свыше этого времени искать бессмысленно, как себя поведет двигатель на срок 2-5 лет, какая вероятность дополнительных поломок от чиповки?
Изначально вопрос был сформулирован иначе. Это первый авто, который собираетесь прошить? Советую обратиться к ссылке на поисковики, что я давал выше. Пока не будете точно уверены, что это и зачем оно вам, то совет выше я дал.
Изначально вопрос был сформулирован иначе. Это первый авто, который собираетесь прошить? Советую обратиться к ссылке на поисковики, что я давал выше. Пока не будете точно уверены, что это и зачем оно вам, то совет выше я дал.
Спасибо за совет, авто первый, что такое чип-тюнинг и зачем он нужен я разобрался. На этом форуме я прочитал уже достаточно много тем по чип-тюнингу, искать на других форумах не хочу, потому что интересует именно Opel Astra J и конкретный двигатель A1.6XER.
Возможно, кто-то поделится конкретной информацией: когда делалась чиповка, сколько составил пробег после чиповки, условия эксплуатации (зимняя температура запуска, зимнее хранение), какие-то еще наблюдения за время эксплуатации.
Также интересно узнать мнение представителей НП АДАКТ.
Спасибо за совет, авто первый, что такое чип-тюнинг и зачем он нужен я разобрался. На этом форуме я прочитал уже достаточно много тем по чип-тюнингу, искать на других форумах не хочу, потому что интересует именно Opel Astra J и конкретный двигатель A1.6XER. Также интересно узнать мнение представителей НП АДАКТ.
Если хотите именно прошивку Адакт, то лучше посетить и задать вопрос в их теме. Если интересует в целом чип тюнинг A16XER, то если читали эту тему, то есть отзывы и о прошивках Адакт и о EDS. От себя лично - уже на EDS откатал не один десяток тысяч км. и пока ничего не развалилось и все неплохо. Я так понимаю вы хотите каких-то гарантий? А каких именно гарантий вы хотите, можете разумно озвучить? Вы понимаете, что никаких долгосрочных гарантий вам никто не даст и все исключительно на вашу ответственность?
Я так понимаю вы хотите каких-то гарантий? А каких именно гарантий вы хотите, можете разумно озвучить? Вы понимаете, что никаких долгосрочных гарантий вам никто не даст и все исключительно на вашу ответственность?
Ни о каких гарантиях речи тут быть не может, просто интересно послушать тех, кто чиповался.
Ни о каких гарантиях речи тут быть не может, просто интересно послушать тех, кто чиповался.
я месяц езжу на прошитой машине АДАКТ правильно дал вам совет rusia005 это сугубо личное дело прошивать или нет но не кто гарантии вам давать не будет что из за прошивки двигатель вышел из строя я смотрел передачу топ-гир(ввс) там была критика на современные автомобили на Хонду-Аккопд,Форд-Фокус на то что машины заряженные не плохими по мощности двигателями не фига не едут как будь то 2 тонны в них загрузили и оценка дана правильно двиг.в угоду экологических норм задушены электронными настройками если даже педаль электронная работает с задержкой что говорить об этом вопрос почему производитель так настраивает двигатели мне честно самому не понятно может это сделано для того что бы любителям по гонять не было возможности это сделать ведь известный всем факт что от стиля вождения то же зависит расход и количества выбросов в атмосферу.Мое мнение что в условиях России такие настройки двгл не удобны где в основном двух полосные дороги в городах дорожное напряжение и т.д. в определенные моменты от автомобиля ждешь шустрости а ее нет зачем такая машина вопрос ведь не в том что бы сделать всех на старте на светофоре все равно найдется другой кто тебя сделает просто хочется уверено маневрировать на дороге.Честно я не слышал о том что из за прошивки летят двигатели скорее сами двигатели не исправны были а вот расход топливо увеличивался слышал но у меня лично он уменьшился в среднем на 1-литр чем было я например ожидал большего от работы двигателя в режимах с климатом-кандером и все же даже в этом режиме стало лучше дерганья не стало в переключениях на низах, то что двигатель тупит это не исчезло но все равно хуже чем было не стало. Вопрос только в качестве прошивок выбирать вам от кокого чип-ателье делать по мне Адакт вполне устраивает по цене качеству и доверию прошивки для моего А16ХЕR оптимизация мягкая т.е. не каких гуляний оборотов на холостом ходу в холодный запуск я не наблюдал все работает в штатном режиме и без дерганье.
От себя лично добавлю не ради рекламы Адакт после чиповки моей машины за мной заехал Ауди -А6(в новом кузове) я думаю что есть доверие к этой канторе-ателье владелец не из дурости заехал на чиповку наверное он по любому с кем то советовался.
Не надо шить коробку. Её работа меняется при прошивке ЭБУ двигателя.
Были косячные заводские софты на коробках, ну так там обычное обновление дилерским оборудованием.....
и как именно меняется работа коробки?
и вопрос к тем кто уже прошился: пропали рывки/пинки АКПП?