Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Машинка начала дрожать))

1. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Машинка начала дрожать))

Доброво времени всем джейка водам!
    Проблемма заключается в следующем, началась примерно недели 2 назад какаято не понятная вибрация по машине.Не сильная но очень заметная, это чувствуется и по рулю и по сиденью, да впринципе по всему, ездил к ОД ни чего внятного не сказали, мол воздух щас теплый "разряженный" вот она и дрожит.... Что то мне не верится в её привередливасть к климатическим условиям,что блин она метеозависима, похолодает. простудится чихать будет? Ни кто не салкивался с такой проблеммой и есть какие нибудь варианты данной ситуации, что это?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    Дмитримй у меня тоже последние 2-3 дня днём дрожит ) с утра нет а вот когда жарко дрожит ))) хз почему )))
    98 бензин ) 1,6 180 пони
    Insignia New 2.0D холодильник

3. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    TaHkucT
    такая же фигня, с утра не очень чувствуется а днем особенно в пробке, вообще на нервы действует... причем сегодня и вчера и в 6 утра еду и тоже дрожит... 1.6 АКПП на 95 лукойле

4. Новичок Новичок pz-bill на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скорей всего постоянно работает компрессор климата и отбирает на себя мощность.

5. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Дмитримй Посмотреть сообщение
    мол воздух щас теплый "разряженный" вот она и дрожит
    Я офигиваю порой от наших "специалистов" (и эти люди запрещают мне ковыряться в носу(с)). На Н-ке без автомата был один карлсон но с двумя скоростями, с автоматом два, при высокой температуре, особенно в пробках, когда первой скорости(одного вентилятора) не хватало, врубалась вторая, которая давала ощутимую вибрацию.
    Все будет хорошо... только не у всех!

6. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pz-bill Посмотреть сообщение
    Скорей всего постоянно работает компрессор климата и отбирает на себя мощность.
    Так в том то и дело что климат не включаю"редко только" или компрессор без этого работает?

Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Akov
    Не знаю по поводу вентилятора, она и не прогретая до конца дрожит

7. Местный Астравод north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Т.е. J -ка становится такой же трясущейся как и H-ка??? Всё возвращается на круги своя ...У меня H-ка 1,4МТ с климатом ,трясется практически с покупки ,вот уже год как...Думал в J такого уже не будет!
    Hyundai GETZ 1,1MT, 3d
    Opel ASTRA H Enjoy, 1,4MT, 5d
    Chevrolet ORLANDO LT+, 1,8MT, 5d и 7 мест!!!

8. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    а у меня ничего не дрожит. 1.6Т автомат. на улице - 27, в кабине - 20. стою в пробке.

9. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от north_friend Посмотреть сообщение
    Т.е. J -ка становится такой же трясущейся как и H-ка??? Всё возвращается на круги своя ...У меня H-ка 1,4МТ с климатом ,трясется практически с покупки ,вот уже год как...Думал в J такого уже не будет!
    у меня она и без климата дрожит
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    а у меня ничего не дрожит. 1.6Т автомат. на улице - 27, в кабине - 20. стою в пробке.
    значит тебе повезло!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    надо попробовать фильтр воздушный поменять или хотя бы продуть мож он в пуху весь )))) на H помогало но не надолго )

11. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    да фильтор менялся на ТО ещё и месяца не прошло,думаю всё таки не внем дело...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    Дмитримй сам менял или только по заказ наряду видел

13. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TaHkucT Посмотреть сообщение
    Дмитримй сам менял или только по заказ наряду видел
    сам не менял,но стоял наблюдал,вопрос,его там без проблем можно снять посмотреть?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    J пока не смотрел как снимается но думаю не сложнее чем в H, а там 5 винтов вроде было )

15. Участник Астравод tas на верном пути Аватар для tas
    Спасибо
    0 / 0
    Дмитримй
    Не знаю как в джейке, но из собственного опыта
    Если вибрация ощущается постоянно, то у меня два варианта
    Ощутимую вибрацию может давать вентилятор на охлаждении радиатора, если он постоянно работает, то искать причину в контуре охлаждения (достаточный ли уровень охлаждающей жидкости, может врать датчик температуры охлаждающей жидкости, может залипла релюшка включения вентилятора и т.д.)
    Если дело, например, в уровне жидкости, то при холодном двигателе вентилятор должен включится не сразу... Но тут датчик по идее должен сигнализировать, что жидкости мало...
    Если дело, например, в неисправности датчика температуры (было у меня на акценте) или залипании контакта (было у знакомого на реношке), то вентилятор должен сразу включаться вместе с зажиганием...

Еще вибрацию может давать двигатель (например, прохудились подушки...), но на новой машине маловероятно...

В любом случае ОД должен был бы это все обнаружить...

Проверь, как работает вентилятор... открой капот понаблюдай, что может еще являться источником вибрации

Если вибрация только при движении, ищи источник в подвеске (но тут обычно еще и шум появлятся)

16. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    У меня при включенном вентиляторе нет никакой вибрации. На холостом руль наверное совсем слегка, а то и не вибрирует. Но вот на открытой двери всё отлично видно, есть вибрация. Попробуй ещё 98 бензин.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

17. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Попробуй ещё 98 бензин.
    Да причем тут бензин У человека либо что-то реально с авто, http://astraclub.ru/threads/64087-Зв...места!!!/page3 плюс вибрации на холодную, ну или я х.з. Лично я бы посоветовал ему сначала к нормальным мастерам на диагностику за денюжку сгонять, а потом мозг официалу выносить.
    Все будет хорошо... только не у всех!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии udow Астранафт Аватар для udow
    Спасибо
    8 / 16
     м769ос 32
    Тоже ощущается некая вибрация по кузову. Обратил внимание на то, что стрелка тахометра погуливает 700-750 оборотов, как - 700 так вибрация, 750 - нет. Возможно из-за бенза 92-го которое она ест с рождения (пробег 68000). Особо не напрягает, хотя неприятно.

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany - продана 04.2013г.
    Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

19. Новичок Начинающий Астравод Andrew_k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же проблема! Вибрация появилась со временем где то после 30 тысяч, также было и на Astra H сначала не было никакой вибрации потом появилась...А еще кстати гул на скорости от 100 до 120 офицалы поменяли один подшипник ступичный, гул так и остался, приехал снова - говорят слишком слабый гул, оснований нет для замены чего то...
    Astra J, 1.6 AT Cosmo+Navi+AFL

20. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от udow Посмотреть сообщение
    Обратил внимание на то, что стрелка тахометра погуливает 700-750 оборотов, как - 700 так вибрация, 750 - нет.
    Вот это вполне может быть вероятной причиной вибрации : норма для хх -800, возможно необходима регулировка.
    Имею космический холодильник 1.6 АТ+ премиум

21. Местный Астравод BigKey на верном пути Аватар для BigKey
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же фигня. Утром едешь, пока холодная - все отлично. С климатом или без - нет вибраций. Днем или вечером, когда прогреется - дрожит. Особенно в момент остановки или старта. Включение/выключение климата вибрацию не убирает, но она меняется...
    Турбокосмолетчик: Astra J 1.6Т AT Cosmo WaterWorld, Польша

22. Местный Опытный Астравод Лелецкая на верном пути Аватар для Лелецкая
    Спасибо
    3 / 0
    пробег 9000 вибрация слабая чувствуется
    а что недолжна
    astra j 1.4 essentia+пакет essentia

23. Цитата Сообщение от ASTR Ю.К. Посмотреть сообщение
    Вот это вполне может быть вероятной причиной вибрации : норма для хх -800, возможно необходима регулировка.
    Это откуда такая информация о норме для ХХ-800? И как же их отрегулировать? Винтом?
    А вообще, что вы все хотели от маленького моторчика? Нагрузить его компрессором, включить весь свет в а/м и сидеть как на кресле в комнате, чтобы вообще ничего не шевелилось? Автомобиль - это совокупность узлов и агрегатов которые вращаются и создают ВСЕГДА какие-нибудь вибрации. Поверьте есть а/м гораздо выше классом, которые "вибрируют" гораздо ощутимее чем J-ка.

24. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vivan Посмотреть сообщение
    Это откуда такая информация о норме для ХХ-800? И как же их отрегулировать? Винтом?
    А вообще, что вы все хотели от маленького моторчика? Нагрузить его компрессором, включить весь свет в а/м и сидеть как на кресле в комнате, чтобы вообще ничего не шевелилось? Автомобиль - это совокупность узлов и агрегатов которые вращаются и создают ВСЕГДА какие-нибудь вибрации. Поверьте есть а/м гораздо выше классом, которые "вибрируют" гораздо ощутимее чем J-ка.
    Изначально ни чего не вибрировало! Уже 2 месяца, дрожь чувствуется даже по подголовнику!(((

25. Цитата Сообщение от Дмитримй Посмотреть сообщение
    Изначально ни чего не вибрировало! Уже 2 месяца, дрожь чувствуется даже по подголовнику!(((
    Это надо смотреть... У меня если слишком "прислушаться" то тоже есть "дрожь" по подголовнику Но это все очень субъективно, как минимум надо в реальности сравнить с другой ТАКОЙ же машиной (не 1.4Т и не 1.6Т), а потом уже делать выводы о том неисправность это, или нормальная работа авто.

26. Местный Астравод seryogka1977 на верном пути Аватар для seryogka1977
    Спасибо
    1 / 0
    У меня машине 6 дней и пробег 350км, легкая вибрация на подголовниках ощущается, и если руку на двигатель положить там вибрация намного сильнее..
    Уже езжу на опеле астра спорт турер 1.6Т АТ COSMO+PREMIUM. НОРМАЛЬНАЯ такая машинка..

27. Новичок Начинающий Астравод Turbosarai на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня вибрация посильнее
    Пробег 1100. На холостом ходу не в движении периодически возникает сильная вибрация, обороты не плавают, дергает так, что отдает на кузов и руль. Два раза было в движении на скорости 3-5 км/ч вибрация и потеря тяги.
    3 дня у дилера: всевозможные диагностики ничего не выявили. Перепрошивка двигла и коробки не помогла, замена катушек зажигания не помогла. Заменили бензонасос и модуль зажигания, на следующий день начал загораться StabiliTrak и моргает check и это всё сопровождает вибрация не только на ходу, но и на месте.
    Есть мысли? Может такое было у кого-нибудь?
    Astra ST 1.6Т АТ 2011, Cosmo.

28. Местный Опытный Астравод SERG71 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    Turbosarai
    Как вариант может вздрагивать при включении вентилятора охлаждения. Причем сильно. Проверьте

29. Новичок Начинающий Астравод Turbosarai на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SERG71
    Это точно не вентилятор охлаждения, он не включается в момент вибрации.
    Astra ST 1.6Т АТ 2011, Cosmo.

30. Местный Магистр АСТРАномии urals Астранафт Аватар для urals
    Спасибо
    485 / 316
    и чем кончилось?
    у мну после резкого торможения коробас дрожит иногда если его сразу в Р ставить - передёрнуть на нейтраль - всё исчезнет. было раз 5 за полгода.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)