digimail
Лучше отдай денег и купи на крышу, если вешать велики сзади они все будут в грязи, да и нагрузка на петли лишняя. Вполне можно купить бюджетный багажник на крышу ..ИМХО
Если поедешь по мокрой и грязной трассе, велики будут грязные вне зависимости от того, на крыше они или сзади - это раз. На вектре вожу велики на багажнике thule... на астру еще не примерял, лень все как-то, это два 8)
На крышу думаю все же лучше...
Кста, видел в нете полгода назад ,у вас в столице, конторку где предлагались
какие то польские багажники на крышу по смешной цене около 1600-1700 рупий.
Сам хотел купить но в спб не отправляли а оказии не подвернулось.
Пошарь как следует, возможно всплывет.
Вот кстати для меня тоже актуален вопрос велобагажника! Тк у меня панорама, возможность установки багажника на крышу отпадает сразу...
Есть ли у кого на заднюю дверь и если есть, то какой!? полазала по сайтам на которых продают подобные вещи, так вот так в описаниях к багажникам написано " подхдят ПОЧТИ ко всем хэчбекам". Формулировка почти не устраивает, надо бы поточнее!
Rasta Cosmo GTC 1.8MT 140, панорама, Peacock
*794*177
digimail
габажник на багажник =О( на лямках мне не погравился... очень не устойчивая контрукция
надо на фаркоп тогда брать =О)
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
На крышу то может и лучше, но т.к. у меня 2 велосипеда то получается где-то от 7300 руб (поперечины + 2 крепления), а это блин целый велик по деньгам
Поэтому и стал рассматривать на заднюю дверь т.к. дешевле получается, но похоже это не абы какое решение.
Еще Туле не рекомендовал такие багажники для G. Думаю на H у них тоже есть ограничения.
Фаркоп не надо.
digimail
2 в астру Н легко влезают я так в финку ехал
даже без складывания сидений
но реально крышный лучше
в противном случае обдерешь краску и бушь бояться их потерять
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
Может кто-нибудь знает, где можно купить велобагажник на крышу по вменяемой цене?
А то в экзисте получается около 14тр: релинги (9тр) + крепления для 2-х велосипедов (2х2,5тр). Или это вполне вменяемая цена?
Рейлинги даже у официалов всегда стоили 4-5 тыс., столько же стоит хорошее оригинальное велокрепление, но можно купить попроще, как раз за твои 2-2.5 тыс.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Уважаемые, так кто нибудь юзает велобагажник на заднюю дверь, и почему он хуже чем на крышу?
По моему поднимая грязный велик на крышу гораздо больше шансов поцарапать машину.
Я сторонник перевозить на крыше. Пользовался. Удобно.
Крепится за 1 минуту. Снимается - еще быстрее.
На заднюю дверь только куча минусов.
Багажник - не открыть, пачкаются сами девайсы, руль надо дополнительно крепить. Больше шансов повредить ЛКП.
Да сам он на растяжках. Порево какое-то...
Сообщение от liu
Может кто-нибудь знает, где можно купить велобагажник на крышу по вменяемой цене?
А то в экзисте получается около 14тр: релинги (9тр) + крепления для 2-х велосипедов (2х2,5тр). Или это вполне вменяемая цена?
Так можно релинги купить типа LUX. Стоит - 3300-4300 рябчиков.
1. Мягкое крепление.
2. Колеса загораживают боковые зеркала.
3. Рама загораживает салонное зеркало.
4. Вспомним засираемость зада Астры и экстраполируем это на велик.
5. Практически отсутствует доступ в багажник.
6. Крепления протирают краску.
7. Дополнительный габарит сзади и по бокам.
ИМХО, такой вариант походит или девушкам или если критична высота машины.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.