Можно.
Находится на корпусе термостата(не на самом термостате, там не тот датчик), выглядит вот так:
Sorokin_Vadim, не вводим людей в заблуждение!!! Датчик стоит на радиаторе, снизу, справа по ходу авто. Распространенная беда XER-овых двигателей. Согласно оф. бюллетеня лечится чисткой контактов и удлинением проводов на датчик!!!!!!! Реальные случаи исцеления увы редки..... ((((
из наблюдений замечено что эта ошибка возникает
когда температура в радиаторе выше температуры двигателя
это обычно бывает когда автомобиль долго стоит в пробке
и приключении вентилятора этот угол не охлаждается
потом резкий старт и получили ошибку
такой ошибки практически нет у автомобилей с двумя вентиляторами
у которых второй стоит перед радиатором
отдельно в дата листе датчик на радиаторе не виден
его можно посмотреть в протоколе ошибки
он просто неудачно расположен
и при загрязненном радиаторе этот угол просто не успевает остыть
радиатор надо иногда промывать (в смысле соты)
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
у меня то же прошивка 513. ошибка высвечивается не зависимо от пробок. вентилятор включается как положено, никаких изменений в работе авто не замечено. просто напрягает индикация.
так я в итоге не понял, ошибка указывает на датчик на радиаторе ?
в общем самому не поменять, т.к. достоверно не ясно что менять. вывод: на диагностику !
Непонятно-зеленый Astra - XER на изе 1,6. Продана и слава богу.
Шкода Октавия 1,4 TSI Элеганс
у меня это врожденная ошибка... Первое проявление было через 2 недели после покупки... Всего было раз 13 за 3 года, в разные времена года.....
Извиняюсь за вопрос но ты значит уже специалист в этом, Подскажи как менять (нужно ли сливать тосол?) и есть ли какие нюансы. да еще вопрос какие ставил? в экзисте аж три вида но одной фирмы FACET. код на оригинал 63 38 046. (а фишку как заказывать у нее тоже есть код?)
Сообщение от Андрей 515
Я забил и тупо сбрасываю при появлении....
а как сбрасываешь?
Astra Sedan 1.6 МКПП Enjoy, ULTRA BLUE (синий)+противотуманки (2008-2015) продана
сейчас Astra Sedan H 1.6 МКПП - серый 2015
Купил OP-Com. Менять - думаю мало оснований для замены. Меняют О.Д. но толкуне много. Думал может на клеммы датчика напаять провода, и "вынести" разъем за корпус датика... Но это надо его снять, слить тосол... и т.п. Короче проше дождаться случая (слив О.Ж. или снятие радиатора) и заняться...
Ну, не знаю. антифриз не сливал. Открутил датчик, немного хлынуло, поставил новый, долил в бачок ож и все.
Но проблема не ушла - ошибка все равно выскакивает. За год уже к ней привык.
Такая же ошибка выскакивает, термостат открывается как надо, в нем датчик верно показывает Т, обрыва к нижнему датчику (в радиаторе который) вроде нет (прозванивается нормально). Контакты почистил, вроде не в натяг разъем проблема не ушла. Единственное напрягает, что вентиллятор включается на 96-97 градусов, если кондей включен, то намного реже, но все равно непорядок.. Вот ошибка сама эта по времени может сброситься или только Теком вариант? с большой вероятностью потом что сразу опять загорится и я тогда уже буду менять сам датчик.
Последний раз редактировалось ANTонио_GTC; 25.06.2011 в 15:10.
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
Ребята подскажите, выскочила точно такая же ошибка 218217 датчик термостата. Можно ли ездить пока с этой пробемой??? Или нужно СРОЧНО менять датчик??? Еще хочу попробовать обнулить ошибку, вдруг если это глюк и поможет. Подскажите, как обнулить код ошибки? Или если надо срочно менять датчик какой кат. номер его?