Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Как снять панель под рулем?

1. Местный Опытный Астравод Vadgr на верном пути Аватар для Vadgr
    Спасибо
    0 / 0
     о000оо 197

Как снять панель под рулем?

пространство под рулем закрывает панель она из 2х частей - как их снять?
    увидел только один винт

еще подскажите у меня в соединение нижней части той, что ближе к педалям и верхней части, в левом углу (рядом с ручкой открытия капота) дырка в месте их соединения - я так понимаю что они должны чем то сцепляться между собой. лазили туда только на сервисе- я так думаю когда собирали забыли поставить то чем крепиться - вопрос чем? =)
    Астра Н 10 г. в. Cosmo 5д 1.8 ХЕР АКПП

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Re: Как снять панель под рулем?

Цитата Сообщение от Vadgr
    увидел только один винт

еще подскажите у меня в соединение нижней части той, что ближе к педалям и верхней части, в левом углу (рядом с ручкой открытия капота) дырка в месте их соединения - я так понимаю что они должны чем то сцепляться между собой. лазили туда только на сервисе- я так думаю когда собирали забыли поставить то чем крепиться - вопрос чем? =)
    Там круглая поворотная клипса с хиленькими стопорами. Справа такая же - их 2 шт.

Я эту накладку над педалями снял, ибо гремела на кочках...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Опытный Астравод Vadgr на верном пути Аватар для Vadgr
    Спасибо
    0 / 0
     о000оо 197

Цитата Сообщение от Rusofil
    увидел только один винт

Там круглая поворотная клипса с хиленькими стопорами. Справа такая же - их 2 шт.

Я эту накладку над педалями снял, ибо гремела на кочках...
    А ту которая выше как снять?

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

А ту которая выше как снять?
    Эту я не ковырял - извини.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Если я правильно понял, Речь идет о нижнем кожухе рулевой колонки.
    Если так, то:
    Поворачиваем руль на 90 градусов, снимаем колпачек с винта и выкручиваем саморез (под крест). Соотв поворачиваем в другую сторону и выкручиваем второй саморез.
    Откидываем верхний кожух, выкручиваем два самореза слева и справа.
    Снимаем пластиковую заглушку с личинки зажигания
    Выкручиваем нижний саморез и снимаем нижний кожух вниз.

А так все это есть в TIS-е. Один раз поставил его и не надо голову ломать как что-то разобрать...

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от AleXRE
    Если так, то:
    Поворачиваем руль на 90 градусов, снимаем колпачек с винта и выкручиваем саморез (под крест). Соотв поворачиваем в другую сторону и выкручиваем второй саморез.

А так все это есть в TIS-е. Один раз поставил его и не надо голову ломать как что-то разобрать...
    Я понял речь о той пластмассище, в которую коленки упираются...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    У меня никуда коленки не упираются

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от AleXRE
    У меня никуда коленки не упираются
    Фигура речи - ты же сразу понял о какой детали идет речь.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Vadgr, вот почитай:

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....968878#1968878

Два самореза под рулевой колонкой, два под блоком освещения слева от руля. Потом просто потянуть, там еще защелка металлическая...

9. Местный Опытный Астравод Vadgr на верном пути Аватар для Vadgr
    Спасибо
    0 / 0
     о000оо 197
    про нее речь =) чета я у блока освещения не заметил пойду еще посмотрю.

все допер надо снимать ее чтоб до них добраться?

хочу посмотреть почему адски скрепит педаль тормоза - чтоб бодаться с дилером а то они мне устно причесывают что скрип не является дефектом = (((

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Vadgr, вот почитай:

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....968878#1968878

Два самореза под рулевой колонкой, два под блоком освещения слева от руля. Потом просто потянуть, там еще защелка металлическая...
    [/quote]

10. Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    Если так, то:

Подскажите, пожалуйста:

Верхний кожух после откручивания двух винтов снимается полностью, или просто откидывается назад? На сколько?
    Какие саморезы под ним держат нижний кожух? Я не нашел (правда откидывал верхний не полностью) Под крест или под звездочку?
    Нижний саморез - это тот, который под звездочку и глубоко утоплен?

Заранее огромное спасибо!

11. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    верхний кожух снимается, нижний под звездочку, снимал когде скобы на сим-модуль ставил
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

12. Цитата Сообщение от o004me Посмотреть сообщение
    верхний кожух снимается, нижний под звездочку, снимал когде скобы на сим-модуль ставил
    Я как раз и пытался скобу установить на СИМ-модуль.
    Нижний под звездочку - три самореза? два под верхним кожухом и один внизу?

13. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    Вроде все верно

14. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9

Снятие кожухов рулевой колонки

+

+

+

+

+

VladimirW
    не забудьте вынуть - облицовку замка зажигания - она держит тоже

http://opelastrah.ru/snyatie-i-ustan...y-kolonki.html
    (руль снимать не надо - хоть там и показан снятый)

PDF-инструкция: 10 R 036 Bulletin Rev00 RU.pdf
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

15. На фото не показано (и в тексе не сказано), что нужно откручивать винт, который снизу (под звездочку, глубоко утопленный в нижний кожух). Его нужно откручивать? Ничего лишнего не отвалится?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от VladimirW Посмотреть сообщение
    На фото не показано (и в тексе не сказано), что нужно откручивать винт, который снизу (под звездочку, глубоко утопленный в нижний кожух). Его нужно откручивать?
    ·
    приведенной информации более чем достаточно -
    читайте там есть > PDF-инструкция: 10 R 036 Bulletin Rev00 RU.pdf

Выкрутите 5 винтов (показаны стрелками)
    Примечание. Поверните рулевое колесо влево,
    чтобы открыть доступ к левому винту крепления
    верхнего кожуха рулевой колонки, или вправо,
    чтобы открыть доступ к правому винту.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

17. Цитата Сообщение от lexmar Посмотреть сообщение
    ·
    приведенной информации более чем достаточно -
    читайте там есть > PDF-инструкция: 10 R 036 Bulletin Rev00 RU.pdf
    В том-то и дело, что информации совсем не достаточно, так как имеющиеся инструкции не содержат полную информацию
    В белорусском наборе фотографий (и в тексте) про нижний болт вообще молчат, как будто его нет.
    Официальный PDF у меня был еще до того, как я обратился сюда за помощью - с ним вообще не разобраться

Но всем спасибо за ответы, кажется я понял как его снимать Пойду сегодня пробовать

18. Получилось

Открутил болты, держащие верхний кожух. Но откинуть вверх его невозможно - упирается в панель приборов. Собрал назад, собрался домой задавать вопрос на форуме, но потом понял, что нужно просто опустить руль!
    Совсем забыл, что он регулируется, и что у меня поднят до упора.
    Когда опустил - смог откинуть вверх верхний кожух. Там дальше уже все понятно - два самореза под крест (причем левый выкручивать полностью не нужно, достаточно ослабить) под верхним кожухом и один под крест внизу.
    Накладку замка зажигания снял руками, она не сложно снимается.

19. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    VladimirW
    под крайней левой частью нижней облицовки ничего нет? (левее проёма под рычаг зажима колонки)
    Можно просверлить не снимая, без опаски что-либо повредить? Чтобы поставить кнопку

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    VladimirW
    под крайней левой частью нижней облицовки ничего нет? (левее проёма под рычаг зажима колонки)
    Можно просверлить не снимая, без опаски что-либо повредить? Чтобы поставить кнопку
    Там места вагон. Но не видя кнопку сложно сказать пойдет ли она.

21. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Там места вагон. Но не видя кнопку сложно сказать пойдет ли она.
    отверстие нужно 20мм

22. Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    VladimirW
    Вроде бы как в глаза ничего не бросилось. Ощущение что там пусто. Но я специально внимание не обращал, лучше убедится
    У меня она изнутри поролоном обклеена, просверлить все равно не получится, не порвав поролон. Лучше снять, ИМХО

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    отверстие нужно 20мм
    А глубина кнопки какая? А почему именно кнопка типоразмера ХВ7, а не что-то радиотехничское и маленькое?

24. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    вот такая кнопка, глубина 25 мм
    http://lib.chipdip.ru/168/DOC000168134.jpg

25. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    что за кнопка? Может нам тоже надо

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    вот такая кнопка, глубина 25 мм
    http://lib.chipdip.ru/168/DOC000168134.jpg
    А, симпатишная. Нижний кожух пузырем и можно постараться выкроить эти 25мм.

Лично я себе кнопку врезал в пластиковую накладку под ручником. Потом есичо ее не так дорого будет купить.

27. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    кнопка подсвечивается во включенном состоянии, покупал в магазине сети "техком" до 50 руб. Разобрав убедился в очень хороших контактах, думаю пустить на противотуманки или ДХО. Реле включающее ДХО после пуска по напряжению сдохло после полугода работы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)