ММК, сворачивал на свою дачу в данном месте обгон запрещен (можно только свернуть, куда я собственно и направлялся) - заблаговременно включил левый поворотник, убедился, что нет автомобилей мешающих сделать мне маневр, поворачиваю и......... удар с лева….. ВАЗ Приора улетает в кювет, машинка моя еще катится, жму на тормоза, но они не срабатывают, ухожу вправо на обочину до полной остановки. Дальше идут самые длинные секунды в моей жизни… все мои пассажиры живы и не вередимы, бегу к приоре пытаюсь понять не пострадали ли там люди…. Слава богу, все хорошо.
Ругаться на стал, вызвал ДПС и сел курить одну за одной. ДПС безусловно виновным признали водителя ВАЗа, хоть он и пытался доказать, что ДТП произошло гораздо раньше (до сплошной).
По предварительным данным, как я понял от комиссара ремонт выйдет больше чем у меня застраховано по КАСКО, на фото не видно, но автомат там тоже хорошо пострадал. Из подушек стрельнула только одна боковая из сидения.
Сейчас вспоминаю, как раздумывал по поводу КАСКО – брать или не брать. В итоге взял и понимаю, что если бы ее сейчас не было, так спокоен бы сейчас не был.
Всем советую, при совершении какого либо маневра убедитесь если надо 10 раз что нет ни одного м***ка даже в тех местах, где их и не должно быть.
Главное все живы. Но пока разбора не было не обольщайся на счет виновника ДТП. Он нарушил сплошную и за это ответит, а вот ты не уступил при совершении маневра.
Я тебя не обвиняю, просто готовься к возможным неприятностям.
VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)
Дай бог, что все обошлось, все живы и здоровы. главное, что бы ответил, а то у приятеля была ситуация, ему со встречки протаранили все бочину, и его откинуло на машину справа, в результате ремонт за свой счет, так как откуда не возьмись появилась "газель" которая бортанула виновника. Хотя виновник ушел на встречку сам, чтобы не таранить резко тормазнувшый перед ним автомобиль...
Каждый раз себя корю, когда поворачиваю налево к себе на дачу и не смотрю нетуль кого обгоняющего меня. Походу не зря. Пора завязывать с разгильдяйством.
Сочувствую.
Rafinad
вы же вроде не первый день за рулем. тот, кто превышает скорость, априори создает аварийную ситуацию! и если он несется так, что кто совершает маневр не успел среагировать, тут уж извините!
При совершении любого маневра необходимо удостовериться в его безопасности - это аксиома . В данном случае взгляд в левое зеркало позволил бы избежать ДТП . Понятно что виноват тазовод , в таких местах вообще нельзя обгонять . Повезло что вместо приоры не мчался ленд крузер с мигалками
Ни первая такая ситуация и не последняя. ***** он за сплошную , объяснения здесь ни причем у ГИБДД одно правило: выехал - нарушил. Т.е. в любом случае он будет виновен. Хотя был случай когда фольксваген подъехал к остановке и не поглядев в зеркало начал маневр разворота, а там летит ауди и соответственно авария , где по началу признали виновника аварии ауди. Водителя ауди лишили прав (выезд на встречку), но потом через суд и какими то невероятными способами он отвоевал право на невиновность и доказал что выезд на встречную полосу всего лишь избежание аварийной ситуации. В данном случае слепой не увидит что фольксваген был поперек дороги и удар ему пришелся в водительскую дверь.
правила правилами , а здравый смысл всегда должен присутствовать
когда едешь по своей полосе и тебе на встречу нарушая ПДД летит авто, надо быть полным дебилом что бы следовать логике - я прав по ПДД а он нет и продолжать движение
не зря же есть негласное правило(народная мудрость) Дай Дорогу Дураку
Виновным признали водителя Ваза - мол он не справился с управлением, в результате чего решил что лучше уходить на встречку, но я уже начал совершать маневр (поворот)
починить можно все, но в данном случае ремонт выходит больше чем стоимость самого авто (по страховке).
Застрахован в РОСНО.