Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51

Тема: Очень нужен совет! Спорная ситуация. сложная авария.

1. кареглазка Заслуженный флудер Маргоша Астранафт Аватар для Маргоша
    Спасибо
    58 / 2
     е397вм 197

Очень нужен совет! Спорная ситуация. сложная авария.

Пожалуйста, очень прошу, помогите с советом!
    Вообщем дело такое:
    Ехала за рулем моя мама, женщина она у меня в возрасте, многие знают, что "баба за рулем - еле водит" Вот и она такая же. На зеленый еле трогается, а уж чтоб на красный выехала - бред полный. Самая добрая, всех пропускает и скорость не превышает 40км. Ну так вот. Стоит она на перекрестке(2 полоса из 3, 4 от стоп-линии; правая крайняя полоса на поворот все, т.е. только 2 едут прямо) Загорается у нее зеленый свет и она даже не трогается еще, потому что впереди еле двигаются. ну и потихонечку, на одном тормозе она выкатывается за стоп-линию, и начинает пропускать людей. С правой дороги въезжают к маме в полосу и т.п. Она едет медленно, на тормозе, и тут боковым зрением видит что слева что-то происходит. Она полностью останавливается и буквально через 2 сек в нее влетает Пассат. Ест-но шок. Выходит из машины и видит картину: бампер оторван с левой стороны и лежит на земле +царапины и вырван клок бампера ,, справа держится еще; номер гармошкой; рамка пополам; противотуманка левая вывалилась вся. Из Пассата выходит баба 50летняя и благим матом начинает орать на мою маму какая она сякая, не дала той проехать.
    ( P.S. Эта тетка летела на красный со своей дороги!! Мы знаем как работают там светофоры к тому же, т.к. это в 500 м от дома)
    Ну так вот... Вызывают они ГАИ, тот приезжает, посмотрел на машины, сфоткал и по одному вызывает к себе в машину. Та тетка еще на улице утверждала что моя мама летела на красный свет, а та ехала на свой зеленый, и моя виновата (У пассата небольшая вмятинка на крыле; царапка на бампере и на диске)
    Вообщем моя мама не глядя, от шока, подписывает все справки и протокол и они разъезжаются. ГАИшник сказал когда приехать на разбирательство. Когда мы приехали на разбирательство, та тетка начала опять говорить что это мама ехали на красный,а та на зеленый.
    Пришлось снова писать как все было и приезжать 2-ой раз. При приезде 2 раз маму признали виновной и выписали нам штраф за проезд на красный.. (Менты не захотели слушать даже когда им сказали что если кто-то находится на перекрестке, ему должны дать закончить маневр вне зависимости от сигнала светофора. это из правил ПДД. Менты утверждали что это не подходит сюда)

Теперь у нас идет битва видимо с страховыми. У нас Югория, у нее Ингосстрах. Нам пришла телеграмма от ИНГ.что надо прийти и посмотреть на ее поломки и подписать . Мы не пошли. В справке как оказалось у нее написать оооочень много повреждений, и очевидно что это совсем не то что есть в действительности. Мы звонили в дилерский центр Фольц. и там сказали что все что (на самом деле) у нее есть - выйдет по починке в 120 000. А страховая нам говорит что там повреждений больше чем на 120 000 (соот-но нам из своего кармана придется выплачивать оставшееся)

Вообщем мы сидим уже месяц. Ждем когда скажут сумму... Но пока вообще тишина и никто не звонит, не зовет никуда.. Что делать и как быть дальше подскажите пожалуйста!!

http://i011.radikal.ru/1106/ea/333c4dfc4838.jpg
    [IMG]http://s19.**********/77f1ce29b8018b9446d7c93d9f95eb78.gif[/IMG] Мой Голубой Виталик

Символика клуба, карты - пишите сюда

2. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Свидетелей искать надо!

3. кареглазка Заслуженный флудер Маргоша Астранафт Аватар для Маргоша
    Спасибо
    58 / 2
     е397вм 197
    хм...это долго наверно. да и поможет ли это уже??
    [IMG]http://s19.**********/77f1ce29b8018b9446d7c93d9f95eb78.gif[/IMG] Мой Голубой Виталик

4. Местный Заслуженный флудер Ставская Т. на верном пути Аватар для Ставская Т.
    Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
    Спасибо
    0 / 0
     *212** 197
    вопросов много: написано сумбурно.
    Если вы не собираетесь оспаривать решение ГАИ, то тогда не понятно к чему вообще тема.
    Опять же непонятно - почему не пошли по вызову страховой на осмотр второй машины ? проблем многих можно было бы избежать срау. сейчас крайне сложно переломить ситуцию в вашу пользу.

По сути свидетели тоже вряд ли помогут, надеяться можно только на наличие камер на перекрестке.
    Клуб 4х4

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    Нам пришла телеграмма от ИНГ.что надо прийти и посмотреть на ее поломки и подписать . Мы не пошли
    Правильно! Ходить надо под себя! Почему не пошли-то? Зто же важнейшее мероприятие, в результате которого появляется документ. Для суда. Суд работает с документами. Вот у той бабы теперь есть хороший документ, а у вас ноль.
    При приезде 2 раз маму признали виновной и выписали нам штраф за проезд на красный
    Еще один проезд на красный, и будет лишение ВУ. Вам трудно давать советы. Вы вообще все делаете неправильно.

6. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    Нужно было сразу (в течении нескольких дней) искать свидетелей и зевак, чтобы оспорить решение группы разбора. Или как предлагают постом выше поищите камеры. Попробуйте, может еще не поздно, хотя там срок кажется 10 дней.
    Зря вы не ходите на осмотр второго авто ... Если их независимая насчитает больше 120к, вам придется выплачивать разницу (регресс от страховой или иск от пострадавшего). Сумму 120к перешагнуть очень просто учитывая цены ОД .

7. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Маргоша
    баба я смотрю ушлая попалась...
    забашляла гайцам и на оценке. знакомая ситуация. нужно было обязательно ехать на оценку
    сейчас мало чего поправить можно, я полагаю..
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

8. кареглазка Заслуженный флудер Маргоша Астранафт Аватар для Маргоша
    Спасибо
    58 / 2
     е397вм 197
    Да вот нам сказал чувак из нашей страховой, что смысла идти нету на оценку второй машины, потому что там напишут документ, который должен будет полностью совпадать со справкой ГАИ. Изменений быть не должно.
    Вообщем он еще всего наговорил, что типа можете не идти, толку там ноль.. делать нечего.
    Мы поверили и не пошли

Цитата Сообщение от Ставская Т. Посмотреть сообщение

По сути свидетели тоже вряд ли помогут, надеяться можно только на наличие камер на перекрестке.
    на перекрестке нет ни одной камеры...
    поблизости пусто, камер нет ни где.

Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Зто же важнейшее мероприятие, в результате которого появляется документ. Для суда. Суд работает с документами. Вот у той бабы теперь есть хороший документ, а у вас ноль.

Еще один проезд на красный, и будет лишение ВУ. Вам трудно давать советы. Вы вообще все делаете неправильно.
    в суд вроде никто не подает..

ну извините.. нам советовать некому опыта нет в таких делах

9. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    Цитата Сообщение от Ставская Т. Посмотреть сообщение
    проблем многих можно было бы избежать срау. сейчас крайне сложно переломить ситуцию в вашу пользу.
    +1..думаю уже фиг чего решишь...тем паче подписи сами поставили везде и со всем согласились

10. кареглазка Заслуженный флудер Маргоша Астранафт Аватар для Маргоша
    Спасибо
    58 / 2
     е397вм 197
    интересно просто еще сколько нам ждать!??
    молчат страховые...
    4 апреля была авария... в конце были разбирательства и все... уже месяц с небольшим ни слуху ни духу...

11. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    смысла идти нету на оценку второй машины, потому что там напишут документ, который должен будет полностью совпадать со справкой ГАИ
    По простой просьбе к инспектору гибдд в справке пишут знакомую всем фразу "возможны скрытые повреждения"( хотя думаю и без этой фразы все очевидные повреждения засчитают). А тут начинается свистопляска ... на независимой оценке могут написать что потек радиатор или еще что ...
    Обязательно ходите на осмотры, если таковые еще будут.

на перекрестке нет ни одной камеры...
    поблизости пусто, камер нет ни где.
    Жаль, можно было бы пободаться

в суд вроде никто не подает..
    срок давности 3 года

ну извините.. нам советовать некому опыта нет в таких делах
    Стоит верить и надеяться на лучшее, удачи в ваших не легких делах и не вешать нос!

12. кареглазка Заслуженный флудер Маргоша Астранафт Аватар для Маргоша
    Спасибо
    58 / 2
     е397вм 197
    Цитата Сообщение от MVGurin Посмотреть сообщение
    По простой просьбе к инспектору гибдд в справке пишут знакомую всем фразу "возможны скрытые повреждения"( хотя думаю и без этой фразы все очевидные повреждения засчитают). А тут начинается свистопляска ... на независимой оценке могут написать что потек радиатор или еще что ...
    Обязательно ходите на осмотры, если таковые еще будут.

Жаль, можно было бы пободаться

срок давности 3 года

Стоит верить и надеяться на лучшее, удачи в ваших не легких делах и не вешать нос!

1. "скрытые повреждения" ест-но написано...и у нее(2ой участницы) тоже помоему..

2. ага.. ГАИ и Страховые причем даже не стали искать камеры!!

3. что значит срок давности 3 года?? т.е. мы можем в течении трех лет подать в суд??

4. спасибо огромное за напутствие)) Будем надеяться что все хорошо кончится..

13. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    2. ага.. ГАИ и Страховые причем даже не стали искать камеры!!
    А по сути оно им надо? Обычная позиция любого работника, если вам надо - ищите
    3. что значит срок давности 3 года?? т.е. мы можем в течении трех лет подать в суд??
    Боюсь наоборот ... на виновника дтп на возмещение ущерба

14. кареглазка Заслуженный флудер Маргоша Астранафт Аватар для Маргоша
    Спасибо
    58 / 2
     е397вм 197
    блин столько всего не понятного еще...
    чего ждать... как быть потом.... кошмар

15. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    Маргоша
    Если ты уверена , что ущерб меньше 120к , то забей и не мучайся. Будь оптимистом и переживай по факту

16. кареглазка Заслуженный флудер Маргоша Астранафт Аватар для Маргоша
    Спасибо
    58 / 2
     е397вм 197
    уверены мы потому что смотря на внешний вид машины, и беря по максимуму ремонт ( даже не покраску и полировку, чего там вполне хватило, а сразу замену этих деталей) у ОД сказали это не будет больше 120к. НО! в справке ГАИшника стооолько написано всего, непонятным почерком, и походу намного больше и серьезней чем есть на самом деле((( вот в чем беда

17. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Маргоша
    Если ремонт ещё не состоялся, то вы можете попробовать провести независимую экспертизу, естессно за свой счёт, возможно сумма будет меньше.
    И насчёт сроков, ВНИМАНИЕ!!! Срок уплаты по ОСАГО составляет 2 года, а исковой давности 3 года. Это значит, чтобы в течение 2 лет вам нужно убедиться, чтобы ваша страховая выплатила ингосу положенную сумму,и вам не пришлось выплачивать вообще все целиком. А на остальную сумму ожидайте иска, придет по почте заказным письмом. А суд -это дело не быстрое. Если получится большая сумма, то можно договариваться о рассрочке с истцами или судебными приставами...
    Не переживайте, такое с каждым может произойти!
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Да вот нам сказал чувак из нашей страховой, что смысла идти нету на оценку второй машины, потому что там напишут документ, который должен будет полностью совпадать со справкой ГАИ.
    В справке как оказалось у нее написать оооочень много повреждений, и очевидно что это совсем не то что есть в действительности
    Сами-то понимаете, что пишете?? Ваши сообщения состоят из противоречивых утверждений. Предполагаю, что написанное Вами- неправда. Непонятно только, зачем писали.

Цитата Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
    Если ремонт ещё не состоялся, то вы можете попробовать провести независимую экспертизу, естессно за свой счёт, возможно сумма будет меньше.
    Как только человек получает документы экспертизы, с этого момента можно считать, что машина уже отремонтирована, и никаких дополнительных экспертиз уже не будет. Глупышки ведь не ходили на экспертизу. Значит, согласны с любыми выводами. А пострадавший, получив документы на руки, через секунду может дать команду проводить ремонт. Больше его никто не держит. С этого момента у него другие заботы- получить компенсацию.

19. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Сами-то понимаете, что пишете??
    Я,понимаю!Ибо слова "Сказал чувак" и "А оказалось написано",имеют разный логический смысл!!!Считаю,что это должно быть очевидно для умного и образованного человека!

20. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    Как только человек получает документы экспертизы, с этого момента можно считать, что машина уже отремонтирована, и никаких дополнительных экспертиз уже не будет.
    да ну ...
    Человек сделал свою экспертизу и теперь ему нужно взыскать сумму с виновника дтп. Виновник дтп естественно добровольно возмещать ничего не будет, поэтому единственный вариант только через суд. В суде виновник дтп говорит о своем не согласии с суммой иска и суд назначает судебную эксперттизу (вероятность более 50%). Если же к тому моменту пострадавший автомобиль отремонтирован, то скорее всего придется считать по чекам и тп и опять же смотреть необходимость ремонта тех или иных узлов. Я так думаю

21. кареглазка Заслуженный флудер Маргоша Астранафт Аватар для Маргоша
    Спасибо
    58 / 2
     е397вм 197
    Сами-то понимаете, что пишете?? Ваши сообщения состоят из противоречивых утверждений. Предполагаю, что написанное Вами- неправда. Непонятно только, зачем писали.
    ну верить или не верить - дело каждого. мне скрывать нечего, и я написала сюда за помощью именно потому что нужно очень!! а если бы было бы все не так, зачем тогда мне все это??

Цитата Сообщение от razh Посмотреть сообщение
    Я,понимаю!Ибо слова "Сказал чувак" и "А оказалось написано",имеют разный логический смысл!!!Считаю,что это должно быть очевидно для умного и образованного человека!
    спасибо! я просто наверно не совсем ясно выразилась, поэтому показалось что это противоречие...

22. кареглазка Заслуженный флудер Маргоша Астранафт Аватар для Маргоша
    Спасибо
    58 / 2
     е397вм 197
    еще вопрос: а как же узнать на каком этапе у нее идет ремонт машины? и вобще Югория выплатила ей 120тыс. или нет еще?!

23. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    может просто позвонить ей? )

24. кареглазка Заслуженный флудер Маргоша Астранафт Аватар для Маргоша
    Спасибо
    58 / 2
     е397вм 197
    может просто позвонить ей? )
    нееее мы с ней в контрах!!! убить готовы ее, потому что она морально так еще и физически нервов нам потрепала... пошла она куда подальше!

25. Местный Заслуженный Астравод BorisTTT на верном пути Аватар для BorisTTT
    Спасибо
    0 / 0
    Ставская Т.

+ много, действительно зачем тут это все, наверно эмоции и растерянность. А вообще надо сразу свидетелей искать, посмотреть вдруг камеры где есть. Сейчас уже поздно что либо делать. Ну и минус, что по вызову страховой не пошли, это же ваши деньги. В качестве совета, поставьте видеорегистратор (стоит не дорого, а пользы много). Сочувствую, битая машинка всегда расстройство и нервы.
    ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана

26. кареглазка Заслуженный флудер Маргоша Астранафт Аватар для Маргоша
    Спасибо
    58 / 2
     е397вм 197
    Цитата Сообщение от BorisTTT Посмотреть сообщение
    действительно зачем тут это все, наверно эмоции и растерянность.
    да,именно ((
    Цитата Сообщение от BorisTTT Посмотреть сообщение
    В качестве совета, поставьте видеорегистратор (стоит не дорого, а пользы много). Сочувствую, битая машинка всегда расстройство и нервы.
    спасибо большое, теперь то конечно поставим... вот теперь остался вопрос как его выбрать чтоб хорошим был! еще какие(( как дите почти!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Я так думаю
    А в подобных случаях нужно ЗНАТЬ. Не думать. Итак! Чел стремится отремонтировать как можно скорее свою машину. С кеакого момента он может это спокойно делать? Как только сделана экспертиза. и стороны ее не оспаривают. В нашем случае никто не оспаривает. Если бы чудики явились на экспертизу и письменно отказались признавать ее результаты, ремонтироваться рано. А если возражений нет (а их нет), то прямиком в сервис.

28. кареглазка Заслуженный флудер Маргоша Астранафт Аватар для Маргоша
    Спасибо
    58 / 2
     е397вм 197
    А в подобных случаях нужно ЗНАТЬ. Не думать. Итак! Чел стремится отремонтировать как можно скорее свою машину. С кеакого момента он может это спокойно делать? Как только сделана экспертиза. и стороны ее не оспаривают. В нашем случае никто не оспаривает. Если бы чудики явились на экспертизу и письменно отказались признавать ее результаты, ремонтироваться рано. А если возражений нет (а их нет), то прямиком в сервис.
    можно кое что уточнить?
    во-первых в ДТП все женского пола участвовали во-вторых я тоже девушка.
    в-третьих - какая экспертиза? которую проводила ИНГ? или ты про независимую? (которую никто не делал)

29. Новичок Новичок selfviolently на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    постановление об административном правонарушении обжаловали?

ст 30.2КоАп

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    в-третьих - какая экспертиза? которую проводила ИНГ? или ты про независимую? (которую никто не делал)
    Обычно, в независимую обращаются тогда, когда не согласны с выводами "зависимой". В Вашем случае все согласны. Экспертиз больше не будет. Машина уже отремонтирована.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)