Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 69

Тема: Начал шуметь вентилятор климатической установки

1. Местный Астравод Xanadu2000 на верном пути Аватар для Xanadu2000
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и у меня, похоже, накрылся вентилятор. Пробег 6 тыс. машинке 7 мес. вот думаю, сначала кузовню сделать (самосвал замял дверь, крыло, локер...) з/ч должны прийти 13-го сентября. Или сейчас показать вентилятор, а там уж как получится. Если что, то хоть з/ч закажут.

2. Dr.venereologist Бакалавр АСТРАномии AlexZlo на верном пути Аватар для AlexZlo
    Спасибо
    0 / 0
    Народ подскажите, проблема похожая,шумел вентилятор печки,через некоторое время,вообще перестал дуть. Разобрал,снял бардачок,под мотором печки стоит датчик который парит мозг, я его снял и накинул провода на печку она дует без проблем, вроде все живое, а датчик не работает, думал контакт плохой почистил собрал работает, сейчас опять не дует(( разобрал все в идеале чистое собрал не работает, напрямую мотор крутит. Кто сталкивался,что делать???(как называется этот датчик и сколько он стоит,если кто знает отпишитесь) СПАСИБО!
    Владею Opel Signum 3.0 DT

3. Dr.venereologist Бакалавр АСТРАномии AlexZlo на верном пути Аватар для AlexZlo
    Спасибо
    0 / 0
    Вылечил я свой вентилятор. проблема была в моторе моторчике печки он еле крутился из за ржавчины.(спасибо Скорпиону)
    Владею Opel Signum 3.0 DT

4. Местный Опытный Астравод DmitryS на верном пути Аватар для DmitryS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Greeder Посмотреть сообщение
    Вдруг начал шуметь вентилятор климатической установки. Особенно слышно на 2,3,4 скоростях.
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Та же история.
    Приговорили двигатель вентилятора под гарантийную замену.
    Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.

5. Местный Астравод Tolik33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *111** 33
    Так как Астра и Зафира одноплатформенники - то вот тема: http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=6619

6. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, а какой в итоге вентилятор "правильный" для джейки: с индексом ЛСП или ПСП? Что-то поменявшие так и не отписали

7. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    48_Sandro Ты его сам будешь заказывать и менять?

8. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Ты его сам будешь заказывать и менять?
    Тему читал ? Официалы заказывают, привозят, а он не тот . Хотелось бы подготовиться так сказать в техническом плане

9. Участник Начинающий Астравод Greeder на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Звиняйте, сразу после очередной (третьей) замены не отписался, потому как сил уже не осталось... А потом забыл

Вообщем, привезли мотор еще один. Заставил (по телефону) менеджера сходить на склад и сверить маркировку. Причем, не на коробке, а на вентиляторе. Вроде все ок.
    Еду на замену. 5 часов ожидания. Готово. Начинаю проверять - ОПЯТЬ. Опять мотор не дует (точнее, дует на всос). Нервы ржавеют (потому что из стали). Больше всего бесит то, что заменщик снова даже не удосужился проверить то, что он заменил!
    С трудом сдерживаясь, зову мастера. И прошу его НЕ МЕНЯТЬ полярность, а разобраться в проблеме. Еще долгих 2.5 часа... Возвращают машину.
    ОПЯТЬ. Опять мотор дает половину требуемого воздушного потока (как при замене полярности на "кривом" праворульном моторе). Вообщем, я не сдержался и высказал все, что накопилось... причем высказал всем, кто под руку попался.

Удивительно, но это подействовало. Через 20 минут мне отдали машину с исправным тихим вентилятором. На мои настойчивые вопросы менеджер съехал с темы "ну так и что было в итоге"? Сказав, что в итоге "все сделали". Вполне допускаю, что мне просто почистили старый мотор. Пока работает (тьфу-тьфу-тьфу).
    Opel Astra J Cosmo+Premium 180 л.с. АКПП

10. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Заставил (по телефону) менеджера сходить на склад и сверить маркировку. Причем, не на коробке, а на вентиляторе. Вроде все ок.
    а чего должно быть написано-то? 1845105 ВОЗДУХОДУВКА, В СБОРЕ, ВЕНТИЛЯТОР, ЛСП или 1845126 ВОЗДУХОДУВКА, В СБОРЕ, ВЕНТИЛЯТОР, ПСП?

11. Местный Астравод Wikimeli на верном пути Аватар для Wikimeli
    Спасибо
    0 / 0
    У меня вентилятор начал свистеть после какого-то смешного километража. Обратившись к ОД (не специально с этой проблемой, а заодно по ходу какой-то из отзывных), получила ответ, что свист-это понятие относительное, на безопасность езды не влияет, к гарантийному случаю не относится, и прочее бла-бла-бла. В тот момент не стала настаивать, т.к. проблема в принципе легко решалась снижением скорости обдува (свистел на самых высоких скоростях только), и в режиме авто климата независимо от скорости не свистел и вовсе.
    Сейчас же пробег 22 тыс, свистит на всех скоростях и в режиме авто климата, причем свистит так, что даже музыка не заглушает. Напрягает жутко.
    Получается, ОД должен заменить двигатель вентилятора по гарантии?

12. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Wikimeli Да. Не захочет - езжайте к другому ОД. Народ по 2 раза уже менял

13. Местный Астравод Wikimeli на верном пути Аватар для Wikimeli
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Wikimeli Да. Не захочет - езжайте к другому ОД. Народ по 2 раза уже менял
    А где точно меняют, не подскажешь?

14. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Wikimeli Спроси Lady Winter

15. Появился свист вентилятора, это точно он - по тону свиста слышно как он замедляется или ускоряется в зависимости от выбранной скорости вращения. От направления обдува не зависит. Автомобилю полтора года, 21тыща пробега. Надо будет дилера понапрягать пока гарантия не кончилась.
    Последний раз редактировалось яемз ме я; 12.03.2012 в 00:30.
    Astra J 1.6 МТ Enjoy

16. Участник Астравод Макс728 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем клубням привет, моей машинке 7,5 месяцев, аналогичная проблема проявилась три дня назад. Вентилятор на первых двух скоростях работает нормально, но вот по мере увеличения скоростей вплоть до последней, свистит жутко. Ездил вчера к ОД с данной проблемой, послушали сказали записывайтесь на диагностику будем смотреть в чём причина, говорит может листик попал или фильтр забился. Я ему в ответ говорю, что ровно неделю назад проходил в их дивном центре ТО-1 на котором мне успешно сменили этот самый фильтр, и если бы там был бы лист то ваш мастер должен был его от туда достать. В ответ слышу что моторчик штука дорогостоящая и он его не может просто так заказать, не убедившись в том что он действительно неисправен. На складе у них как всегда запчастей нет.

17. А у меня моторчик с первого дня на первой скорости шуршит в районе пассажира очень раздражает, при случае поеду к дилеру.

18. Участник Астравод Макс728 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mik2261
    Правильно нечего криворуких к машине подпускать! В Самаре целых три дилера, у двух я уже был, третий аналог первого, в смысле вроде как одна контора. Третьего все советовали как толкового , приехал к ним с течью охлаждайки перед мойкой мастеру приёмщику специально под капотом показал пятно, и в каком месте надо искать причину утечки. После полутора часов ожидания машину отдали, со словами мы ничего не нашли (идиоты), помыли хреново да ещё в салоне воняло сигаретами (сам никогда в машинах не курю).
    Сегодня опять был у дилера починили шум вентилятора, оказалось криворукий мастер который делал ТО-1 криво установил салонный фильтр, также устранили причину течи термостата (на ТО-1 просто его протянули), данная протяжка выдержала неделю. Поменяли прокладку термостата. Самое интересное что замена прокладки термостата и устранение дефекта кривой установки салонного фильтра у них заняла 4 часа. С ТО-1 они управились за 1,5 часа.

19. Местный Астравод ВладимирБ на верном пути Аватар для ВладимирБ
    Спасибо
    6 / 6
    Цитата Сообщение от Wikimeli Посмотреть сообщение
    У меня вентилятор начал свистеть после какого-то смешного километража. Обратившись к ОД (не специально с этой проблемой, а заодно по ходу какой-то из отзывных), получила ответ, что свист-это понятие относительное, на безопасность езды не влияет, к гарантийному случаю не относится, и прочее бла-бла-бла. В тот момент не стала настаивать, т.к. проблема в принципе легко решалась снижением скорости обдува (свистел на самых высоких скоростях только), и в режиме авто климата независимо от скорости не свистел и вовсе.
    Сейчас же пробег 22 тыс, свистит на всех скоростях и в режиме авто климата, причем свистит так, что даже музыка не заглушает. Напрягает жутко.
    Получается, ОД должен заменить двигатель вентилятора по гарантии?
    Назови имя героев (что за ОД).

20. Местный Астравод ВладимирБ на верном пути Аватар для ВладимирБ
    Спасибо
    6 / 6
    Всем привет. У меня тоже появился легкий свист при включении вентилятора. Почитав тему предположил, что подшипник накрылся. Звоню знакомому мастеру: он спросил, менял-ли я салонный фильтр, я говорю что менял. Порекомендовал проверить защелки отсека, где расположен салонник. Открываю и действительно, левая защелка не плотно закрыта, оттуда идет подсос воздуха и соответственно свист. Закрыл до конца - пропал свист, приоткрыл - опять появился. Такая вот ситуация. Так что у кого появится свист, не обязательно сразу ехать к мастерам, особенно если сами меняли салонник.

21. Цитата Сообщение от ВладимирБ Посмотреть сообщение
    Всем привет. У меня тоже появился легкий свист при включении вентилятора. Почитав тему предположил, что подшипник накрылся. Звоню знакомому мастеру: он спросил, менял-ли я салонный фильтр, я говорю что менял. Порекомендовал проверить защелки отсека, где расположен салонник. Открываю и действительно, левая защелка не плотно закрыта, оттуда идет подсос воздуха и соответственно свист. Закрыл до конца - пропал свист, приоткрыл - опять появился. Такая вот ситуация. Так что у кого появится свист, не обязательно сразу ехать к мастерам, особенно если сами меняли салонник.
    Присутствует тот же свист при низких оборотах вентилятора, хотелось бы верить, что проблема в неплотно закрытой крышке отсека, может её нужно саморезами закрутить, там и специальные отверстия есть. Кому-нибудь ещё помогало такое решение проблемы?
    Правда последнее время свист (или сверчание) усиливается и его становится слышно при средней громкости музыки.

22. Участник Астравод ziga83 на верном пути Аватар для ziga83
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и у меня засвистел вентилятор, что делать теперь не знаю, до диллера далеко, может кто разбирал и менял сам, в книжке не написано ничего про вентилятор поэтому незнаю куда в первую очередь надо лесть, помогите советом пожалуйста!!!
    астра 1,6,полька, МКПП, енджой с допами

23. Участник Астравод BuKTOPOBu4 на верном пути
    Спасибо
    5 / 1
    И меня постигла эта напасть - на 2-3 скорости вентилятора отопителя появился шум, причем , если "врубить" на полную,а затем вернуть на 2-3 скорость шум пропадает.....но не на долго...
    А теперь подробно:
    Код запчасти - 1845105. Стоимость заоблачная, ~19 т.р.
    Идет в сборе в корпусе с крыльчаткой. Не разборный.
    В интернете люди советуют побрызгать ВД-шкой, 1804281.jpgшприцем с маслом во все "дырки" - но эффект длится месяц-два...22222a.jpg

Я пошел дальше, и было принято решение идти до конца.
    Под крышкой с 3-я винтами под TORX головку, скрывается "задняя" часть мотора, а в "выступе" запрессован сам виновник шума - подшипник , так как конструкция литая, заменить его просто так не получиться....
    С помощью паяльника и канцелярского ножа и такой-то матери, были вскрыты "технологические" выреза в "выступе" и через них была демонтирована защитная крышка подшипника для диагностики и его состояния,...(кстати кому интересно - маркировка подшипника 608D (Шариковый радиальный, сепаратор пластиковый) made in Taiwan )
    и каково было мое удивление - смазка отсутствовала..., вот и источник шума.....
    Осталось смазать подшипник и заделать тех.отверстия.
    Через технологические отверстия была набита смазка для подшипников и с помощью кусочка резины, подходящей толщины, отверстия были закрыты.
    Все это добро спряталось под задней крышкой корпуса вентилятора. Шум побежден.
    дЖопель Астра дЖей cosmo-A16LET

24. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    После 3 часов диагностики - вердикт. Замена по гарантии мотора климата. "Навернулся подшипник". В наличии как всегда нет, закажут, через 7 дней приедет, поменяют.

Кстати, вопрос. Обязан ли клиент платить за "навязанную мойку" в случае подтвержденного гарантийного случая? Здесь я заплатил.
    Еще у меня есть Civic, там пришлось обратиться по гарантии (перестал открываться с ключа багажник, только с салона - замена личинок и комплекта ключей по гарантии), два раза ездил, оба раза машину мыли, но так как обращение по гарантии - мойка за счет Хонды. Мелочь, но о чем-то говорит. Тем более, салоны стоят впритык друг к другу (СПб, Кудрово).
    может конечно у меня ОД такой, но за мойку я никогда не плачу даже на ТО
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

25. Местный Астравод loki1 на верном пути Аватар для loki1
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от BuKTOPOBu4 Посмотреть сообщение
    И меня постигла эта напасть - на 2-3 скорости вентилятора отопителя появился шум, причем , если "врубить" на полную,а затем вернуть на 2-3 скорость шум пропадает.....но не на долго...
    А теперь подробно:
    Код запчасти - 1845105. Стоимость заоблачная, ~19 т.р.
    Идет в сборе в корпусе с крыльчаткой. Не разборный.
    В интернете люди советуют побрызгать ВД-шкой, Вложение 181299шприцем с маслом во все "дырки" - но эффект длится месяц-два...Вложение 181298

Я пошел дальше, и было принято решение идти до конца.
    Под крышкой с 3-я винтами под TORX головку, скрывается "задняя" часть мотора, а в "выступе" запрессован сам виновник шума - подшипник , так как конструкция литая, заменить его просто так не получиться....
    С помощью паяльника и канцелярского ножа и такой-то матери, были вскрыты "технологические" выреза в "выступе" и через них была демонтирована защитная крышка подшипника для диагностики и его состояния,...(кстати кому интересно - маркировка подшипника 608D (Шариковый радиальный, сепаратор пластиковый) made in Taiwan )
    и каково было мое удивление - смазка отсутствовала..., вот и источник шума.....
    Осталось смазать подшипник и заделать тех.отверстия.
    Через технологические отверстия была набита смазка для подшипников и с помощью кусочка резины, подходящей толщины, отверстия были закрыты.
    Все это добро спряталось под задней крышкой корпуса вентилятора. Шум побежден.
    Было бы круто, если бы ты ещё фотки всего этого показал...

Opel Astra J - 1.6A - A16XER - 2010г - Poland

26. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

27. Местный Астравод loki1 на верном пути Аватар для loki1
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Этот метод, то что в картинках, на долго не помогает, чем лучше всего смазать?
    Ну а с вырезом технологических отверстий поинтереснее...

Opel Astra J - 1.6A - A16XER - 2010г - Poland

28. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от loki1 Посмотреть сообщение
    Этот метод, то что в картинках, на долго не помогает, чем лучше всего смазать?
    Ну а с вырезом технологических отверстий поинтереснее...
    Знаешь, новый мотор загудел через 1,5 года - конструктив поганый.
    Маслом для швейных машин лучше всего оно же веретенка))), там это тоже указано.

можно выпендрится и смазать aeroshell 22 -60+204

29. Новичок Новичок ratamahatta на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Вобщем у меня тоже свистит подшипник моторчика печки.
    Начал искать новый моторчик и тут exist.ru выдаёт вот такой вентилятор от Luzar
    http://www.luzar.ru/catalogue/elektr...-09--lfh-0550/
    как заменитель оригинальному вентилятору 1845105 ВОЗДУХОДУВКА,В СБОРЕ,ВЕНТИЛЯТОР,ЛСП
    Цена всего 3000р. по сравнению с оригинальным за 23000р. вообще даром.
    Как думаете, стоит покупать?

30. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от ratamahatta Посмотреть сообщение
    Как думаете, стоит покупать?
    учитывая стоимость оригинала - я бы взял.
    Отзывы об этой фирме "скорее" положительные. Но кетай - есть кетай..

зы:
    13263279
    Вентилятор салона 2 2 дн. 4 933,85р.
    оригинална экзисте
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Сказали спасибо:

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)