Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69

Тема: Начал шуметь вентилятор климатической установки

1. Участник Начинающий Астравод Greeder на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Начал шуметь вентилятор климатической установки

Вдруг начал шуметь вентилятор климатической установки. Особенно слышно на 2,3,4 скоростях. Неприятно, раздражает. Само не проходит.

Кто-то сталкивался с этой проблемой? Что говорят гарантийщики? Грязька забилась за 10к рублей почистим?
    Opel Astra J Cosmo+Premium 180 л.с. АКПП

2. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    А теперь ещё раз и с толком.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

3. Участник Начинающий Астравод Greeder на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Начал шуметь (гудеть, визжать, издавать неприятные звуки на неприятной для слуха частоте) вентилятор климатической установки (отопителя, "печки", кондиционера).
    Как будто проблемы с подшипником (грязь, износ) этого вентилятора.
    Пытаюсь выяснить, кто еще сталкивался с такой проблемой и как решил.

7 месяцев проработал нормально, тихо.

P.S. Не знаю, как еще более подробно описать

4. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Вот, уже понятнее. Я думаю что у тебя он начал свистеть на 2-3-4 скоростях, обычно этот свист очень хорошо проявляется при установке обдува только в ноги, попробуй проверить.

5. Участник Начинающий Астравод Greeder на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Собственно говоря, в первом сообщении написано, что на 2,3,4 скорости.

"Кто виноват" и "что делать"? Дилеры исправляют по гарантии или пытаются отказать?

6. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Надо подшипник думается почистить, где-то была у нас тема, но сейчас нет времени искать, только вечером попробую, если кто помнит тему в которой Леди Винтер меняли моторчик, то киньте сюда. Устранять должны, но для этого пол торпеды, а то и всю надо разобрать. Я решил не подпускать дилеров к машине, тем более если обдув поставить в ноги и лицо, то свист прекращается. Менять моторчик не обязательно, в той теме была ссылка на киа клуб с руководством по чистке.

7. Участник Начинающий Астравод Greeder на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гул вентилятора не меняется от изменения направления воздуха. Хоть в ноги, хоть в лицо - тональность шума не меняется. За час езды начинает реально болеть голова - гул противный очень.

Сегодня поеду к ОД.

8. Местный Опытный Астравод DmitryS на верном пути Аватар для DmitryS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Greeder Посмотреть сообщение
    Особенно слышно на 2,3,4 скоростях. Неприятно, раздражает. Само не проходит.
    Гул вентилятора не меняется от изменения направления воздуха. Хоть в ноги, хоть в лицо - тональность шума не меняется. ...гул противный очень.
    Та же история. Появилось в конце весны на пробеге за 25 тыс. До этого было тихо. Отпишитесь, как съездите, пжлст.
    Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.

9. Участник Начинающий Астравод Greeder на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После 3 часов диагностики - вердикт. Замена по гарантии мотора климата. "Навернулся подшипник". В наличии как всегда нет, закажут, через 7 дней приедет, поменяют.

Кстати, вопрос. Обязан ли клиент платить за "навязанную мойку" в случае подтвержденного гарантийного случая? Здесь я заплатил.
    Еще у меня есть Civic, там пришлось обратиться по гарантии (перестал открываться с ключа багажник, только с салона - замена личинок и комплекта ключей по гарантии), два раза ездил, оба раза машину мыли, но так как обращение по гарантии - мойка за счет Хонды. Мелочь, но о чем-то говорит. Тем более, салоны стоят впритык друг к другу (СПб, Кудрово).

10. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    Обязан ли клиент платить за "навязанную мойку" в случае подтвержденного гарантийного случая? Здесь я заплатил.
    Везде по- разному.
    Имею космический холодильник 1.6 АТ+ премиум

11. Новичок Начинающий Астравод Andrew_k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Одно время наблюдался свист в правой части на 3 скорости, потом куда то пропал. Офицалы сказали что много людей к ним приезжают с такой проблемой - чаще всего решается чисткой салонного фильтра. А еще есть такой прикол - когда меняется направление обдува в центре торпеды раздается какой то скрежет как будто заслонка за что то задевает там внутри, несколько раз обращался с этой проблемой - ползали искали, че то мазали все бестолку! Говорят оставляй будем снимать торпеду искать, но типа если признают не гарантийным случаем попадешь на бабки. Ну насчет денег то я не парюсь - хрен бы они что получили, а вот разбирать панель ради этого жалко, потому что полюбому накосячат при установке или снятии, обязательно что нидь сломают или поцарапают...
    Astra J, 1.6 AT Cosmo+Navi+AFL

12. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andrew_k Посмотреть сообщение
    но типа если признают не гарантийным случаем попадешь на бабки.
    Если ты специально не ломал, то по-любому это гарантийный случай.
    Имею космический холодильник 1.6 АТ+ премиум

13. Видать, врожденная болячка. У меня он начал выть в тон оборотам когда стукнуло 15 тыщ, а на 20 тыщах, неделю назад, замолчал, упокоившись с миром. То есть сдох. На улице +30, а я без кондея. )))

14. Участник Начинающий Астравод Greeder на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мотор приехал, завтра еду на замену по гарантии. По результатам - отпишусь.

15. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Нифига себе, уже моторы представляться начали.

16. Участник Начинающий Астравод Greeder на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Я решил не подпускать дилеров к машине.
    Накаркал

Сегодня ездил на замену. 4-ре часа прождал, машину вернули. Завожу мотор - климат снова работает тихо, как и раньше. Но вот незадача, из воздуховодов не идет воздух. Совсем. Снова "сдаюсь" дилеру.

Еще час - и вуаля, машина готова. Вроде все ок, но поток воздуха слабоват. Дилер тут же отмел это "загаженным салонным фильтром", но я-то с таким же фильтром приехал туда и дуло ого-го! А сейчас дует на 6 скорости так, как раньше дуло на 3-ей. Вообщем, снова сдал.

Прошел еще час, после которого выяснилось, что пришел "мотор от праворульного бьюика" (аналог опеля в азии), у него крыльчатка крутится (и направлена) в другую сторону и в этих воздуховодах неспособна создать нужный поток. После этого мне вкорячили старый, шумящий мотор. Итог - более 7 часов потерянного времени, нулевой результат и новое ожидание гарантийных запчастей. Про настроение я промолчу.

Вот такие официальные дилеры у GM.

17. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Greeder, ещё не всё так плохо, главное машину собрали обратно и ты можешь продолжать ездить.

18. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Greeder, ещё не всё так плохо, главное машину собрали обратно и ты можешь продолжать ездить.
    Если это про китайский бьюик, то вроде в Китае левостороннее движение)))
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

19. Участник Начинающий Астравод Greeder на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    История получила продолжение.

Приехал новый (второй) мотор климата. И он оказался точно таким же, как первый, т.е. "не тем". По словам ОД "прямо на корпусе вентилятора написано, что он для правого руля". Хотя заказ по официальному каталогу GM и со сверкой VIN`а моей машины. Более того, в Москве на складе GM лежит еще 30 таких же "праворульных" и никаких иных. ОД подозревает ошибку в каталоге, но что-то как-то слабо верится, чтобы у GM был _такой_ бардак.

Есть вопрос, различаются ли вентиляторы климата двухзонного/однозонного/кондиционера на астрах J с разными комплектациями? ОД говорит, что "везде одинаковое", но и в этой области что-то есть сомнения. Уже давно бы такую "системную ошибку каталога GM" выяснили, исправили и виновных наказали. Машина больше года на рынке, а тут такое.

20. Было также только шуметь начал на следующий после покупки авто. Приехал к дилеру, они там чтото ковыряли около часа и сказали что в подшипник вентилятора попала вода и он заржавел, случай признали гарантийным после чего я месяц ждал пока привезут моторчик вентилятора. Дилер Major тот что на новой риге.
    Astra J 1.4T MT Cosmo, Technical Grey

21. Уважаемый, Greeder! У меня абсолютно такая же история. Сегодня менял в Авто-Импорте на Коломенской этот вентилятор (пробег 18т.км, кстати. видимо, у всех в диапазоне 15-20т.км ломается). После замены - вентилятор дул просто чудесно! Одно НО - не в ту сторону! Мастер поменял полярность подключения проводов к моторчику - стало дуть в правильную сторону, однако в половину мощности. Договорился приехать в воскресенье и изучить вопрос подробнее (сегодня было уже просто поздно). Чем у Вас закончилась эта история, хотелось бы знать? Возможно ли в Москве ОД заказать "правильный" вентилятор?

22. Новичок Новичок next-st на верном пути Аватар для next-st
    Спасибо
    0 / 0
    Та же проблема, по словам мастера, крышка под лобовым стеклом в моторном отсеке установлена неверно, в результате чего в мотор вентилятора попала вода и вот теперь звук.

23. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Кстати, вопрос. Обязан ли клиент платить за "навязанную мойку" в случае подтвержденного гарантийного случая? Здесь я заплатил.
    Не обязан. Причем пофигу - гарантийный визит или нет.
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

24. Обнаружил в каталоге http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/26768 подтверждение наличия разных вентиляторов для праворульной и леворульной версии Астр. Пока правда непонятно, индексы "ЛСП и ПСП относятся к расположению руля или самого вентилятора, но это выясню "от обратного" в пятницу на сервисе. Если кто-то столкнется с подобной проблемой, при заказе запчасти в сервисе, обратите внимание их персонала на эту деталь. Иначе будете мучиться как и я.

25. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня вот какая беда: уже примерно 2 - 3 меся ца при заводе автомобиля из под панели приборов раздаётся звук вентилятора как - будто он что - то задевает (непонятный треск). И иногда приезде без климата из под того же щитка приборов исходит непонятный звук похожий на то что вентилятору что - томешает крутиться, периодический скрип, треск. Проблема только при заводе авто, климат работает нормально.
    Вопрос: что может шуметь, может кто сталкивался?
    Заранее спасибо!
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

26. У меня такая же проблема машине 5 месяцев пробег 10000 тысяч.
    И такой же свист.
    Причем свист по моему постоянно усиливается, до сервиса 1000 км.
    Парни помогите как победить эту напасть!!!!!!!!!

27. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Володиа Посмотреть сообщение
    А у меня вот какая беда: уже примерно 2 - 3 меся ца при заводе автомобиля из под панели приборов раздаётся звук вентилятора как - будто он что - то задевает (непонятный треск). И иногда приезде без климата из под того же щитка приборов исходит непонятный звук похожий на то что вентилятору что - томешает крутиться, периодический скрип, треск. Проблема только при заводе авто, климат работает нормально.
    Вопрос: что может шуметь, может кто сталкивался?
    Заранее спасибо!

28. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Lady Winter спроси она знаток по этому вопросу.

29. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Lady Winter спроси она знаток по этому вопросу.
    Спасибо!

30. Новичок Новичок next-st на верном пути Аватар для next-st
    Спасибо
    0 / 0
    C шумом вентилятора съездил к дилеру, посмотрели, сказали будут менять по гарантии, мотор заказали и отзвонятся, как привезут. Очень надеюсь, что заказ сделали правильно и мотор будет для леворульной астры.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)