Привествую всех одноклубников. Решил вот написать про перекраску автомобиля после окончания гарантии. Astra Sedan 2008.
Во время гарантии перекрашивали все четыре двери после тотального вздутия краски. Тогда я сильно порадовался и подумал, что это решило проблему и мастер приемщик в МКЦ сказал, что после перекраски ничего не случиться уже. В августе 2010 года гарантия закончилась, потом осень - зима, машину мыл не часто, зато весной когда помыл пришел в ужас. Все 4 двери, задние крылья+добавилась крышка багажника. Расстройству моему не было предела. Долго думал что делать и решил все-таки поехать к дилеру Лаура Купчино, там машину приняли, осмотрели, посочувствовали и предложили устранить за свой счет, на мои заявления о том, что я обращался по этим вопросам еще в гарантийный период и может это они просто не качественно покрасили, сказали гарантия 6 мес. Итог: естественно отказ, так мало того, еще инженер по гарантии написал, что "данный а/м" в ДС "Лаура" по гарантии никогда не красился.
Дальше решил написать жалобу в GM. Написал им на e-mail с мольбой о помощи. Через неделю мне перезвонили из GM и распросили обо всем поподробнее, очень удивлялись действиям Лауры и не могли понять почему они не отфотографировали всю машину и не послали им на рассмотрение. Потом еще пара дней ожидания и мне позвонил уже начальник отдела гарантии Лауры и вежливо пригласил на осмотр, причем принял даже без записи и без очереди. На осмотр меня пригласили лично и отфотали машину как на судебной экспертизе, постоянно переспрашия меня, все ли они делают так и всем ли я доволен.
Итог всей истории оказался не ожиданным. GM согласовал все! (3 двери, задние крылья, крышку багажника), а водительскую дверь аж заменить решили на новую. Так что всем седановодам советую не отчаиваться и обращаться в GM. Как оказалось, даже после окончания гарантии можно чего-то добиться.