Сообщение от
Аtoll
Невезуха какая-то с покрышками. Дело то, конечно, не в них. То проехал по супертехнологичному покрытию из жидкого битума с гравием, намотал на колеса толстый слой "шоколада". Сцепление с дорогой, балансировка остались где-то позади. Всё это покрытие отваливалось с грохотом еще в течении часа, потихоньку разгонял вплоть до 130, чтобы пораскидать хоть как-то. Большая часть слетела, но протектор был полностью забит битумом. На следующий день поотковыривал, что смог. Но в итоге время и километры исправили дело и шины приобрели прежний вид.
Теперь новая беда. 130км/ч, трасса вся в неровностях, бьет руль. Еще 15 секунд грешил на неровности, потом включил аварийку и остановился. Переднее правое на ободе и дымится. Не было проблем с управляемостью, обошел две машины прямо перед этим без проблем. Всё накалилось, об гайку палец обжег до волдыря. Итог: диск 17" цел, покрышка на выброс. А интернет меня "порадовал" полным отсутствием в продаже моих hankook ventus s2. Даже упоминаний нет, только где астраводы продают сток. Думаю, что делать. Брать две новых покрышки на перед (и тут еще вопрос - какие), или подержанные у одноклубников (продают несколько, а нужно одно, и как его доставить еще во Владимирскую область)?