Kto-to
По России, а что ты застрахован от попадания в аварии?
Вообще да, КАСКО.....Но опятьже если серьезно очень уж мал процент попадания в аварию с возгоранием и еще зажатием в машине...Я просто из-за таких мелочей незаморачиваюсь - ленивый...
[quote="Андрей С."]Если на то пошло, то чтоб достичь минимального эффекта (сбить пламя) нужен как минимум 2-х литровый огнетушитель. А не та ерунда, которую кладут нам в подарок или продают за 200-300р. в магазинах.
Кстати, по правилам огнетушитель нужно возить В САЛОНЕ автомобиля, а не в багажнике. Т.к. хетчбэки - двухобъемники, то по букве закона мы правы, а вот по сути - нет. В некоторых Жигулях, например, крепление огнетушителя было в районе ног переднего пассажира.
Это верно поэтому где находиться подарочный "огнетушитель" НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. А сумка с липучкой это атстой полный-я ее вожу липой вверх и под сеткой -чтобы салон не убивался
ИМХО огнетушителем машину не потушишь, даже если он 2-х литровый и уже у тебя в руках в полной боеготовности. Все эти автомобильные огнетушители только для галочки на ГТО. И самое место им в багажнике
Если заморачиваться на этом, то уж точно не колхозить стремные крепления к сидению, которые при ДТП сорвет и летающие по салону 2.5кг проломят голову.
Для реальной борьбы с возгораниями нужно ставить противопожарные патроны, один - под капот, второй - в салон под торпедо. Подкапотный срабатывает сам от температуры, в салоне - подключить на красную кнопку с предохранителем.
Это да, некоторые марки, я слышал, так с завода делают.
Один знакомый владелец марса S-класса проспорил ящик коньяка из-за системы пожаротушения. Спор был на "открыть запертый мерс без ключей и прочих электронных приблуд". Так вот проводка системы пожаротушения идет по днищу снизу, ее замкнули, мерс открылся, да еще и весь мотор порошком уделал
не парься
езжай к своему дилеру и купи сумочку
кмдаи туда огнетешилку и аптечку и трос буксирововчный и на резиновом коврике в багажнике сие чудо не катается
Astra 5d Enjoy 1.6 МКПП (116л/с) Power red, с рамками
Я видел как загорается машина, толку от того что мы втроем прыскали разнокалиберными огнетушителями никакого, открыли капот, а оттуда как полыхнуло - не подойти, пока был закрыт просто дымило, прыскали в разные щели. Короче КАСКО рулит
ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана
а у меня в багажнике справа к петельке привязан резиновым жгутом, не катается не гремит, единственный минус это то что если доставать что нить из под коврика о надо его отстегивать.