Вопрос, у меня огнетушитель не умещается под сиденье, а в багажнике он катается, там где резиночка, я аптечку повесил...
Может у меня огнетушитель какой то большой?
у меня огнетушитель, знак аварийной остановки и аптечка лежат в небольшом фирменном чемоданчике который на липучке прилеплен к стенке багажника. ничего никуда не катается и не мешается.
у меня огнетушитель, знак аварийной остановки и аптечка лежат в небольшом фирменном чемоданчике который на липучке прилеплен к стенке багажника. ничего никуда не катается и не мешается
+1
Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)
Так чемодан не надо туды сюды вынимать,он в багажнике с краю прилеплен,растегнул молнию на крышке да и взял что надо или ваще её не застегивай если влом
в моем окурике грамотно огнетушитель расположен - у него спецдержалка для этого есть под ногами водителя, цепляется к основанию стойки кресла - как раз на уровне колен водителя.
такой фичи ни у одной астры в комплекте нет - астра ацтой...
гы... )))))))))))))))))))))
Вопрос, у меня огнетушитель не умещается под сиденье, а в багажнике он катается, там где резиночка, я аптечку повесил...
Может у меня огнетушитель какой то большой?
Что кто подскажет?
может и большой у меня помещается вертикально рядом с аптечкой за резинкой
Видел в продаже типа для спортивных машин, маленький аллюминевый, но стоил он 1200 руб.
Меня жаба душит
Надо попробовать под резинку, НО суть тогда его, если не дай бог что, пока вылезишь, пока в багажник.......
Я просто был свидетелем пожаров авто и не раз, поэтому и задался вопросом....
Так чемодан не надо туды сюды вынимать,он в багажнике с краю прилеплен,растегнул молнию на крышке да и взял что надо или ваще её не застегивай если влом
Иногда пылесосим багажник Поэтому и вынимаю. А не то, о чем Вы написали...
Сообщение от Astra_Jack
Видел в продаже типа для спортивных машин, маленький аллюминевый, но стоил он 1200 руб.
Меня жаба душит
Надо попробовать под резинку, НО суть тогда его, если не дай бог что, пока вылезишь, пока в багажник.......
Я просто был свидетелем пожаров авто и не раз, поэтому и задался вопросом....
Если на то пошло, то чтоб достичь минимального эффекта (сбить пламя) нужен как минимум 2-х литровый огнетушитель. А не та ерунда, которую кладут нам в подарок или продают за 200-300р. в магазинах.
Кстати, по правилам огнетушитель нужно возить В САЛОНЕ автомобиля, а не в багажнике. Т.к. хетчбэки - двухобъемники, то по букве закона мы правы, а вот по сути - нет. В некоторых Жигулях, например, крепление огнетушителя было в районе ног переднего пассажира.
в моем окурике грамотно огнетушитель расположен - у него спецдержалка для этого есть под ногами водителя, цепляется к основанию стойки кресла - как раз на уровне колен водителя.
такой фичи ни у одной астры в комплекте нет - астра ацтой...
гы...
А зачем там вообще огнетушитель? Окурки можно и другим способом затушить. А фича эта не для огнетушителя. Это инвалидная комплектация окурка. А фича - держатель протеза.
У меня проблема размещения в багажнике решена легко между фут мячиком, двумя канистрами с незамерзайкой и компрессором с одной стороны и 3 мешками с одеждой и всяким хламом с другой подперает боюл с мукулатурой от всяких курсов и тренингов а сверху прижимает радиатор который уже 2 недели немогу отвезти товарищу! все прижато вплотную и нешумит и некатается!
Огнетушитель нужен ИМХО чтобы БЫСТРО затушить что-либо - и потому он должен быть РЯДОМ с водитем, а не гдето-в багажнике да в сумочке кувыркаться! В подлокотник его!
Огнетушитель нужен ИМХО чтобы БЫСТРО затушить что-либо - и потому он должен быть РЯДОМ с водитем, а не гдето-в багажнике да в сумочке кувыркаться! В подлокотник его!
Мне не совсем ясно почему многие из Вас так не серьезно к этому относятся.
Лично я считаю что огнетушитьль может быть только рядом с водителем в прямой досигаемости. Например прикреплен к водительскому сидению под ногами. Да имменно и только 2х литровый. Все остальное ерунда!
Одному моему не самому дальнегму знакомому огнетушитель спас жизнь. Он попал в аварию, автомобиль угадил в кувет, а его самого зажало в салоне автомобиля. Самостоятельно выбраться он не мог. Автомобиль загорелся. И он смог сбивать пламя в салоне пока ему не помогли выбраться. Да он немного обгорел, а если бы у него не было под рукой огнетушителя?
ЗЫ Не забывайте следить са сроком годности огнетушителя.
Например прикреплен к водительскому сидению под ногами. Да имменно и только 2х литровый. Все остальное ерунда!
Если и класть что-то под водительское сидение, то прикреплять нужно очень надежно А то выкатится он оттуда в самый неподходящий момент и ровнехонько под педаль тормоза. Вот это будет по настоящему небезопасно.
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
---------------------------
Мне не совсем ясно почему многие из Вас так не серьезно к этому относятся.
Лично я считаю что огнетушитьль может быть только рядом с водителем в прямой досигаемости. Например прикреплен к водительскому сидению под ногами. Да имменно и только 2х литровый. Все остальное ерунда!
Одному моему не самому дальнегму знакомому огнетушитель спас жизнь. Он попал в аварию, автомобиль угадил в кувет, а его самого зажало в салоне автомобиля. Самостоятельно выбраться он не мог. Автомобиль загорелся. И он смог сбивать пламя в салоне пока ему не помогли выбраться. Да он немного обгорел, а если бы у него не было под рукой огнетушителя?
ЗЫ Не забывайте следить са сроком годности огнетушителя.
Только не я! Я всецело согласен и осознаю важность иметь огнетушитель под рукой, только не надо прикалываться насчет подлокотника. По закону в машине должен быть огнетуш. не менее 2 литров. Какой нафиг подлокотник.
А еще можно ожидать метеоритный дождь....Как часто загараются машины? Если бы у меня загорелась машина - значит я очень нневезучий человек!!! Если всего боятся лучше из дома невыходить...Хотя и там опасно...
Kto-to
В 2003 году сгорело 14 438 легковых машин, в которых 108 человек погибли и 319 были травмированы. Мало? Судьбу конечно не изменить, но внести в нее коррективы можно...
У меня проблема размещения в багажнике решена легко между фут мячиком, двумя канистрами с незамерзайкой и компрессором с одной стороны и 3 мешками с одеждой и всяким хламом с другой подперает боюл с мукулатурой от всяких курсов и тренингов а сверху прижимает радиатор который уже 2 недели немогу отвезти товарищу! все прижато вплотную и нешумит и некатается!
Ужоснах, проблема серьезная! Я рюкзачок куплю, небольшой, надену на грудь (или на пузо!) и положу в него огнетушитель! Всегда теперь со мной будет!
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.
Kto-to
В 2003 году сгорело 14 438 легковых машин, в которых 108 человек погибли и 319 были травмированы. Мало? Судьбу конечно не изменить, но внести в нее коррективы можно...
Конечно мало...Это в основно или аварии или старье всякое на котором кроме загорания еще куча траблов!!! и эта статистика по России или по миру?