Первая баклажка стоит 1100 руб. +-, остальные от 1900 руб. и выше, я не фанатею от экономии на такой важной жидкости как масло, но хотелось бы услышать мнения есть ли отличия первой баклажки от 3 и 4-го вариантов?Стоит ли заморачиватся и вместо первого варианта пробовать (переплачивать за) 3 или 4-ый?
Между 1 и 2-ой отличий кроме цены нет.
Для авторизованных в exist.ru вполне прямая ссыль)
Масло Castrol EDGE Professional OE 5W-30.
А лопатить сотни страниц тягомотины с маслом просто лениво))
Да я тоже долго думал какое бы масло залить при первом ТО.
И тут меня осенило а зачем лить что-то другое GM рекомендует свое масло и диллер льет GM так и лейте его только конечно 15.000 км ездить на нем я не рискну.
7.500км отездить и поменять на то что залито с завода, а на 15.000км с чистой совестью и свежими мыслями ехать на ТО-1 к диллеру.
Щас вышел новый вариант масла с графитом оно уже черное, все отзывы только положительные и вроде как чувствуется разница между обычным маслом.
а что за негатив к мотюлю если не ошибаюсь он единственный 100% синтетика, да согласен не дешевый Но мое мнение того стоит.
у меня лично к маслу Мотюль нет негатива ни какого, но настоящий ли он?
Вот масло GM я куплю в Опелевском магазине и буду на 50% уверен что оно настоящее, а где купить Мотюль мне не известно.
Лью уже третий раз, скоро буду менять четвертый раз (пробег 39 с копейками) полет очень нормальный, жора 0, работает мягко. Заказываю на екзисте они у официалов покупают (факт провереный, по крайней мере моего офиса)
Черная турбоастра J 1,6; АКПП; Cosmo + Premium pack; AFL и др. и пр.
какой офис чехов,нара? В экзисте он дороже на 2сотни почемуто. Мое мнение это мое мнение,+1мотюль не кушает,вроде как защищена лучше. Не достаток гм масло 1сделано в eu где точно хз 2 судя по тому сколько лампочек зимой словили люди такое чувство что там минералка.
Лью Motul . Проблем не наблюдаю. После перехода с GM на Motul субъективно показалось что машина стала более приёмистой...
А так - разницы не вижу... Но к Мотюлю как то больше доверия. Покупаю у оф. диллера коробкой по 4 канистры. Есть две свободные баклашки. могу продать по диллерской цене самовывозом.
Вопросы в личку.
На 1-ом ТО залил Мотюль. Через месяц буду делать ТО-2, а масла не убавилось (если судить по щупу). Снова буду использовать Мотюль. В Питере покупаю это масло в Инет-магазине "Все масла" Цена такая же, как на Екзисте. А вообще, что заливать, каждый решает сам. Только хочу отметить, что все производители масел следят друг за другом - если у кого-то появилась какая-нибудь добавка, то в скором времени эта или аналогичная будет и у другого.
Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...
Одно понять не могу как gm dexos2 5л стоит 1100 руб и они пишут синтетика, это максимум полусинтетика. Мое мнение gm умышленно льет в оригинал черти что а потом движки из строя раньше выходят
Последний раз редактировалось _Alex_; 26.02.2013 в 11:18.
Читай форум тут у многих в мороз низкое давление было, так вот минералка и полу синтетика в мороз при запуске наносит больший вред двигателю чем синтетика.
"Одно понять не могу как gm dexos2 5л стоит 1100 руб и они пишут пол синтетика, это максимум полусинтетика."
В чем логика? они пишут пол синтетика. это максимум полусинтетика?
или пол синтетика и полусинтетика это разные вещи?
у меня лично к маслу Мотюль нет негатива ни какого, но настоящий ли он?
Вот масло GM я куплю в Опелевском магазине и буду на 50% уверен что оно настоящее, а где купить Мотюль мне не известно.
А что бы на 99% быть уверенным, то лучше не в магазине, а на складе GM в Москве (где берут сами дилеры)))
Аналогично так же купить у официальных дилеров занимающимися поставкой масел Motul (не реклама, поиск яндекс : Motul.ru или motul-product.ru )
Сертификат дают и те и другие (если что)...
Сообщение от Dj_Martin_First
Но к Мотюлю как то больше доверия. Покупаю у оф. диллера коробкой по 4 канистры.
А зачем столько?
Тоже заказывал у официалов одну канистру Motul Dexos-II 5L - 2120р, доставка у них бесплатно кстати )))