Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55

Тема: Помогите сделать правильный выбор

1. Новичок Новичок Елена_step на верном пути Аватар для Елена_step
    Спасибо
    0 / 0

Помогите сделать правильный выбор

Уважаемые форумчане! Сразу прошу всех не судить меня строго за возможные некорректные вопросы, т.к. это мое первое сообщение на форуме, да к тому же я женщина, которая абсолютно не разбирается в устройстве автомобиля. Есть необходимость купить машину. Исходные данные - я - начинающий водитель с двумя детьми (одна дочь взрослая, вторая - еще грудничок, так что будем сидеть в автокресле), не имеющая в наличии мужчины, а как следствие - без надежд на то, что кто-то будет заниматься машиной в случае элементарных поломок. Изначально хотела купить опель корса, но почитав в интернете информацию о безопасности маленьких машин, поняла, что это не авто для мамы с двумя детьми. На одном сайте посоветовали купить опель астру. Посмотрела - чисто внешне нравится. Бюджет изначально предполагала 400 тысяч. Посмотрев пару дней машины на авто ру поняла, что этого мало и решила выделить на машину 450. Теперь я уже морально готова к 500, но не больше, т.к. обязательно буду брать каско, хотя бы на первый год, а это тоже немаленькая сумма. Коробка разумеется автомат, т.к. преимущественно буду ездить в Москве, ну и где-то раз в два месяца - в Тверскую область в деревню. Немного каталась на мазде 3 автомат и на опель корса автомат (не робот). Объективно оценить наверное не смогу управляемость этих авто, т.к. я абсолютный чайник в этом деле, но на педали жать и руль крутить чуть больше понравилось в мазде. (не смейтесь, пожалуйста, за такое описание моих впечатлений). В астре каталась только в качестве пассажира, и то давненько. Хочу обязательно хетч, чтобы коляска детская вмещалась, да и поспокойнее мне будет при парковке на более короткой машине. У двоюродного брата мазда 3 - он агитирует за нее, мотивируя тем, что она вообще не ломается, а для меня это одно из важнейших условий. Хочется, чтобы траты были преимущественно только на плановые то и расходники. С другой стороны, каско на опель дешевле, дорожный просвет побольше (для моих поездок в деревню это важно). Машину готова купить хоть завтра, осталось определиться с выбором. Еще вопрос - лучше машину покупать не на авто ру, а на форуме? Каков процент машин битых и восстановленных на авто ру? Можно ли там вообще покупать и какие наводящие вопросы задать продавцу, чтобы заочно можно было определить, что за машину продают? К сожалению, у меня нет возможности смотреть все понравившиеся машины. Спасибо всем, кто дочитал сей опус до конца

2. Местный Бакалавр АСТРАномии udow Астранафт Аватар для udow
    Спасибо
    8 / 16
     м769ос 32
    Только увидела, что написала не в тот форум. Нужно было в Астру Н. Там продублирую.
    Мы читаем всё!!! Добро пожаловать и можно с фото...

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany - продана 04.2013г.
    Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

3. Новичок Новичок Елена_step на верном пути Аватар для Елена_step
    Спасибо
    0 / 0
    А зачем фото? Одинокая мама с двумя детьми в нревесты клуба не годится . А серьезно - конечно нужно заполнить профиль, как положено

4. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Елена_step
    Ну в общем машину лучше выбирать душой! Техника, хоть и железная, а отношение чувствует... Купить не ту машину и жалеть? Нет , не надо. Тянет на Астру- ищи, попадется. Желательно цену сбить, но это какой продавец. И Вам как неопытному покупателю это может не удастся. Поэтому лучше заручиться поддержкой опытного и знающего друга. Желательно, чтоб у него самого проблем с авто не было. И вперед!

Ну а спрашивать нас(астроводов) про предпочтения особого смысла не имеет. Выражу мнение большинства, наверное, что мы любим свои машины и выбор свой сделали осознано!
    Приоединяйся!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

5. Местный Бакалавр АСТРАномии udow Астранафт Аватар для udow
    Спасибо
    8 / 16
     м769ос 32
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Выражу мнение большинства, наверное, что мы любим свои машины и выбор свой сделали осознано! Приоединяйся!
    +100500

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany - продана 04.2013г.
    Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

6. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от udow Посмотреть сообщение
    Только увидела, что написала не в тот форум. Нужно было в Астру Н. Там продублирую.
    Мы читаем всё!!! Добро пожаловать и можно с фото...
    надо было по традиции просить фото "фкупальниге"

7. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Мое ИМХО.В данной ситуации я за Опиль Корсу.
    Все будет хорошо... только не у всех!

8. Новичок Новичок Елена_step на верном пути Аватар для Елена_step
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Мое ИМХО.В данной ситуации я за Опиль Корсу.
    Почему именно за нее?

9. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Елена_step Посмотреть сообщение
    Почему именно за нее?
    Ты посмотри мою подпись и поймешь что узал(и юзаю) эти авто. Если интересно изложу подробности завтра, но сейчас скажу, что для НОВИЧКА именно Корса будет лучшим выбором.

10. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Akov
    тоже считаю, что для новичка Корса вполне хороший вариант.
    а я вот в другой такой же темке автора ответила.
    Ответила, что ИМХО - безопасность Корсы Д примерно на одном уровне с Астрой Н,
    ну а так же что Мазда 3 дороже в содержании и КАСКО будет (подвеска, обслуга, запчасти + угоняемая)...

ЗЫ - я первую машину брала именно Корсу. Сознательно выбирала только из Б-класса, т.к. парковаться, маневрировать в потоке на ней легче для новичка, пролезает во всякие "дырки". Еще электроусилитель руля есть - на маленьких скоростях крутится одним пальцем)) И не такая уж Корса маленькая на самом деле, а по весу - на уровне японцев С-класса. И безопасность у нее, на мой взгляд, вполне нормальная.

Вы сидели в этих машинах? Советую в автосалоне посидеть и в Астре и в Корсе.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

11. Новичок Новичок Елена_step на верном пути Аватар для Елена_step
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    Akov
    тоже считаю, что для новичка Корса вполне хороший вариант.
    а я вот в другой такой же темке автора ответила.
    Ответила, что ИМХО - безопасность Корсы Д примерно на одном уровне с Астрой Н,
    ну а так же что Мазда 3 дороже в содержании и КАСКО будет (подвеска, обслуга, запчасти + угоняемая)...

ЗЫ - я первую машину брала именно Корсу. Сознательно выбирала только из Б-класса, т.к. парковаться, маневрировать в потоке на ней легче для новичка, пролезает во всякие "дырки". Еще электроусилитель руля есть - на маленьких скоростях крутится одним пальцем)) И не такая уж Корса маленькая на самом деле, а по весу - на уровне японцев С-класса. И безопасность у нее, на мой взгляд, вполне нормальная.

Вы сидели в этих машинах? Советую в автосалоне посидеть и в Астре и в Корсе.
    В корсе ездила в качестве водителя. Сзади не сидела. Все-таки детское кресло будет стоять, а еще нужно и дочь-подростка (она уже 170 ростом) уместить в машину, и маму мою. Предполагаю, что будет нужда еще и третьего пассажира иногда сажать назад. Берут сомнения насчет того, что корса все это вместит. Конечно, я полностью согласна, что мне было бы легче на маленькой машинке. Это если бы я преимущественно одна на ней ездила бы. Кстати, сама владелица той корсы на которой я ездила, посоветовала мне на астру посмотреть. А автосалон Опель рядом - на днях обязательно выберусь.

12. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    ребят какая корса, авто не для девочки студентки!

13. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    я бы посоветовала астру Н 5-дверку, потому что корса трехдверка с детским автокреслом, дочерью и мамой -это извращение на мой взгляд. Мне кажется коляска в багажник полностью не влезет.В мою например влезает впритык, а у джейки больше багажник на порядок, чем у корсы.

Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки

14. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от 3lla Посмотреть сообщение
    ребят какая корса, авто не для девочки студентки!
    только в нашей стране такие глупые рассуждения... ппц какой-то, вот комплексы у людей...
    а мужчинам, видимо, вообще должно быть позорно ездить на Корсе, да????
    конечно, у нас же все меряются - у кого тачка больше....

какой-нибудь европеец покрутил бы пальцем у виска...

ЗЫ - всем бы девочкам-студенткам Корсу хотя бы
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

15. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Ksuta Посмотреть сообщение
    корса трехдверка
    Вообще-то Корсы бывают и с 5-ю дверями
    у джейки больше багажник на порядок, чем у корсы
    70 литров это далеко не "порядок".
    авто не для девочки студентки
    Моя жена ужо далеко не студентка, и ни разу не парится.
    А автосалон Опель рядом
    А ты попробуй посидеть в Астре и Корсе, по простору салона они одинаковы, а в переди в Корсе места даже больше(во всяком случае так кажется). В плюс Корсе и то, что это менее глючный авто, чем Астра. В минус, 1.4 АКПП машина ни разу не динамичная, в городе ее хватает вполне, но на трассе любой обгон нужно очень хорошо просчитывать. Ну и за 500 тыров ты можешь взять б/у Корсу со всеми возможными "плюшками", Астра будет дороже.
    Маздо-3 хорошая машинка, но из перечисленных тобой требований у нее в сравнении с обоими Опилями просвета, как и шумки, нет вообще, а сзади места меньше, чем в Корсе.

16. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    дело не в том что корса не статусная. в корсе мало места, с двумя детьми, багажом да еще и с бабушкой - это проблематично. а размер имеет значение, но в плане безопасности. вспомните аварию на ленинском и с бмв минха, разница налицо в самом общем случае

17. Новичок Новичок Елена_step на верном пути Аватар для Елена_step
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже не делю машины ни по половому, ни по возрастному признаку. Если следовать этой логике, то мазда 3 точно уж никак не машина матери семейства. Всем спасибо за комментарии и советы. Дошла до салона, посидела в корсе, в астре. По салону - да, я бы не сказала, что корсочка маленькая, пространства прилично. Но багажник все-таки меньше, чем у астры. Еще безоговорочно в астре понравились сиденья. Мне показалось, что они мягче, чем в корсе. И очень удобная боковая поддержка. Теперь главное мое расстройство. Продавцы сказали, что астры Н хетчбеки выпускаются только либо с механикой, либо с роботом. Автоматя ставят на седаны и универсалы. Это правда? Я ж тогда до морковкина заговения буду покупать хетч на автомате, если его в природе не существует. Еще агитировали естесственно заключить с ними договор на покупку новой астры - G. Там есть автомат на кузове хетч. Идет машинка белая и несколько серебристых комплектации энджой с пакетом энджой. 715 тыр. Может на новую разориться? Какая покупка будет более выгодной - бэушка за 500 или новая (наверное тысяч 20 еще придется довложить в нее)? Это не считая литья, хотя оно в моем случае не обязательно - нечего выпендриваться) Только не забываем учитывать мой нулевой опыт вождения с вытекающей отсюда обязательной каской. На 8 год считала - около 45 тысяч получается. Надеюсь на помошь участников!

Похоже, набрехали злые менеджеры относительно хетча на автомате. Захожу на оф. сайт опеля - есть-таки хетч автомат с движком 1,8!!! Если его нет у них в салоне, это не значит, что его не существует в природе. Завтра позвоню им и выскажу свое "фе". Некрасиво так вводить в заблуждение потенциальных покупателей.

18. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    новое, конечно, всегда лучше бу, но готовы ли вы переплатить порядка 250 тыщ? с нынешними ценами за 700 ничего путного не купить к сожалению, на автомате отличным выбором стал бы гольф 1.6 на автомате, но ценник там только начнется с 760, за 5 дверный кузов с климатом и esp может октавию? но на нее по моему нельзя заказать esp в простых комплектациях

19. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще-то Корсы бывают и с 5-ю дверями
    Точняк. Мне она просто не оч нравится- вот и забыла ))
    70 литров это далеко не "порядок".
    Ну в литрах не знаю, но чисто визуально, на мой взгляд, именно "на порядок" )
    бы гольф 1.6 на автомате, но ценник там только начнется с 760, за 5 дверный кузов с климатом и esp
    Я бы а таком случае рассмотрела бы Поло. И дешевле и симпатичная

Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки

20. Новичок Новичок Елена_step на верном пути Аватар для Елена_step
    Спасибо
    0 / 0
    новое, конечно, всегда лучше бу, но готовы ли вы переплатить порядка 250 тыщ? с нынешними ценами за 700 ничего путного не купить к сожалению, на автомате отличным выбором стал бы гольф 1.6 на автомате, но ценник там только начнется с 760, за 5 дверный кузов с климатом и esp может октавию? но на нее по моему нельзя заказать esp в простых комплектациях
    Конечно, жаба давит переплачивать столько. А гольф всяко дороже опеля будет, новый уж точно мне не потянуть. Да и бу гольфы дороже астр, я смотрела на авто ру.

Я бы а таком случае рассмотрела бы Поло. И дешевле и симпатичная
    Поло мне кажется совсем игрушечным

Может быть есть продвинутые люди в таком вопросе? Есть ли смысл воспользоваться услугами по подбору авто. Например,, вот такая контора http://www.deksclub.ru/usl_pod.php?nid=10 . Или проще и дешевле будет отогнать на экспертизу понравившуюся машину? А то что-то здесь на форуме предложений нет по моим запросам. Да и желающих много на покупку подобного авто, который я хочу.

21. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Елена_step
    Советовать оно дело не сильно благодарное, но, ты не смотрела случаем Ниссан Ноут, по тем параметрам, которые ты задала это будет наиболее оптимальный выбор, тем более за 590 тыр. ты можешь взять новое авто в удобоворимой комплектации.

22. Новичок Новичок Елена_step на верном пути Аватар для Елена_step
    Спасибо
    0 / 0
    Елена_step
    Советовать оно дело не сильно благодарное, но, ты не смотрела случаем Ниссан Ноут, по тем параметрам, которые ты задала это будет наиболее оптимальный выбор, тем более за 590 тыр. ты можешь взять новое авто в удобоворимой комплектации.
    Не смотрела, даже не думала, хотя внимание обращала на улице. Спасибо за совет , пошла на сайт ниссана смотреть и считать каско.

23. Новичок Новичок Елена_step на верном пути Аватар для Елена_step
    Спасибо
    0 / 0
    Посмотрела ниссан. В сравнении с астрой - страшон, как смертный грех...

24. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0

Зато не дорогой и надежный. У меня у мамы енот. За 4 года ни одной поломки. Хотя эксплуатация очень жесткая.

25. Новичок Новичок ЛенТа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    о-о-о, как много разных мнений... По мне - лучше Ноута ничего не было месяца два. Пока я ждала его поставку. а ее задержали до сентября. Мое терпение лопнуло - выбрала другое авто ...догадайтесь - какое?
    ..астру! завтра забираю из салона... отпишу впечатления..

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Зато не дорогой и надежный. У меня у мамы енот. За 4 года ни одной поломки. Хотя эксплуатация очень жесткая.
    Кстати, прекрасный вариант. Для сформулированных задач будет ИМХО более подходящим.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

27. Новичок Новичок Елена_step на верном пути Аватар для Елена_step
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Кстати, прекрасный вариант. Для сформулированных задач будет ИМХО более подходящим.
    Ну что ж, раз так много хороших рекомендаций в адрес нота на форуме астра-клуба , тогда нужно обязательно съездить в салон и поближе с ним познакомиться. Вдруг у меня изменится мнение. Но, посмотрев цены на бу ноты, пришла к выводу, что если его и покупать, то только новый. Не сильно они дешевле, 8-9 год - выше 400 тысяч.

28. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    В сравнении с астрой - страшон, как смертный грех...
    Красота оно конечно "страшная сила"(с), только к ней быстро привыкаешь, а вот "некуда положить", "блин, как это впихнуть", "куда ж мне вас посадить" и "ччерт, разгоняйся быстрее" никуда не девается за все время эксплуатации. Ну и новый авто, полюбому лучше б/у той же категории (я ж не Рено-Сандеро предлагал)

что если его и покупать, то только новый
    Лучше занять 100тыров и обеспечить себя 3-х летней гарантией, чем брать кота в мешке. В конце концов ты не о "премиуме" мечтаешь, там по Б\у еще можно подумать. ИМХО.

29. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    Ну что ж, раз так много хороших рекомендаций в адрес нота на форуме астра-клуба , тогда нужно обязательно съездить в салон и поближе с ним познакомиться. Вдруг у меня изменится мнение. Но, посмотрев цены на бу ноты, пришла к выводу, что если его и покупать, то только новый. Не сильно они дешевле, 8-9 год - выше 400 тысяч.
    Елен,я все таки выскажу свое мнение по этому поводу. На мой взгляд, лучше затянуть пояса/ прокредитоваться/одолжить , но купить новую машину. Я три года ездила на б/у машинах. И я с содроганием вспоминаю эти бесконечные ремонты и вкладывания денег. Свят свят свят. И для себя я решила, что самая лучшая машина - это новая. Даже если и будет ломаться- то по гарантии все сделают. Я когда покупала вторую машину у знакомых (!) была уверена,что она в отличном состоянии и не будет ломаться. В итоге я за год эксплуатации полностью меняла подвеску, а под конец тормоза полетели. А апофеозом всего было - я узнала,что оказывается она была битая, а мне никто не сказал, и все поломки были изза скрытого дефекта, после аварии. И это через знакомых. Что тут говорить,про покупку у незнакомого человека. Это кот в мешке. Мой совет купить новую. Съездите в ТЦ Москва на Домодедовской. Там выбор всех машин есть. Посидите, пообщайтесь с менеджерами. На самом деле когда садишься в машину практически сразу понимаешь твоя она или нет.

а не рассматривали Астра Джей в базовой комплектации? И как вариант Киа Рио седан (не кидайтесь тапками, у меня она у подруги - надежная

30. Новичок Новичок Елена_step на верном пути Аватар для Елена_step
    Спасибо
    0 / 0

а не рассматривали Астра Джей в базовой комплектации? И как вариант Киа Рио седан (не кидайтесь тапками, у меня она у подруги - надежная
    Я как раз несколькими постами выше писала, что в ближайшее время придут машины, но там самая дешевая - 715 тысч. В конфигураторе автомат самый дешевый получается 690. У меня нет предвзятого отношения к корейским машинам, одно из моих требований - безопасность. А по этому критерию не слышала хвалебных песней корейскому автопрому.
    Насчет покупки б/у, конечно, рулетка. Но если сделать диагностику авто, ведь косяки должны всплыть. Или на это тоже нельзя надеяться?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)